又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

2023-07-14 19:35:30 0点赞 3收藏 2评论

这两年的化妆品行业变化实在太快,尤其是今年大家趋于理智(没钱)之,对品牌的调性啊、风格啊可能没那么讲究了,唯一的就是这玩意儿是不是靠谱,别给我整个智商税浪费钱……

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

所以你看,那些卖得好的产品,肯定真实有效,没那么多花花肠子,但确实可以让你的皮肤变好。

我觉得在这方面,德系护肤可能真的值得一说,比如大家熟悉的拜尔斯道夫集团,旗下的妮维雅都是靠谱牌子,产品不贵但好用,成分扎实而且功效也实在。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

这和德国人本身的特质有关,你可以说他们固执,也可以说他们较真,而较真放在做产品上,还真是一件好事,所以德国的各类消费品和工业品质量都被不赖。

今天要说的BABOR芭宝,同样也是德系护肤里面的标杆品牌。

不少同学都很熟悉这个老网红了,当年的国内的安瓶热潮,也有它们家的功劳,用过的同学都说好。

下图是BABOR老版的安瓶样子,很复古是不是?

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

2022年BABOR安瓶全部更新换代了,现在长这样啦,一下子变得很小清新:

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

但BABOR又比我想象中的德系护肤品牌要更加“狂野”一些。

原本以为它们家就几种安瓶,实际上BABOR的产品线相当之广,从基础的保湿修护系列,到高端的抗老系列,各种流行成分应有尽有,但又注重实际效果,所以就忍不住给大伙儿介绍一下啦!

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

首先要给大伙儿开开眼的就是里面的奢华抗老线HSR Lifting 系列

这个系列咋一看,还真不是德系护肤的模样,倒像是某个奢侈品牌的贵妇线,因为它实在长得太土豪啦,全部都是金灿灿的样子,包装整得和艺术品一样,甚至有那么一丢丢小浮夸……

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

当然了,人家主打的就是一个高端奢华,从外到里都要精致。至于实际的配方如何,还得拆开分析看看。

而我之前拿到的,就是它们家最新的小金球眼霜,据说这一款已经迭代到了第七代,一直是它们家的明星单品,甚至在迪拜高级酒店的SPA中也能看到它。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

如果要让我总结下这款眼霜的特点,就和这个球形的外形一样,对眼周抗老、滋润、修护、提亮的解决思路真的是360度无死角的。

实际的测试结果如下,很容易看到眼周的各项指标都能被极大改善,在那么多贵妇眼霜里面它也算得上很能打的。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

几大植物来源的活性物组合(HSR Lifting Complex)各个来头不小,而且针对性非常强,甭管你是上下眼睑的提拉,还是各种干纹表情纹,甚至眼周皮肤的氧化和糖化都给你一网打尽。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

在促进胶原蛋白再生方面,虽然没有常见的维A和多肽,但一个白羽扇豆提取物和一个豌豆多肽,基本上把真皮层的各种结构蛋白再生给全囊括了,看得出BABOR还是很相信植物的力量的。

白羽扇豆提取物中的核心成分是羽扇豆醇,它有一个很特别的通路,就是激活细胞中的热休克蛋白47,来帮助把胶原蛋白的网络给“编织”起来,使皮肤变得更加强韧。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

传统上,我们认为胶原蛋白肯定越多越好,但在皮肤里面胶原蛋白和钢筋一样,需要排列整齐才能实现真正的抗老,乱七八糟的胶原蛋白反而没啥用。

而这个热休克蛋白47,就是起到穿针引线的作用,少了它,胶原蛋白就像一团乱麻一样,起不到支撑皮肤的作用,抗老也就无从谈起啦。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

而另一个来自于豌豆的植物多肽Proteasyl,则是抵抗皮肤衰老中产生的一些酶而发挥作用的。

当皮肤衰老的时候,皮肤里面的各种蛋白酶含量就会提高,它们会降解真皮层和表皮层里面的蛋白,皮肤就会变得松弛下垂。

但有了这个Proteasyl,皮肤里面的那些坏家伙就发现它们的破坏能力大大下降,不仅如此,Proteasyl还能促进胶原蛋白、弹性蛋白、DEJ层蛋白的合成,相当于双管齐下,效果当然是出类拔萃。

当然,这么多活性物里面,我对其中一个藻类成分(Cityguard+)最感兴趣,因为它在眼霜中是特别加入的,专门针对眼部的各种难题而设计。

由于眼部的皮肤中有22条肌肉来控制你的各种表情和眨眼,这些肌肉尤其需要额外的能量进行工作,但衰老之后明显能量就属于不足的状态,所以眼部皮肤就容易下垂松弛。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

而这个Cityguard的作用,就是提供源源不断的能量到眼周,就像电池一样给眼部的皮肤和肌肉供电,使真皮层的胶原网络更加致密。

从临床测试来看,它可以明显提拉上眼睑部位的皮肤,眼睛看起来也就更加有神了。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

这一大串植物成分在BABOR的眼霜中,功能果然很多样化,限于篇幅我也很难一一讲完。

比如它还有改善表情纹的植物维A醇(甜叶菊提取物)、深度补水的南非凤凰草提取物以及抗氧化和抗糖化的肌肽等等。

它们联合在一起,就像我一开始说的那样,真的可以实现360度全方位的抗老紧致。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

个人觉得来自德国的BABOR一定是经过精心挑选,才把这些植物成分给放了进去,绝对不比那些维A醇、多肽、玻色因的产品逊色。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

在质地方面,这款眼霜也经过千百次的配方调试,外观很有奶酪的感觉,软糯软糯的。

它比普通的眼霜都要轻薄好推开,吸收速度很快,丝毫不会对眼周皮肤产生负担,滋润度不用太担心,就算再夏天的空调间也是能足以保护你干燥的眼周的。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

而要说到夏季的保湿修护,虽然BABOR的安瓶已经是老网红了,今天我还得拿出来讲讲。

因为最近开空调皮肤有点干燥,手头刚好有一盒它们家的水源动力补水安瓶,就直接打开用了,发现无论是肤感质地还是保湿效果,还是比现在的很多B5保湿精华能打。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

你要看它的成分吧,其实很简单,没有太多活性物,全程靠小分子的透明质酸(分子量大概1~2万)进行深度补水,可以实现轻薄的肤感,而且保湿效果还贼好,各种干燥的皮肤碰到它就好像喝饱水了那样有光泽。

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

不过秘密还是有的,一个就是高含量的糖类同分异构体,它在配方中的排名仅次于水,是一个可以保湿,还能促进皮肤深层屏障修护的好东西。

因为它同时促进皮肤中的丝聚蛋白、兜甲蛋白、透明质酸合成酶等成分的产生,让皮肤真的由内而外变得健康起来。

还有测试把果酸和糖类同分异构体放在一起,发现皮肤对果酸的敏感度都下降了,刷酸都能更加安全和温和……

这款水动力安瓶自己的临床测试也表明,只要用一次,它的持续保湿能力可以达到24小时

不论是空调间皮肤干燥,还是敏感肌刺痛干痒,一瓶就能很容易感受到,本来我对这种玻璃安瓶并不感冒,但用了一次以后,我就把一整盒都给用完了……

有人说BABOR是一个宝藏品牌,我之前不太信,以为它们家只有一堆安瓶。

但细细看了它们的所有产品系列之后,发现这个德系品牌还真的不一般——它有精工细作的一面,把活性物和功效都做到极致,但是它又很有潮流感,欧美明星都在用,高级的SPA也建了很多个。

看着没那么德系的BABOR,还真的值得深入挖掘一下~~~

又一辆德系护肤战车,就问你服不服?

NIVEA 妮维雅 630小绿管 LUMINOUS630控油淡印焕白精华 30ml

NIVEA 妮维雅 9%VC焕亮安瓶精华液30ml 改善暗沉焕亮肤色 护肤品女 早C晚A

NIVEA 妮维雅 Q10 ENERGY 抗皱珍珠精华 30ml

BABOR 芭宝 保湿滋润精华液 2ml*7

BABOR 芭宝 保湿滋润精华液 2ml*7

NIVEA 妮维雅 分子激活抗皱系列 精华液套装 5ml*4

NIVEA 妮维雅 肌源修护精华露 40ml

NIVEA 妮维雅 肌源焕采微晶精华 40ml

NIVEA 妮维雅 肌源焕采微晶精华 40ml

NIVEA 妮维雅 男士水活畅透精华露 50g*3

NIVEA 妮维雅 男士水活畅透精华露 50g*3

NIVEA 妮维雅 辅酶Q10紧致塑颜密集修护精华 32ml

NIVEA 妮维雅 肌源紧致修护微晶精华露 30ml

NIVEA 妮维雅 肌源紧致修护微晶精华露 30ml