前所未有的便捷和舒适!悦味(Taste plus)陶土不粘炒锅开箱评测

2023-06-13 11:11:05 1点赞 2收藏 1评论

前言

说实话,作为一名经常下厨房的美食爱好者,我一直印象中觉着铁锅才是王道,不粘锅都是智商税!但是今天,我被一款不粘锅给征服了,它就是我要给大家介绍的悦味(Taste plus)陶土不粘炒锅!经过亲身体验,这款炒锅不仅造型美观,而且材质上乘,功能强大,让我在烹饪过程中感受到了前所未有的便捷和舒适,改变了我之前的看法。下面,就让我们一起来详细了解一下这款神奇的炒锅吧!

悦味(Tasteplus)炒锅不粘锅陶土家用煎炒平底煎锅炒菜锅电磁炉燃气灶适用锅具28CM269元京东去购买

静态开箱

看包装很普通,但是我喜欢这种风格,不仅比起那些花里胡哨的更加环保,也简单描述了锅具的基本信息,包含尺寸、材质、标准等,这也让人期得产品也更加环保朴实。

拆开后包含了锅具、锅盖、木铲、两个把手,以及一张放在锅底的说明书,这都需要自己动手安装,好在都是留了开口很大的螺帽,不用局限于螺丝刀,用硬币即可很方便的安装。

说明书的位置在锅的底部,非常显眼且详细,很贴心很有帮助。

整体的造型非常的优美,锅体和和锅盖的木质把手卧起来非常舒服。注意看这里把手上硅胶圈的颜色,后面有玄机哦!

侧面锅体是水波纹理,看起来像是古代陶器,让整个炒锅充满了艺术气息。我就觉着很美观,没想到一搜索发现这造型竟然获得了红点大奖!确实不简单。这样的设计不仅能提升厨房的整体美感,还能让你在烹饪时感受到更多的乐趣。

锅底可以看出是用了心的,不仅采用了热敏复合锅底材料,还采用花形锅底设计,有许多条形散热通道,还布满了许多圆形的小孔,可以使底部的受热面积更大,从而加快了热量的传递和吸收速度。同时,它还具有迅速升温的作用,可以让食材更快地熟透,提高烹饪效率。

开锅

根据介绍,这款锅采用瑞士陶土不粘工艺。这种工艺可以让锅体表面形成一层特殊的保护膜,有效降低油烟产生,让你在健康的同时也能享受美味佳肴。同时锅体采用的是航天航空铝合金基材,多层复合工艺一体压铸,这种工艺保证了稳定性,还可以让食物更加均匀地受热,保证菜肴口感更佳。

从下图可以看出,倒入水后,水会与锅体形成分离聚拢的现象,可见不粘性能。

根据介绍,开锅要现将水烧开,这是可以看到,水珠在锅盖均匀密布,同时发现另一个用心设计,原来它锅盖的边沿是硅胶包边,保证了气密性。

实用测试

为了证明这款炒锅的实用性,我还进行了两个测试。

无油煎蛋测试

首先在未放食用油的情况下,等锅体热了之后将鸡蛋液打入锅中。

等底部凝固后用木铲为其翻面,结果发现,即使没有放任何调料,鸡蛋也能够完美地煎熟,而且表面非常光滑,一点也不粘锅,这得益于陶土不粘工艺的优越性。

美中不足的是,可能是没有放油并且长时间高温加热鸡蛋的缘故,锅底出现了几处黑色痕迹,我用锅刷轻轻刷了几次没有刷掉。但是神奇的是!后来又做了一个菜之后一刷锅竟然神奇的消失了,可能锅也需要油的滋润吧!

辣椒炒肉测试

先用中火倒入一些花生油,再把用生抽淀粉腌制了十分钟的肉丝倒入锅中慢慢炒制,炒到7成熟。

炒肉的过程中,我发现得益于复合材料的锅体和特殊设计的锅底,这款锅升温快而且加热均匀,比铸铁锅的实用体验更胜一筹。

接下来爆炒环节,开大火放进辣椒,再看此时把手上硅胶圈的颜色,是不是变红了!这是一个非常贴心的设计——色彩识温。通过观察炒锅表面的颜色变化,你可以轻松了解锅内温度的变化情况。这样一来,你就可以在烹饪过程中更好地控制火候,做出一道道美味可口的佳肴。

辣椒爆炒一分钟放入肉丝再加佐料爆炒一分钟出锅。品尝之后发现,这款炒锅能够很好地保留食材的原汁原味,而且辣椒和肉丝之间的结合非常紧密,口感鲜美。这得益于瑞士不粘层的优良性能。

出锅之后的模样

用木铲轻轻即可铲掉

再用洗洁精清晰之后又完好如初了,可见不粘性和耐用性还是很优秀的。

悦味(Taste plus)陶土不粘炒锅是一款非常实用的厨房神器,给了我全新的体验。它不仅造型美观、材质上乘,还具备强大的功能和卓越的性能。相信在你的厨房里拥有这样一款炒锅,一定能让你的烹饪过程变得更加轻松愉快!

Taste plus 悦味 TP5TCG32 炒锅(32cm、不粘,无涂层、钛合金)

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 悦味MOTOMI系列 TP1C30 炒锅(30cm、不粘、有涂层、铝合金、黑色/原木)

Taste plus 悦味 早餐锅加深煎锅煎蛋不粘平底锅汉堡牛排家用电磁炉通用

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 4.3L双盖砂锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 铸铁锅多层珐琅锅家用煲汤炖锅不粘锅电磁炉汤锅

Taste plus 悦味 陶土不粘锅 24cm

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 炒锅(30cm、不粘、304不锈钢)

Taste plus 悦味 MOTOFE系列 TP3C32 炒锅(32cm、5.3L、无涂层、铁、黑色)

Taste plus 悦味 TP5TZ3 不粘锅具套装 元炒+元奶