6种花,被称为“丑八怪”,却能养成“金不换”,花旺人也旺

2023-07-21 19:47:54 11点赞 10收藏 3评论

很多家庭,家里摆放的花卉,也都是琳琅满目的,大多是根据自己的喜好来养殖的,在外人看来,可能有好看的,也有不好看的。

这也是难免的,毕竟每个人的审美是不一样的。但有些被公认的“丑八怪”花,却颇得一些小伙伴的喜爱,养在家里精心伺候,甚至都能养成“金不换”。

6种花,被称为“丑八怪”,却能养成“金不换”,花旺人也旺

个人看法,这些丑八怪花,之所以会被人喜欢,就是它们的外形,虽然丑,但会有一种莫名的安全感。摆放在家里,更是在“风水”上有一定的好处。

自然就被人摆放在客厅等显眼的地方,成为“花旺人也旺”的典型代表,特别是一些有钱人的眼中,这些丑八怪花,外形霸气,是很好的镇宅花,很受欢迎。

1、萝藦

萝莉花开的很漂亮,但并没有什么特别之处,就是一根根普通的树枝,上面长满了尖刺,却又柔软,没有任何攻击性,反而显得有些丑陋。

但一到开花的时候,你就会想要把它们带回自己的房间,萝卜花长得跟甜甜圈似的,有的长得跟海星似的,种类多达数百种,简直太神奇了。

萝萝是一种多肉植物,生命力非常顽强,如果你想要,可以在家里多养几株,但有些种类会散发出一股难闻的味道,所以不能养。

2、麒麟掌

我有个朋友,想要在自己的家中养一株有性格的花草,要求好养,关键是要大,外形还要霸气,据说这种花草可以镇宅。

我给他挑了好几个,他都不太喜欢,最后,我看中了一盆,给他看的时候,是看上了,但嫌弃太小了。

6种花,被称为“丑八怪”,却能养成“金不换”,花旺人也旺

最后,给他找了一个比较大的,摆在了客厅里,很有气势,威武霸气。而我看中的那盆小的,也被作为添头,被我带回了家。

一开始,我还真没把它放在眼里,但养过一段时间之后,我不但喜欢,还把它当成了宝贝,养在家里,确实会有“好兆头”。

3、量天尺

一株小的量天尺,放在盆子里一年就能长成霸气的模样,如果放在地上种,能长成好几层楼那么高了,只是,很多人觉得,量天尺太难看了。

或许要等花开了,那才好看,不过,量天尺虽然难看,但只要长大了,放在家中,也是威风八面,许多人都喜欢这种别致的花。

这株植物的养护非常简单,只需要浇水,浇水,放在露台上,十年都有可能,最重要的是,这株植物不需要更换盆栽,也不需要施肥,每年都能开出一朵花来。

4、山乌龟

长得又丑又文静,我感觉用在山龟身上很合适,因为长得丑还文静,这才是最招人喜爱的,也是最受欢迎的,很多小姑娘都想把山龟带回家。

它的叶片和铜钱差不多,如果养护得当,一根藤可以长到十多米高,如果放在窗台上,那就是一个很大的装饰品,连窗帘都不用拉。

而且,虽然山龟长得很难看,但是在民间,它被称为“金不换”,这是一种吉祥如意的植物,可以用它的叶子来装饰,用来装饰客厅,这才是真正的自然之美。

5、龙骨

说到‘丑陋而霸道’的植物,就要提一提‘龙骨’了,这‘龙骨’一词,看起来就很霸道,叶子很小,但是在阳光照射下,叶子会变成活的,如同一条巨龙在水中游动,荡漾着一圈圈的涟漪。

这是一种生命力极强的植物,生长速度极快,在合适的条件下,一年内就能长到1米多高,最适合生长的地方,就是在阳台上。

但是,龙骨有一个不好的地方,那就是它的树枝上有刺,而且它的汁液中还含有剧毒,家里有宠物或者小孩,可能会控制不住,所以最好不要养。

6、沙漠玫瑰

沙漠玫瑰,则是两个极端,如果说它们长得难看,那就是它们长得很难看,但如果说它们长得很漂亮,就是在花开的时候,真的很好看。

但是,没有开出花之前,沙漠玫瑰实在是太难看了,还不如一根大萝卜,有些人甚至会用它来做造型,可如果没有足够的技巧,沙漠玫瑰的造型,就会变得很难看,比天然的还要难看。

我养这株沙漠玫瑰,主要就是用来观赏的,幸好,这株沙漠玫瑰的花期很久,值得好好照顾,从五月到十二月,气温适宜,一年四季都有,放在家里也挺划算的。

综述:

虽然丑陋的花很多,但能让它变得美丽的,却是凤毛麟角,很多有钱人,都会喜欢这种丑陋的花,因为它们的寓意很好,可以用来给自己的好日子添砖加瓦,最重要的是,这种花很容易打理,也很容易让人发财!

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果