宠物 篇二:各位铲屎官必备医疗常识-知道这些信息有时候会救你们家毛孩子的命

2023-07-15 18:41:18 2点赞 3收藏 0评论

现在社会中,虽然二胎政策在我国全面放开了,但是对于大多数年轻人对于生孩子,实在没有兴趣,养孩子的成本太高了,许多年轻人感叹自己都养不活,更不愿意要孩子了。越来越多年轻人选择与宠物做伴,猫猫狗狗这些毛孩子成为了家庭中的一员,但是这些毛孩子不像小孩,难受了会说,比如说猫,猫是一种忍耐性极强的动物,它们非常善于隐藏自己的特征,这期我们主要来了解一下猫,看看从它们的日常行为这些信号来判读他们健不健康。

许多猫咪的呼吸不正常,像是腹式呼吸那你就要注意了,首先要去医院查一查,看看你们家猫是不是心肺有问题,是不是先天性心脏病,如果是那就非常危险,猫的应激性比较强,如果受到强烈刺激,加上心脏病,很有可能猝死。

二是猫咪频繁舔毛,虽然猫咪每天有三四个小时都在舔毛,但是如果不正常,那么猫猫可能是有皮肤病了,或者感染了真菌和寄生虫类似问题

三是如果频繁饮水,可能是泌尿系统,糖尿病或者身体炎症

四是频繁小便,可能是糖尿病,肝脏,肾脏疾病或者泌尿系统疾病。

五是眼部异常,可能是眼膜炎,角膜炎,甲亢和高血压。

六是毛色、体态发生改变,可能是身上有皮肤病,身上有寄生虫,骨骼问题,甚至骨折。

总而言之,如果你有心留意,早日发现毛孩子身上这些,早点送去医院,找到合适疗法,真的有可能就它一命。