和泰福满盈终身寿险怎么样?值不值得买?

2022-12-08 21:50:07 0点赞 0收藏 0评论

终身寿险的“保障+理财”双重性质想必大家都明白了,特别是其中的增额终身寿险更是受到不少理财爱好者的喜欢。

最近也有不少朋友想选择增额终身寿险,但市面上的增额终身寿险层出不穷,真是让人选不出来~

像和泰人寿之前就出过几款卓越的增额终身寿险,就好比和泰鑫享福终身寿险、和泰增多多3号(泰山版)增额终身寿险,都很受欢迎。

今天学姐要详细分析的也是和泰人寿发行的产品,现在名为和泰福满盈终身寿险。紧接着就带大家一起探讨一下这款增额终身寿险究竟如何,是否值得我们置备。

一.和泰福满盈终身寿险保障情况分析

我们来认识一下产品测评图:

和泰福满盈终身寿险怎么样?值不值得买?

1.基本保障内容简单

当前和泰鑫享福终身寿险的基本保障内容为身故/全残保障,这个保障责任的设置是非常简单基础的。

市面上有一些增额终身寿险产品除了添加了身故/全残保障以外,还具备投保人身故/全残豁免保障、航空/客运公共交通工具意外身故/全残保障,能够提供相当全面的保障。

2.有效保额逐年递增

众所周知增额终身寿险的年度有效保额一般来说是按照一定的增额比例以年复利形式逐年提升,和泰鑫享福终身寿险也是这样的。

和泰鑫享福终身寿险提供了3.5%的增额比例,的确是经常都可以看到的一个增额比例。

有效保险金额是按照合同约定的基本保险金额为计算基数展开计算的,自保险合同生效开始,每满一个保单年度以3.5%的比例渐渐地增加。

可以这么说就是和泰鑫享福终身寿险具体年度有效保险金额为上一个保单年度的有效保险金额*(1+3.5%)。

3.缴费期限多种选择

在缴费期限方面,和泰鑫享福终身寿险有各种各样的选项可供消费者选择,可以分3/5/10年交。

这个设置是比较灵活的~要是大家资金不宽裕,提倡选择长一些的缴费期限。

原因是如若缴费期限拉长,我们每次只需缴纳较少的保费,可以有效减少我们一时的经济压力。

以上就是和泰鑫享福终身寿险的保障情况。

二.和泰福满盈终身寿险收益及适投人群

1.收益情况

跟年金险类似,增额终身寿险我们也要了解IRR,现在IRR是其内部收益率,并且也是实际利率。目前市面上好的增额终身寿险IRR一般在3.5%左右。

学姐以一名30岁女性为例说明,用保费预估保额的方法给大家重点测算一下和泰鑫享福终身寿险的收益情况。

倘若这名女性选择10年的缴费期限,每年所要缴纳的保费是12000元,保单的基本保险金额设置为103848元。

因此到第75个保单年度末(该名女性105岁时),有效保险金额合计为1324293元,假使用此时的有效保险金额减去已交保费120000元,差额大于120万元。

可以理解为若是该名女性在年满105岁后的首个保单周年日身故,保险公司至少能为指定的受益人提供1324293元的身故保险金,这个收益情况还是很出色的。

2.适投人群

研究到这里,是不是有些朋友已经动心了?但先别着急入手,要知道再好的保险产品也不是每个人都适合购买的。

比方说增额终身寿险,我们一般是建议有闲钱理财的高净值人群来入手。假如是我们普通工薪阶层、家庭经济支柱,学姐提议大家绕道考虑定期寿险。

定期寿险杠杆还挺高,用较低的保费可以买到较高的保额。获得的赔偿金可以在一定程度上缩减被保人家庭的经济压力,也可以用来理赔被保人生前的负债,不需要让家庭经济雪上加霜。

只不过在另一方面,学姐倡导大家先把自身的保障型保险(如重疾险、百万医疗险和意外险等)置办齐全,然后再考虑理财保险/理财性质的保险。先将自身保障处理好,才能有更强大的力量来抵御疾病和意外需要面对的经济风险哦~

浏览下来,我们不难发现和泰鑫享福终身寿险的保障内容还是比较简单的,在保障方面不是很出彩,好在收益还可以。但学姐还是建议朋友们多看看下其他家产品,尽量挑选保障内容更加齐全、更加适合自己而且收益也还不错的保险来投保。