水下“仙人跳” 篇六十八:国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

2022-05-03 14:03:24 19点赞 25收藏 49评论

购买理由

1、看了我之前的系列文章也知道,我买的路亚装备大部分都不太主流,主要是想玩点不一样的,有些特色。

2、之前一直关注阿布的水滴轮,就千元价位的产品与阿布几百元的产品,我个人的感觉好像也都差不多,可能细节方面稍微好些。(一共买过四颗阿布的水滴轮,得此结论,有原创支持)。

3、因为最近看了很多鲈钓比赛,并且对全碳直出比较着迷,一直想尝试下全碳直出,千元价位选来选去选了个不入流的卡斯丁鲈鱼终结者(不得不说这个名字真的失败)

4、之所以选择这款主要是源于抛开品牌,所有设计的关键点符合预期,比如全铝框架保证强度,碳纤维侧盖、碳纤维手柄、短轴确保了轻量化,10+1的进口轴承以及陶瓷出现孔,加上紧凑的设计,抛开品牌因素,就这个定价的产品就是我要的。

5、这款轮子查不到什么别人评测资料,所以奔着尝试的角度试试看,也算是未来千元轮多一种选择。

外观展示

包装开箱就不拍了,直接看东西吧。侧面设计的中规中矩,握丸比较有特色。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

轮身高度合适,孩子用起来都不觉得大。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

侧面英文鲈鱼终结者,侧盖可以看到漆面有珠光色,漆面很漂亮,但有点薄。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

这个线杯设计的容线量有点高了,就目前国内淡水使用一般70米足以了,但这个容线量太大了,如果以后出中线杯感觉更适合国内使用。

陶瓷出现孔孔径不大

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

软木握丸加碳纤维的摇臂给这款轮子增色不少,就外观细节以及设计,如果不是卡斯丁那么售价可能要更高些。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

选择这款轮子就是看中了外观大小,考虑到孩子用起来也不会觉得大(之前的阿布孩子用起来确实有些大)

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

手可以完全包裹住渔轮,在不同角度的操作上都更方便。

这么小巧的轮子对孩子来说更友好

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

手可以完全握住渔轮,大小真的合适,至少是我现在手头最迷你的轮子。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

没有磁石,就六个离心豆,六颗豆子全开后孩子随便抛不会炸,当然抛投距离也会严重受限。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

这款轮子用的最多的就是复合亮片,虽然每次都是比较懒的用别针。

鲈鱼终结者

卡斯丁的官猫这款轮子已经下线了,五一前还有呢,不知道是因为买的人少还是其他原因,所以对这款有兴趣的可以走亚马逊海外购,因为特特别色可选。

KastKingBassinatorElite抛饵式渔线轮,手掌完美渔线轮,铝制框架,10+1双屏蔽SSBB,离心刹车,17.6磅碳拖,挥杆翼设计1250.96元亚马逊海外购去购买

这款还有一个特别配色,如果你就是追求不一样的选择,下面这款特别颜色的可以考虑下。

KastKingBassinatorElite抛饵式渔线轮,手掌完美渔线轮,铝制框架,10+1双屏蔽SSBB,离心刹车,17.6磅碳拖,挥杆翼设计1093.34元亚马逊海外购去购买

卡斯丁微物水滴轮推荐

卡斯丁的沧羽算是销量跟口碑还都不错的微物水滴轮,如果预算不高,又不喜欢品钓C9air(有原创),卡斯丁的这款沧羽就我短暂接触,感觉跟阿布BF8极光版差不多。

卡斯丁沧羽微物水滴轮马口白条路亚渔轮磁力刹车鱼线轮KastKing368元天猫精选去购买

卡斯丁远投水滴轮

一款做的贼丑贼丑的水滴轮,那个鲨鱼嘴的设计真的是丑到爆,但负责的说这款轮子我使用过一天,顺滑度等真的就这个价位而言超预期,至于远投性能,我觉得这个需要特别综合的看待这事。

卡斯丁怒鲨远投水滴轮卸力报警款防炸线鱼线轮路亚渔轮KastKing698元天猫精选去购买

使用感受

这几次出行做钓主要使用全碳线直出,也算是一种尝试,事实证明全碳线直出优缺点明显,但需要适应的时间很长,所以如果就国内岸投淡水做钓,还是建议PE加前导,就我个人感觉全碳直出更适合开着路亚艇的。

1、如果你手里轮子不少,但是缺少一款非主流,外观不错,重量轻,使用还可以的,这款卡斯丁“鲈鱼终结者”值得尝试,这里说的是尝试,多好用不敢说,但不难用。

2、就我几次使用情况来看,抛投舒适性跟禧玛诺红蝎DC差不多,但稳定性不如红蝎DC,当然可能因为我一直用的全碳线(我只能用我买过的、用过的轮子做对比)。

3、这款轮子的做工没问题,至少比同价位的阿布做工强(我买过的这几款),尤其轮身的漆面有点意思,握丸部分设计也比较出彩,而且抛投过程也有声音(不是DC的骚音,应该是离心豆的声音)。

4、微调有声音,侧盖的打开方式以及离心设计不错,而且我觉得这个轮子应该不是为了国内市场开发的。

5、抛投顺滑度因为使用的也是进口轴承,所以顺滑度不差,让我最满意的是握感,符合亚洲人手型,手掌可以完美紧凑的握住。

6、漆面珠光色泽不错,但是很薄很薄,这几天使用已经开始有一定磨损了。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

希望国产的路亚产品可以越做越好,当然最需要加强的就是找个好的广告公司,挺好的轮子非得起个鲈鱼终结者的名字,咋想的啊,难怪卡斯丁自己官网都把这个产品下架了。

这个系列文章是周更的,如果你也喜欢路亚,欢迎跟我这个菜鸟一起成长,一起解锁更多路亚饵的乐趣,发掘更多路亚鱼种的玩法。

国产的千元水滴轮做的怎么样?有特色,好用,但没性价比。

KASTKING 卡斯丁 圣鲨 远投纺车轮 黑/紫 6.2:1速比 左右手互换型

鸿隼微物水滴轮路亚轮鱼线轮鱼轮超轻量防炸线渔轮

鸿隼微物水滴轮路亚轮鱼线轮鱼轮超轻量防炸线渔轮

KASTKING 卡斯丁 全金属鼓轮

KASTKING 卡斯丁 全金属鼓轮

kastking卡斯丁2023款翔鲨水滴轮183g小蓝鲨路亚轮缷力报警渔轮 23款翔鲨水滴轮 左手型

KASTKING 卡斯丁 Spartacus 水滴轮

KASTKING 卡斯丁 Spartacus 水滴轮

KASTKING 卡斯丁 水滴轮鸿隼微物路亚轮鱼线鱼轮 左手

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 左手-单轮

KASTKING 卡斯丁 凌隼微物水滴轮路亚金属渔线轮鱼轮防炸线

KASTKING 卡斯丁 圣鲨 远投水滴轮

KASTKING 卡斯丁 圣鲨 远投水滴轮

KASTKING 卡斯丁 钓鱼剪刀

KASTKING 卡斯丁 钓鱼剪刀

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 右手-单轮

kastking卡斯丁2023款翔鲨纺车轮远投路亚轮全金属线杯淡水海水 2500型 23款翔鲨纺车轮

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 右手-智能渔轮+智能眼镜

kastking卡斯丁2023款翔鲨远投水滴轮179g小蓝鲨路亚鱼线轮零界点刹渔轮 右手

kastking卡斯丁iReel智能远投水滴轮回旋规全金属大物电镀水滴轮 左手 iReel智能水滴轮

卡斯丁沧羽微物水滴轮马口白条路亚渔轮磁力刹车鱼线轮 KastKing

• [高兴] 我上个周末也刚到手一个离心刹车 20蒙塔尼MGL。
    摇起来真的是舒服。比红蝎,阿德都好,不知道旗舰是怎么样的。

轮子这东西开心就行,一两颗顺手的足以

对。我支持你的建议 [张小草_笑]

• 有一个他家低端的

我原来有个卡斯丁的荣耀200,巨物轮贼大,抛投体验还不错,所以这次才考虑他家高端的试试,身板朋友有用沧羽的,评价很高

苍羽微物吧,个人感觉国产进口的差距,主要是,国产没人想做好轮子,只想挣钱。没用过几款水滴,弄了一个蒙塔尼,真不一样,价格也好

• 买了个达瓦80最便宜的,改个线杯,撸撸马口还是很开心的

路亚这事开心最重要,哈哈,我到现在还没解锁马口呢,说出来都丢人,哈哈

• 我是看北美鲈钓才知道卡斯汀这个牌子的,B站有人搬运“桥底哥”的视频,就是用这个牌子,碳线直出,确实用得糙

就目前的使用感受 碳线直出还挺好的

• 听说海伯阿瑞斯的吹上天了?

我其实更相信卡斯丁能做好,海伯这个品牌我个人不喜欢,但我相信国内路亚在成熟几年,会有更多不错的国产轮子,不是造不出来,是需求小,同价位大家更信任达瓦蜘蛛

• 这鲈鱼终结者首先是在欧美地区上市,所以优先考虑欧美地区结构复杂地方做钓,需要把鱼从结构中拔出来。而我们这边是精细做钓。自然手感会有一些差异。

有道理,但如果重障感觉摇臂握丸有点小了

的确。你可以看看祥麟路亚对它的评价。

• 我打算入手一个二手鲈鱼终结者。想问一下作者它的抛饵重范围

小饵的起抛性能感觉不太好,怎么也得5克起,还有就是这个线杯的容线量很大,所以并不是玩小饵的。

• 作者,鲈鱼终结者配卡斯丁速魔中的哪一款合适,帮我看看。

如果让我建议的话,两个我都不太建议,实话。还是从更主流的产品考虑,比如佐大师配红蝎DC(有原创),这类不想玩了分分钟就能出手。

可是左大师太贵了,资金有限。1000元以内枪柄鲈鱼竿您推荐哪一款

• 以中国品牌的名义卖美国品牌的价格,各种碰瓷DS,最近卡斯丁很招黑啊

哈哈,我马上又发一篇,新出的鸿隼,负责的讲东西不错,但老板确实有点太高调了,尽管做了很多不错的事情,如果不这么嘚瑟,这个品牌应该可以有更多人喜欢,可惜太招黑了

• 这个轮子是卡斯汀充值的吧?

1、这是一款我发原创就已经下线的产品。2、全文总结都是不建议购买。***

• 辛辛苦苦甩了一个月花费过千,上了一条红尾一条白条 [小怒] ,买根1.8的手杆一小时拉了一桶白条……大抵够路亚20年的量吧。

哈哈,路亚本身也不是为鱼获,因为相比拉网、台钓等,路亚虽然可以中一些别的方法不太容易中的鱼,但总体来说要更低效

• 复合亮片别针旁边加个限位胶圈就好了

那样快收的时候容易有问题,只要前导线足够,我现在还是喜欢栓下,哈哈,栓铅头钩锻炼出来了

• 问一下500块克莱博好不好用

我自己买过的 卡斯丁鸿隼确实还可以,价格还便宜,有原创

• 钓鱼佬报道

哈哈 朋友平时都去哪里玩啊

• 做工真的精致,不错

• 手感应该挺棒

• 我邮寄打龟好几天