资讯

京东方展示全球最大OLED折叠屏,华硕 Zenbook 17 Fold 独享

2022-05-11 21:10:54 84点赞 125收藏 146评论

除了AMQLED 8K屏,BOE京东方还展出了全球最大OLED折叠屏和相关的17.3英寸折叠OLED笔记本。

这款笔记本来自华硕,具体型号是Zenbook 17 Fold,拥有17.3英寸可折叠OLED柔性屏,类似于ThinkPad X1 Fold(13.3英寸)那款方案,只是尺寸更大,视觉观感更好。

值得一提的是,这块屏由华硕独家享用,也就是说只有华硕的产品会用,短时间内市场上不会有同类产品。

京东方表示,该面板采用京东方新一代自主算法技术,使得屏幕画质大幅提升,低灰阶画面显示更加精准,明暗对比状态下,无损画质精准显示。

用户可以通过将笔记本电脑由中间折叠,可以轻松创建两个 12.5 英寸、每块屏的分辨率均为1920×1280 ,让观看更自由、让操作无边界。另外,这块屏还通过了德国 TüV 莱茵护眼认证,支持 100% DCI-P3 色域和杜比视界 HDR 认证。

回到笔记本本身,该机搭载英特尔第12代酷睿i7-1250U低压处理器,16GB LPDDR5内存和1TB PCIe 4.0储存,没有独显,依靠英特尔 Iris Xe 核显。

另外,配有四喇叭,支持杜比全景声,并通过了哈曼卡顿认证。另外,配有IR红外摄像头,支持面部识别,集成视觉传感控制器,可以检测用户是否在用笔记本,还内置色彩传感器,自动调节屏幕亮度和色温;以及采用华硕 3D 降噪技术的 5 MP 网络摄像头。两侧扩展包括:双 USB-C 雷电 4 和3.5mm耳麦插孔。

最后,内置75Wh大电池,支持 65W USB-C 快充。

京东方没有透露这款华硕折叠屏笔记本何时上市,应该快了,等等本月的COMPUTEX 2022大会。

扩展阅读

京东方展出业内首款 55 英寸 8K AMQLED 显示屏BOE(京东方)在今天的SID2022国际显示周上,发布并展示了业内首款55英寸8KAMQLED显示屏,引起了国内外广泛关注。AMQLED全称叫“主动式矩阵量子点发光二极管”显示技术,基于量子点“电致发光”原理,采用氧化物TFT背板驱动,并利用喷墨打印工艺制备电致发光功能层,是真正的“主动式量子点自玩家直呼内行| 0 评论1 收藏1查看详情

• 还扯啥京东方没东西?国产第七代基材三星搞出来的?类钻排三星搞出来的?三星那p排都买来改的。中兴40u屏下摄像头屏幕方案不是京东方搞出来的难不成三星搞出来的?ads Pro不是京东方的?真逗,要是京东方这都叫没东西?那三星算个啥?天天拿着欧美日德材料日本设备美国专利吹着屏下牛*结果就做出fold3那种的东西?1920hz pwm下三星那屏扛得住全屏1000nit嘛?***

剁手兴屏下摄像头是维信诺的,还真不是BOE的

他说的是屏下摄像头版的手机,屏幕是京东方的。

• 京东方维信诺现在用的都国产第七代基材,排列都是类钻排列,设备是日本的没错,三星LG用的不是日本产线?真搞笑。p排还是三星从美国买的,三星LG到现在还在和欧美日德买材料呢,之前试产sdi材料一直有问题,又把比例调回来了颜色才正。还有说苹果特斯拉扶持国产供应链的,特斯拉来中国之前中国没电动车产业了?中国几个电动车品牌零件技术都和特斯拉不一样,靠特斯拉?苹果拉国内供应链扶持?就用德赛的低质量电池?苹果用过什么好国产零件?华为从村田换欣旺达,电芯品质不变,苹果村田换德赛 欣旺达换的什么低寿命电池?我头一次听说天天买低端货能扶持产业链的。苹果大面积换国产零件的时候国内手机品牌出来多少了?汇顶那些产业苹果用了嘛?苹果扶持国内产业链?你但凡真了解都不会说出这话。苹果特斯拉带来的价值只有加剧竞争。

这些喷子可能以为只要投钱买设备就能做出来并且做到全球第一吧。。。。

我看前面的是真的搞笑,***不做了吹看不上躲后面当供应商恰七寸,做了又说***给你们带来好处。真的笑死

• 股票跌到惨无人道

确实只会画大饼,股票就没见涨过

企业把产品做出来了,也赚钱,就是股价跌,为啥被评价为只会画大饼? [惊喜]

• 售价4999

你买我推荐,我买不可能

按华硕的尿性,你少个1,最高得加个2

• 看看有多少在股市上支持了京东方

• 没买京东方的股票就行

• 瞎眼的周冬雨排列?***

美国制裁你,没有京东方这样的国家压舱石,你只能看显像管电视信不信?可以不买,请不要攻击?

信不信由你,我反正是不信

• 多会来个合上17.3寸的折叠笔记本电脑就有点意思了

那展开不就是台一体机么 [尴尬] 想象下……还挺带感的?

• 好像可以啊

• 牛*了,京东方

• 处理器差了点啊,哎

• 什么时候上市呢?

• 都是厂家的方案

• 一家不值得尊敬的公司

• 股票3块多? [傻笑]

• 走起,买买买买

• 快告诉我多少钱买得到,让我早点死心!

• ***也没让你买,真是醉了。

• 上线了可以买一台

• 不实用,折叠屏看起来高大上,实际是走了弯路

不实用是因为现在的APP匹配不行,实际上折叠屏 展开后看文件 看电影,玩游戏都是比较好的。

确实是没有适合的app,没有应用就没有太大的价值。至于看文件,打游戏,现在直板手机或者平板就够了,简单的事情复杂化就没必要了