资讯

内核修炼指南!比情绪稳定更重要的是内核稳定~

2023-07-14 14:51:28 2点赞 9收藏 3评论

在当下社会,忙碌的生活、琐碎的工作、鸡毛蒜皮的日常小事等等问题一直困扰着我们,内心总是感觉焦躁不安;其实,这就是内核不稳定的表现。

那,如何保持内核稳定呢?资深心理咨询师风墟就写下这本《做一个内核稳定的成年人》,引导读者更好地理清自己的内心,找到自己人生的主线,做一个内核稳定的人。

内核修炼指南!比情绪稳定更重要的是内核稳定~

其实,内核不稳定的人,很难控制自己的情绪。内心总是充斥着别人的声音,经常被别人的一句话或者是一个行为所影响;所以,想要内核稳定的前提就得是情绪稳定。本书一共分为四大板块,清理负面情绪、停止过度思考、打造自我边界和构建稳固内在,作者从这四个方面,多角度逐步深入剖析了我们内在多种负面情绪的成因。

内核修炼指南!比情绪稳定更重要的是内核稳定~

在信息爆炸的今天,我们总是会被外界的信息所吸引,任何风吹草动都会影响着我们;当我们遇到不顺心的事情时,负面情绪也就随之产生。想要内核稳定,首先就得学会管理和调节自己的情绪。作者在第一章中就通过自己的经历,给出了如何管理和调节情绪的一些建议。

“所以你还需要有意识地收回自己对外界的注意力,让自己的精神从各种混乱的思维漩涡中抽离出来,能够安住于当下,之后你会发现,困扰自己的问题好像突然减弱了很多,甚至会觉得它们都消失了。”

内核修炼指南!比情绪稳定更重要的是内核稳定~

当然,除了调节负面情绪之外,我们还需要停止过度思考、摆脱心理内耗,从而理顺自己的内心,这样我们才能更好地构建稳固的“内核”;作者在这本书中给出的一些建议和实用工具,能够帮助读者更好地了解自己的内心,对于一些想要提升自我的年轻人来说,这本书值得一读。