销量再度暴涨,比亚迪的火爆畅销还将持续多久?

2022-12-21 22:19:09 7点赞 8收藏 42评论

2022年马上接近尾声,各大车企也是忙着促销。而纵观整个新能源汽车领域,比亚迪显然是最大的赢家。咱们回顾一个简单的数据,那就是在上个月,也就是11月,比亚迪共销售230427辆新车,这个数据有多夸张,相当于很多造车新势力2年的销量。而在2022年1-11月,比亚迪汽车共计销售1641819辆,这样的数据过往我们只能在大众、本田丰田、长城、长安那里看到,可见比亚迪如今的市场地位。

销量再度暴涨,比亚迪的火爆畅销还将持续多久?

不过,也有网友好奇,随着各大传统车企纷纷转型新能源汽车领域,比亚迪还能维持多久这样的高销量?说实话,哪怕现在所有传统大厂都转型新能源汽车,比亚迪的销量优势依旧将保持很久。在我个人看来,至少是5年起步。很多人可能觉得我这么说有些夸张,但是现实真的可能打脸很多人。接下来给大家简单说一下,为什么给出这样的年限?

理由一:有先例

大家还记得曾经的哈弗H6吗?作为国民神车,哈弗H6在国内的神话持续了非常久的时间。那时候,难道说没有比哈弗H6更好或者更便宜的产品吗?其实当时也有不少产品力出色的车型,但是却很难超越哈弗H6的销量。而比亚迪同样面对这种情况,同价位不是没有更好的产品,但是大家就是愿意买比亚迪旗下产品。

理由二:从众心理

国人买东西很容易从众,尤其是在买车这件事儿上,大家不管车好不好,只要都买的车,那就是好车。所以,接下来几年时间里面,除非真的有一个国民品牌或者国民车型出现,不然比亚迪的销量就是会持续走高。尤其是现在很多人都觉得比亚迪是国货之光,那么,未来几年,还真的很难有品牌能够超过比亚迪。

理由三:对手还太弱

这一点真的不是瞧不起谁,目前造车新势力和比亚迪相比,不论是技术还是产品都差了一截,除了宣传比比亚迪夸张之外,似乎还真的没啥优势了。而很多传统大厂实际上才刚刚开始转型,从试水到全线铺开,没有几年时间都是无法成行的。相比之下,是不是感觉比亚迪没有对手呢?

销量再度暴涨,比亚迪的火爆畅销还将持续多久?

看到这里,你是否明白我为什么说比亚迪的火爆还能持续几年呢!总体来说,目前比亚迪已经成型,其他车企想要赶超比亚迪真的是有些难了。

BYD 比亚迪 秦PLUS

HAVAL 哈弗 猛龙

HAVAL 哈弗 二代大狗PHEV

HAVAL 哈弗 二代大狗PHEV

249800元

• 这张图片我起码在好几个水军号里看过5遍了,这么多水军的么

• 没有竞争不是好现象

• 奇瑞汽车很少在自媒体车评人口中出现,但是前11个月的出口量40多万辆,反观比亚迪前十一个月的出口量才4万多,基本都是在国内销售的,可以毫不夸装的说离开国人支持他真的啥也不是,目前国内的新势力品牌可以毫不夸张的说都差求不多,只是都有一个从众心理大家都买的东西他就是好的,再加上媒体和车评人的一顿吹嘘~***

比亚迪国内都不够卖要等几个月,出口的数量更少。你多看新闻,现在比亚迪在海外开始发力建厂了

众人独醉,你清醒是吧 [中指]

• 比亚迪性价比不高

30万的价格,七八万的底盘素质。

• 车不错,就是水军太可怕了。还有打着爱国旗号的这些人。更恶心。

韩国水军更可怕,装成中国人发帖,黑国产!!

• 质量问题请先解决。。。我就是那个被营销买了BYD电车的人。。。

顶你上去

• 又没有可以竞争的对手,,当然持续热销下去

• 迪军的策略就是“谎话重复一千遍,就成为真理”,全网到处洗版刷屏,淹没其它声音。还有就是出口转内销,其他国产销量数据没辣么不堪,奇瑞出口量是号称王者迪迪10倍 [邪恶]

奇瑞都深耕海外市场多少年啦?

才开始出口,你急个毛啊 等你打脸 哈哈

• 只要有得选择,不考虑比亚迪。电池车电池板或者混动单价已经超汽油车,再者,后期维护相对也高。

毕竟每年一百多万比亚迪车主都没你懂

马上就要三百万了。 [抽烟]

• 在风口上,目前是没有对手的,想想几年前周黑鸭,海底捞,等热度过了,自然就下来了

• 支持国产,但是坚决不买byd

• 比亚迪是快成为中国大众了!

• 当国外车企退出中国市场,他独大的时候又是什么样?就冲中秋给员工的两瓶可乐加那月饼就直接失去信心

但凡汽车工业强国,如韩国(三星、现代起亚)、日本(两田)、德国(大众)、法国(标志)、美国(福特、特斯拉)等等,哪个国家不是自主品牌独大,只能说你杞人忧天!!

韩国全是现代起亚,,太独了,也没看你说两句?? [皱眉] [傻笑]

• BYD恶心的服务,总有一天会付出巨大的代价的

• 长城汽车现在咋样?

• 确实是这样 比亚迪现在的公关费用已经暴增

• 从另一个方面考虑一下,绝大多数的人买车也就是通勤吧。每天100km百分之九十以下吧,那油车存在还有意义吗?家里破旧些的老车现在卖也不值钱,放家里偶尔开吧 出远门开是吧,海豚这车完全可以填补飞度这样车型的坑,短期通勤完美替代,稍微欠缺的是 座椅通风加热,作为山东人 夏天坐上去清凉 冬天暖屁股,短途还是很重要的!

• 其实不是没有竞争对手,只是人或物一旦红起来,就没有道理可言,其实竞品差不多却没人买,之前一个是华为。

• 买一台试试吧。我觉得比亚迪挺好的。我毛豆三,秦PLUS EV ,唐DMI家里都有。还是喜欢比亚迪,他能Get到我的点,空间、内饰、舒适感。当然SUV的地盘太软了,轿车就挺好的。特斯拉的内饰,真的跟我以前的破三菱一个样子····low炸了。

• 等到传统厂商新能源搞上来,比亚迪就危险了,没有决定性的技术壁垒,刀片电池有优势,不大,毕竟沃尔沃安全性那么高都是二线。再加上底盘,NHV,操控这些没一样拿得出手的,如果不靠全自产优势低价倾销,很难走太远。五菱电车的高级版本而已