宋PLUS冠军版新车快报:撑起比亚迪SUV半边天,官方内训自认无敌手

2023-07-03 13:16:44 41点赞 43收藏 78评论

大家好,我是比亚迪的销售,宋PLUS冠军版上市快月余了,跟大家一起看下这个车的情况吧。

新车是哪天到店的?

新车是6月22日,也就是端午节到的店。到了两台,都是110公里混动的高配,分别是白色和苍烟色,这两个也是优先安排展车和试驾车。过了两天又到了一台宋PLUS EV冠军版的520公里尊贵版,颜色是时光灰。后续几天又到了10辆左右。

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

宋PLUS EV冠军版起售价是16.98W,宋PLUS DM-i冠军版起售价是15.98W。

冠军版都懂的,是没有任何优惠。之前下发的政策是截止到6月30日之前是有个置换补贴,非比亚迪品牌可以补贴4000,同品牌补贴5000元,同时还有2年免息的方案。现在已经7月份了,暂时不清楚是否顺延。

不过依照以往的经验,这种政策都是常驻的。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

厂家对这款车是非常看重的,毕竟是SUV系列的销量担当,一直霸榜销冠。新车一出还没上市,厂家这边就开始对经销商进行课程培训了,直播间全程签到。

值得注意的点是,这次培训并没有对比任何竞品,可能是为了让销售保持自己的自信心。

平均每天都多少人来看这款车?

周一至周五,30批客户左右,周六周日50批左右。有30%是专门来看这款车的。

有的客户表示不如老款好看,更加像保时捷,还有客户表示,中控取消了经典的挡把,变成了小水晶挡把,握着没有感觉,纯纯浪费了30年的麒麟臂锻炼。不过有的客户确实喜欢新款外观,觉得更加年轻,运动化。

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

竞品对比有银河L7和长城骁龙MAX。说实话,接待客户中对比这两款的很少,但我们店里的培训师说要加强这两个车型的培训,让居安思危。

刚开始预售的时候,超六成客户表示不满意,说比亚迪飘了。等开售的时候价格直降一万,这个时候约八成客户表示还可以,还算能接受。

优势方面,比亚迪三个字就代表了很多,同时三电的技术也普遍受到市场认可,并且比亚迪宋PLUS这款系列,已经深入人心。DM-i的优势已经被比亚迪垄断了,所以说别的品牌只能做多档的变速箱。

劣势的话,无非就是竞品更便宜,比如外形更年轻化,配置更丰富。大部分客户表示,宋PLUS的底盘不太好,网上炒作的筷子悬架不可接受,但是说实话,影响波及不大,该买的还是买。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

新车到店之后,发现新款的车型大灯,尾灯,都有海洋水滴的元素,点亮时还有点怪好看的,识别度加分。全系也有全液晶仪表盘,支持导航了。而且,整车的前机盖和车门都更加有质感,更加厚实了。

新车是否有金融政策支持?

新车支持两年免息,定额贷八万。

要是想贷款超过八万,超过的部分是有利息的,具体金额需要用到我们系统的测算表来计算,不过都是联合贴息挺低的。

给大家上一个DM-i 110KM旗舰版的八万免息金融预算单:

现在是买这款车的最好时机吗?

现在新车价格我觉得还是可以的,相比老款还是比较良心了。冠军版,大家都懂,价格是偏低的,而且一直比较稳定。当然如果能碰到政府补贴,那么更好,可以上车。

销售自己对这款车的看法?

比亚迪宋PLUS是比亚迪卖的最好的SUV,相当于市场的半壁江山,都是宋系列打下来的。可是厂家对这款车型更新换代也是很纠结,既想保留王朝元素,又想保留海洋网的元素。新车设计一出来,网上褒贬不一,都说废了,样子不好看。还有这款车的轮胎能不能换换啊,玲珑轮胎一看真的很掉价啊。最重要的是底盘,虽然新增加的150续航,标配FSD频率可变阻减震器,这一点对于讲究底盘的客户是个好消息,但还是希望全系都能改进一下吧,筷子悬架伤不起。