1800一年的巧虎究竟值不值得买?

2023-08-24 00:05:19 62点赞 147收藏 127评论

hello,大家好,我是陈不染,家有3岁女宝。今年6月花1800买了一年期巧虎的早教盒子,目前共收到4期。如果你正在犹豫是否要选择巧虎,或是想了解下巧虎早教盒子包含哪些内容,可以接着往下看。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

先来说说为什么买巧虎。

最开始接触巧虎是在孩子大概1岁左右,当时刚好本地母婴商家搞了一个联合活动,专门针对0-6岁的小朋友,包含了爱婴室的游泳券、线下巧虎早教机构的体验课、儿童摄影店的拍摄套餐之类的,涉及到方方面面的很多东西,价格也不贵,本着都体验一把的心态就参加了活动。

之后就带孩子去上了一节巧虎的早教体验课,体验下来感觉还不错,老师上课很有感染力,但一问价格,最便宜的9800,基本都是1W以上,差不多一节课二百多,当时觉得太贵孩子太小就没报。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

后来娃2岁开始上幼儿园的托班,刚入学也经历了很长一段时间的适应期,就没想着再报其他。直到某次搭同事车看到车上有巧虎的玩具,说给女儿报了巧虎的线上课程,1800一年,每月一期,省去了自己给孩子挑选玩具的烦恼,小朋友也很喜欢。

犹豫了一段时间,今年6月的时候和家人讨论要不要报暑假班,大家都认为要好好珍惜这个小班前的暑假,让娃再好好玩玩,不报暑假班。我就想着刚好省下的钱可以给她报一年巧虎,就当每个月送她一份礼物了。

当时刚好是618前夕, 报课费虽然没优惠,但多送了些东西。目前已经收到了4期(6-9月,一般本月中旬会寄下个月的东西过来),下面就来聊聊目前使用下来的感受。

第一期产品第一期产品

一般早教品牌都会根据宝贝年龄划分课程阶段,巧虎也不例外。2-3岁是幼幼版,3-4岁是快乐版(以9月开学时间作为划分点)。

我们家宝贝是20年2月生的,因此6-8月收到的是幼幼版,9月起开始进入快乐版。

当时电话客服说的最多的一个点就是:包含两支点读笔——幼幼版和快乐版的点读笔不同。这听上去好像很赚,因为市面上一支点读笔的价格基本都在两三百往上。但其实非常鸡肋,买过其他点读笔的朋友应该知道,一般市面上的点读笔都是适配非常多的绘本资源的。

比如我之前买过小米生态链的机器岛点读笔,除了可以买到很多点读笔可以精细点读的绘本外,其他我家里买的很多热门绘本它也能做到AI翻页跟读以及手指点读。包括其他热门的点读笔,比如毛毛虫、小鸡球球、JOJO等热门点读笔都拥有丰富的点读资源,大家有兴趣的可以了解一下,这里就不展开了。

总之,我认为资源丰富才是一支点读笔最大的优势。可是巧虎却反其道而行之,光光是自己的绘本资源还要分不同的点读笔,而且除了点读配套产品外毫无用处

说回第一期的产品,除了这支只能用三个月的点读笔(配套6-8月教材)外,其他还包含一本点读绘本、一本情商绘本(不可点读)、一本专注力大挑战(培养逻辑思维为主)和一套烧烤玩具。

有一说一,巧虎的点读绘本做的还是不错的,真正做到了精细点读,每个出现的小动物角色都有符合人物设定的一些对话,还能进行小游戏,我女儿每期最喜欢的就是点读绘本。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

情商绘本主要是根据小朋友的年龄阶段的一些情境故事,比如我女儿9月要上小班了,6月起绘本就开始有一些“入园引导”,比如6月的绘本是“我喜欢我的老师”,7月的是“小耳朵,认真听”,8月是“要上小班了”,9月是“大家都有名字”,配合的都是一些幼儿园的场景,能提高小朋友对幼儿园的期待,消除紧张感。情商绘本是不能点读的,需要家长陪孩子亲子共读,APP上有配套视频可以看。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

专注力大挑战是一本“操作书”,里面包含贴纸、数数、涂色、迷宫等提升孩子各项能力的“题型”。题目难度不大,适龄儿童在有家长配合读题的情况下基本都能完成。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

还有就是一个小玩具。坦白说,玩具是最让我失望的。因为我是个很喜欢给孩子买玩具的人,我认为好的玩具能让孩子在玩中学到很多东西,寓教于乐,我最初买巧虎的目的也是想着每月有一个不同的玩具和我女儿一起玩。但巧虎的配套玩具质感真的很一般。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

比如第一期的这个烧烤玩具,就是一些烤肠、大虾、“烧烤棒”等一些配件,可以让孩子把食材的棒串起来放在烧烤架上烤,所谓的烧烤架就是装玩具的纸盒。怎么说呢,这种玩具可能就是属于在店里看到20块钱我都不会下单的那种。

虽说1800一年也不贵吧,每个月150块钱,收到的东西成本应该最多不会超过50块钱。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

以上是购买的时候随第一期产品赠送的礼物,当时客服说有4个礼物送的时候还觉得挺好的,但收到一看,emmm,满满的廉价感

还有就是,当时买的时候我以为会有一些配套的线上课程,但也属于想多了。确实有专属的APP,但每个月配套的视频内容基本就是绘本上的内容,没有想象中的一些由早教老师带领的线上课程,APP资源也没有很丰富

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

之后的第二、第三期内容,整体来说和第一期的感受差不多。大家直接看图吧。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?1800一年的巧虎究竟值不值得买?

第三期的时候收到了一个巧虎的机顶盒,这个算是当时618活动最大的赠品了,当时刚好爱奇艺的视频会员快到期了,客服说随机顶盒还赠一年百事通会员,才最终决定购买的。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

但是万万没想到,所谓的百事通会员,里面的片源少的可怜,还基本都是很多年前的剧,最后还是续了一年的爱奇艺。现在这个机顶盒基本就是给我女儿用来看巧虎,但毕竟资源不多,我女儿还是更喜欢奇异果里的内容。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

这年头真的很少看到这样的电视界面了吧,而且里面可以装的软件使用起来都需要另外购买会员。

要不是收到机顶盒的时候已经是第3期了我真的有退货的冲动。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

这个月开始进入快乐版的内容了,东西就——还是原来的配方。之前说过,进入快乐版又发来了一支点读笔,真的不理解为什么不能把内容导入同一支笔里,我女儿有时要看不同的绘本还得拿两支笔换着点。

1800一年的巧虎究竟值不值得买?

这个是客服当时发来的快乐版每个月的内容,说实话已经不抱太多期待了,如果大家感兴趣的话等之后的产品到了我可以再发一篇。

写在最后:

最后简单总结一下,如果你不差钱,只是为了给孩子每个月多配一些绘本玩具,那我不拦着你买。但如果你像我一样,以为买了这个课程可以每个月跟着课程内容系统学习,那我劝你还是算了,里面的内容别说一个月,基本2天就能全部看完。

150一个月虽然不多,可能还比不上我们出门吃顿饭的钱,但同样的价格我认为能买到更多品质更好的玩具和绘本,总之到期之后我明年是不会再续费了。

巧虎应该算是比较有名的早教产品,可能是我的期望过高,所以失望更大,看来育儿路上真是不能偷懒,不能妄图通过某款产品达到科学育儿的目的。还是得好好做攻略,养孩子真是项大工程。

最后的最后,感谢大家看我啰嗦了这么多。

我是陈不染,育儿的路上期待与你们一同成长~

机器岛点读笔幼儿早教儿童英语小孩智能学习机益智启蒙通用双点笔

小彼恩好饿的毛毛虫点读笔wifi版幼儿宝宝英语启蒙儿童学习早教机

PIYOPEN小鸡球球点读笔wifi版32G幼儿宝宝英语启蒙儿童通用早教机

宝宝巴士宝贝JoJo点读笔WiFi版儿童英语启蒙百科认知幼儿早教机

巧虎早教套装宝宝点读笔幼儿园小班数学启蒙识字卡3-4岁发声书

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

正版巧虎儿童早教套装全套1-2岁宝宝益智玩具13-24月龄用2年订购

毛毛虫点读笔龙年礼盒套装

毛毛虫点读笔龙年礼盒套装

littlebean 小彼恩 毛毛虫点读笔 龙言大跃英语启蒙大礼包

小彼恩毛毛虫点读笔WIFI版婴幼儿童宝宝双语启蒙儿童学习机幼儿早教机 情景式词汇积累套装

littlebean 小彼恩 低幼启蒙认知学习词汇积累套装

littlebean 小彼恩 低幼启蒙认知学习词汇积累套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 二代 16G

littlebean 小彼恩 毛毛虫点读笔中英双语启蒙宝典幼儿启蒙早教点读版WIFI笔+单词大书6册

littlebean 小彼恩 宝宝童谣磨耳朵词汇积累套装 WIFI版点读笔+鹅童谣+单词书

littlebean 小彼恩 低幼事物认知亲子互动套装 WIFI版点读笔+翻翻书2册+挂图8张

littlebean 小彼恩 毛毛虫点读笔wifi版 我的第一本双语单词书幼儿宝宝英语早教启蒙 WIFI笔+彩虹兔第1辑+双语单词书

littlebean 小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔wifi版幼儿宝宝英语启蒙儿童学习幼儿早教机

巧虎 早教益智玩具书 含美食机 13月龄

巧虎 早教益智玩具书 含美食机 13月龄

1980元起

小彼恩 点读有声早教挂图小海豹国学启蒙4张装 幼儿宝宝识字三字经

天猫精选 机器岛 点读笔通用非万能儿童早教幼儿宝宝英语学习机神器0-3-6岁
天猫精选 点读笔WIFI早教机0-3岁学习机儿童玩具男孩女孩宝贝jojo WIFI笔基础认知篇
天猫精选 巧虎旗舰店早教套装宝宝益智玩具点读笔幼儿3-4岁小班幼儿园1年版

• 娃半岁给定了一百多的婴儿画报,订了两年还是三年忘记了。现在孩子上小学一年级,养成良好的阅读习惯,识字量也比较大。感觉杂志订一年看看,主要是给孩子读慢慢引导孩子自己看书,其实图书馆里面有免费的,给娃定一年主要是培养不撕书的好习惯。

是的,阅读习惯培养很重要,我也是娃半岁起开始买了很多绘本,她现在也很爱看书爱去图书馆,但巧虎盒子的书真的不够看,而且一个月150如果用来买书真的能买不少了 [喜极而泣]

订过巧虎,后来订了婴儿画报,儿童画报,孩子更喜欢。阅读能力很强,小学一年级开学就看完了4年纪的米小圈全部漫画。

• 订过一年,除了里面玩具还行,其他一点用都没有。没必要,孩子小就定幼儿画报,大了就订儿童画报,孩子更喜欢,也有不同的玩具。

刚有值友也提到了这个,请问怎么订?

去京东。搜索杂志铺,问客服有啥优惠和礼物就行。便宜,实惠,内容孩子喜欢。完美

• 9月1号涨价到了1980我不续了

是的我也听说又要涨价了,简直不敢相信 [皱眉]

• 我觉得挺好的,定了四年了,马上娃上大班,同时还定了东方娃娃的智力版和科学版,我家接受度还是巧虎高点

可能我一开始期望太高了吧,以为能有一些系统的课程,所以落差比较大

• 巧虎确实没啥好东西,你想,那些客服每天电话打的多勤快,我经常收到电话推销,这都是要从你们买的人口袋里赚回来的

是的,我下单有一小部分原因其实也是被那个电话销售每天电话烦的不行了,心想人家也不容易,试试就试试 [喜极而泣]

• 拔草了,哈哈哈

拔吧拔吧,能劝一个是一个 [喜极而泣]

• 不值得。没啥意思。送的两个点读笔里面电池都没电了孩子也不玩。还是喜欢小鸡球球点读笔

是的,点读笔只能点配套教材,比较鸡肋

• 作为已经订购3年的巧虎用户来说,巧虎也算得上性价比高的学习工具。每月150左右到了几本书和一个玩具,感觉不是很值,大人觉得简单,所以不值。我觉得看孩子长期学习和进步来看是值得的。毕竟靠家长去每月去选书买书,算是不停的试用中,也做不到坚持去买,或是买一统系统的书。巧虎每月定期送到,里面设计的内容还是比较全面、系统。里面的玩具大部分能做到一具多用,有比较大的扩展性空间。书的内容有涉及逻辑思维、英语、汉字、数学,算是比较合理,里面的内容一个月反复阅读,孩子能得到不同启发和观点。因为每个孩子的成长和接收程度不一样,如果大人觉得比较简单,可以选择跨月龄跨学龄的选择,我家就是选择比他年龄段高的版本,目前学的自认为还是可以,小孩子也爱看,也爱学习。怎么说呢,没有特别力推,如果家长很忙,真的没有那么多时间选择孩子适合的书阅读、没有太多的时间陪孩子阅读,巧虎算是不错的选择!毕竟,学习和系统的学习是一个长期并坚持的过程!这个非常的重要❗️

同意这个观点,其实如果它的玩具质量再好一些,每月的教材、视频内容再丰富一些,也是个不错的选择,现在的产品感觉配不上它的品牌价值

视频基本没看过!孩子能独立把一本书读完并把任务完成,已经很好了!玩具有些是可以的,有的本身是制作类,一次性的,要求可以放低。开始认真陪孩子完成一本书的内容,站在孩子的角度去看这本书,内容算是可以了😌唯一我觉得不足是英语的占比太少了。想要英语多的,再重新购买专门的英语板块。这点不太好。

• 幼儿画报强多了

买了过刊试试

• 哎确实算起来不值这个价格,但是我家老大老二孩子们可喜欢,我们一直订到8岁。主要是他的内容比较贴近孩子年龄,都是当时感兴趣或者成长中需要掌握的生活技能等等。第二个知识面比较广,这个比较好,充分挖掘孩子们的兴趣点,开拓视野

是啊,其实但凡它玩具质量再好点,能对得起它品牌的知名度,我可能也会续订的,但是玩具质量真的太差了

• [喜极而泣] 我也定了,个人感觉没预期那么好,但是大小朋友挺喜欢。家里书多,另外小朋友还挺爱看视频的,点读书也喜欢点点点

是的我们最喜欢的也是视频和点读书,但我觉得从性价比上来说真的一般

• 2800办了2年。。

那每个月120不到,反正这点东西150我真觉得不值 [喜极而泣]

• 刚定了2年。。。我记得客服说可以随时申请退款,好退吗

好像是3个月还是4个月内可以,你可以找客服问问清楚

我之前上了6个月后想申请退款,但是订的时候一个月150,退的时候只能最多退一个月120还是100好像…

• 订过一年,小时候无所谓就没有续订,反而现在开始喜欢以前的巧虎书了,小孩子真难懂。

是吗,那希望我女儿以后会喜欢,准备这一年订完就不续订了 [喜极而泣]

• 那个烧烤架是我儿子最喜欢的玩具 [跑步鸭_咱有钱] 他每天在上面烤串,然后推销给我们,收钱。可能每个小孩子的点不一样吧~

可能是的!这个烧烤玩具不是可以点吗,我用点读笔点了巧虎爸爸,不知道为什么我女儿好像很害怕的样子,突然就不要玩了

• 可以试订给娃看看喜不喜欢,我以前是抱着试试的效果。订了一年,一堆点读书自己一个重复看了好几遍。

是的,每个小朋友的情况不一样,如果难以抉择可以试定回家看看,前三个月不满意的话好像可以把后面的退掉的

• 拔草,最近还在看要不要什么点读笔的书。。

对的,这1800的预算,还是开支点读笔再买点配套的书,再自己给孩子选些玩具更有意义

• 不值,东西质量很差

是的,玩具基本都是塑料的,而且很多就一个袋子装的也不好收纳,性价比太低,点读绘本还行

• 学习版的玩具 都是一次性的纸质玩具 质量很差

快乐版所谓的识字卡片也是,就几张,还只有小朋友手那么大,太敷衍了 [皱眉]

• 东西值200不?***

是说12个月加起来吗,那还是有的吧 [喜极而泣]