封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

2022-04-14 14:41:25 31点赞 112收藏 39评论

身为一个上海土著,这波疫情让我知道日常囤货还是少了,疫情过后我要在塞满冰箱……

一、冰箱:西门子BCD-610W

想囤货,冰箱太小可不行,疫情过后我要买个大冰箱放家里,做到塞满后能撑半个月!

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

买冰箱,我选600升以上的,小的不看!家里之前的冰箱就是西门子的,用了十年才坏。虽然双门冰箱现在不怎么流行了,但空间是最大的。冷藏、冷冻双循环可以确保不串味。

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

西门子(SIEMENS)610升变频风冷无霜冰箱双开门对开门冰箱大容量(白色)BCD-610W(KA92NV02TI)6399元京东去购买

二、米、面

1.大米:十月稻田 长粒王香米 长粒香大米 5kg

南方的主食以大米为主,经历了疫情,菜少点没事,米千万不能少!我比较喜欢有东北大米,有嚼劲。

当季新米十月稻田长粒王香米长粒香大米5kg东北大米粳米十斤108元京东去购买

2.面粉:新良原味面包粉 高筋面粉 烘焙原料 面包机专用小麦粉 2.5kg

一年365天,我家的主食少说330天吃面包,永远吃不厌。现在物价那么高,面包少说20块一袋,我已经自己做面包很多年了,面粉试了很多牌子,最满意的只有新良!

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

新良原味面包粉高筋面粉烘焙原料面包机专用小麦粉2.5kg29.8元京东去购买

上次分享面包的制作还是2018年,等过几天有空重新更新一下。

胖胖来烘焙 篇七:面包花样多,永远吃不腻!在我家里,一个星期7天,早餐基本都会有面包的出现。如果没有面包的话,那就说明我做了蛋糕或者其他的早餐因为我家有一位天天吃面包都吃不腻的男人,但是小朋友天天吃白面包倒是会吃腻,为了让孩子多吃点,营养全面一点,喜欢吓捣鼓的我就换着花样做花式面包给小少爷吃。自从入了厨师机厚,发现做面包越来越轻松了,只恨烤胖胖不需要| 55 评论38 收藏382查看详情

三、禽蛋类

1.鸡蛋:正大(CP) 鲜鸡蛋 30枚

这次疫情让我深刻体会到了鸡蛋是如此重要,要知道现在上海买鸡蛋很难。

正大(CP)鲜鸡蛋30枚1.59kg早餐食材59.9元京东去购买

2.童子鸡:泰森Tyson 谷饲童子鸡 1.1kg/袋

泰森这款童子鸡也是我经常购买的,买来主要做烤鸡,一次一只对我家三个人来说,放点土豆、胡萝卜、洋葱、西兰花一起烤,基本都不用吃主食了。

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

泰森Tyson谷饲童子鸡1.1kg/袋冷冻整鸡优选鸡肉生鲜45.8元京东去购买

我的脆皮烤鸡菜谱如下。

胖胖来烧菜 篇一:自制美味脆皮烤鸡(含独门秘籍)大家好,我是胖胖芬,春节过完了,大家有没有在亲戚前露一手,展示展示自己的厨艺?今天开始,我来写点我的美食经,第一篇写个常见的——烤鸡!说起烤鸡,这是一道很受欢迎的菜,上到80岁,小到3岁,大家都喜欢。任何节日都适合来上一只美味的烤鸡来庆祝,经过多次尝试不同的腌料,找食谱,最终找到了觉得好吃配料,这里胖胖不需要| 33 评论49 收藏227查看详情

3.鸡腿:泰森Tyson 鸡腿 1kg、正大食品(CP) 琵琶腿 1kg

很多人喜欢吃鸡翅,我偏爱鸡腿,只因为啃起来更爽!

正大食品(CP)琵琶腿1kg出口级食材鸡肉鸡大腿烤鸡腿炸鸡腿卤鸡腿烧烤食材卤味卤煮食材火锅食材29.8元京东去购买泰森Tyson鸡腿1kg/袋冷冻鸡琵琶腿肉鸡大腿生鲜食材39.8元京东去购买

四、牛肉:

1.牛腩:伊赛 国产原切 西门塔尔牛腩块 500g、恒都 国产原切牛腩块500g

这两款牛腩都是500g包装的,都是国产牛肉,比起进口牛肉价格要略微高一点点。

伊赛国产原切西门塔尔牛腩块500g谷饲牛肉300天深度排酸72h冷冻58.9元京东去购买恒都国产原切牛腩块500g冷冻谷饲牛肉49.9元京东去购买

牛腩肥瘦相间,适合做罗宋汤、咖喱牛肉盖浇饭,一家三口,一次500g足以,有兴趣的各位可以看看我做的红烩牛肉菜谱,保证好吃!

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

胖胖来烧菜 篇十九:拌砖头都好吃的红烩牛肉!创作立场声明:美食制作分享好久没写过关于烧菜做饭的原创了,今天带来一道红烩牛肉。红烩牛肉的做法其实很简单,材料少,一学就会,关键是费工夫,需要小火慢炖才能有更好的滋味。原料方面,我选的是牛腩,京东搞199-100这样的活动时买很划算,每次我都会买不少。大庄园牛腩块原切牛肉草饲生鲜炖煮食材1kg/袋牛胖胖不需要| 26 评论45 收藏278查看详情

2.牛腱子:大荒优选原进口切清真牛腱子肉1KG、祁连牧歌 国产谷饲原切牛腱子500g

牛腱子适合做卤牛肉、酱牛肉、红烧牛肉, 我常买的这两款,试下来都不错。

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

每次京东299-150的时候都会参加活动,价格实惠。

祁连牧歌国产谷饲原切牛腱子500g/袋国产谷饲牛肉72.9元京东去购买

3.牛肉肠:天谱乐食国产生牛肉肠500g

我认为京东品质最好的牛肉肠非天谱乐食这款莫属,一包五根500克,每根100克,吃一根就饱了,作为方便食品只要放一点点油用平底锅煎一下,撒点盐和胡椒粉就可以吃了,搭配披萨、意大利面是绝配。

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

天谱乐食国产生牛肉肠500g/袋无淀粉和大豆蛋白生肉制肠生鲜86元京东去购买

五、鱼

1.三文鱼:我爱渔 冷冻智利三文鱼圆切(大西洋鲑)300g

三文鱼味道好、营养高、适合长期冷冻储存,烹饪起来也简单。

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

核酸已检测我爱渔冷冻智利三文鱼圆切(大西洋鲑)300g2-3块袋装生鲜海鲜水产健康轻食79.9元京东去购买

除了香煎三文鱼,还能炒饭,味道也不错。

胖胖来烧菜 篇二:#全民分享季#简单营养又美味!三文鱼炒饭作为一个自认为合格的家庭主妇,一天三餐要做到简单营养又美味,但对于上班族来说,每天下班后时间有限,如何快速完成一顿饭,考验技术又考验手速!今天介绍一道简单的———三文鱼炒饭!半小时能搞定!首先准备材料,炒饭炒饭,不能没有饭,先淘米烧饭,按照饭量准备,我这一锅只用了一罐米。有了饭,第二重要就是三文鱼啦胖胖不需要| 18 评论24 收藏102查看详情

2.银鳕鱼:渔天下(唯海WEIHAI) 银鳕鱼排犬牙鱼400g

相比三文鱼,银鳕鱼营养价值更高,当然也更贵,用黄油煎或者放蒸鱼豉油清蒸,味道都不错。

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

渔天下(唯海WEIHAI)银鳕鱼排犬牙鱼400g2-4块(独立2袋)盒装海鲜水产健康轻食219元京东去购买

六、蔬菜

冷冻蔬菜没什么太多花样,无非青豆、玉米、胡萝卜,备一点总没错。

安维(Anwell)甜玉米粒1000g玉米粒袋装速冻冷冻沙拉蔬菜方便菜生鲜速冻食品半成品菜32.9元京东去购买安维(Anwell)新西兰小豌豆300g/袋冷冻蔬菜甜青豆豌豆粒方便菜生鲜速冻食品半成品菜19.9元京东去购买

七、奶制品

1.牛奶:Arla阿尔乐3.4g蛋白质 124mg原生高钙 全脂纯牛奶1L*6

既然是囤货,牛奶肯定是常温奶,我买的最多的就是爱氏晨曦了。

Arla阿尔乐德国进口营养早餐健身代餐3.4g蛋白质124mg原生高钙全脂纯牛奶1L*6礼盒69.9元京东去购买

2.芝士片:

芝士片配面包,当早饭我永远吃不厌,最方便,做个三明治营养也不差。

封控才知囤货少,疫情过后我要在冰箱里塞满这些东西!

乐芝牛芝士片汉堡车达切片奶酪200g/10片装再制干酪(吐司早餐烘焙)27.6元京东去购买

大家可以关注我烘培菜单。

胖胖来烘焙 篇十八:美味简单的流心芝士鸡蛋三明治创作立场声明:此文为自己购买和制作,原创文章不在不在,七天长假结束了,恢复上班了,是不是感觉很累?早上是不是爬不起来,没时间做早饭?去年底,我做了被爆浆红薯年糕,不管是口味,还是视觉效果都很赞,我也开始对爆浆的东西产生浓厚的兴趣。但爆浆的东西做起来都挺麻烦,早上的时间比较少,太麻烦的东西弄不出来,今胖胖不需要| 6 评论0 收藏10查看详情

3.黄油:金凯利(KERRYGOLD)爱尔兰进口动物发酵型 黄油 200g一盒(淡味)

经常做面包,家里必备至少2块无盐黄油。

金凯利(KERRYGOLD)爱尔兰进口动物发酵型黄油200g一盒(淡味)烘焙原料早餐面包33.9元京东去购买

好了,写不动了,就推荐到这里吧,希望上海的疫情能早日过去,也祝大家身体健康!

• 屯,必须得屯,我都打算买冰柜了

我已经下单了

执行力实在太强了 [喜极而泣]

• 你还漏了葱姜蒜也要囤,葱可以自己种,但是姜蒜没办法了。只能靠囤。

葱我家早没了,没机会种了

超市网上有卖葱干或者冻葱的。。。我用了好久了

• 什么时候冰箱都要满满的。

这时候都晚了,以后要牢记

• 能买到时都不是问题,问题是买不到时就晚了

很多地方真的买不到,比如我家这

• 牛奶买一点

买了没运力

• 家里两个冰箱都塞满了

羡慕两个冰箱

还是冰柜东西放的多

• 什么平台买的菜 我咋都刷不到啊

我这里什么平台都没运力

• 位置长春,一冰柜一冰箱,一个月,一冰柜鱼、肉基本吃光,其中包含一只羊四分之一猪,牛肉若干,鱼包含一条煌鱼鲫鱼鲤鱼若干,米七袋,面三袋,目前牛肉补仓十公斤,羊肉十公斤,面两袋,油一桶,准备疫情过后,全部清空,重新补货,半只猪,牛羊各二十公斤,水果罐头两箱,牛奶五箱起,鱼十条,火腿肠一箱,可乐五箱,火锅蘸料三份,芝麻酱十瓶,干肠,干菜若干,突然封城太被动了,还是得屯菜,以后谁再跟我说屯菜不好我跟谁急。

感觉我家冰箱里的肉只够吃一星期,好在我们这边没封,不然扛不住了

家里有娃加上过年存的多,但是突然封城还是措手不及,以后还是得存粮存东西,不然手忙脚乱心里没底。

• 平时家里1冰箱(也是600多升)+ 1冰柜。基本上都塞满。只要京东价格合适冷冻区一顿猛塞 。粮、油,面粉家里不低于4份,各种饮料N箱。泡面几箱、牛奶几箱、零食也多多 [苦恼] 日用品(除去纸巾那些。洗手液、洗洁精、沐浴露都是按箱操作的…都是平时的操作。经历过2020年之后家里东西真不敢少 [大囧] 一旦东西减少就没安全感 [装大款]

• 起码要能放一个月的菜 [喜极而泣]

焯水直接冷冻 半年都可以。

• 还有炒菜用的植物油

• 这能不能发出评论?

• 真的很不容易

• 抢菜太难了

• 以上评论的大家都是坐标上海吗?太难了,果然大家第一想法是换个大大大大的冰箱 [哭泣]

冰柜必须也要有,光冰箱冷冻能力有限

• 为啥没人囤奶粉?都是囤牛奶的?不是奶粉存储时间更长更方便吗?

• 牛奶肉蛋菜都不缺一直很充足。虽然快封一月半了

• 西门子冰箱十年坏?普通的国产十年都不坏大把。

• 冰柜已买,开始囤物资了***

• 越堕落越快乐