学会OPPO手机拍照的几个小技巧,让画面更惊艳

2022-04-30 19:38:18 0点赞 4收藏 0评论

智能手机已经非常普及,使用手机拍照已经成为小伙伴们的主流需求,手机在拍照领域不仅像素更高,镜头更好,变焦更大,还集成了更多AI设计,让我们拍照变得更轻松。不过使用手机拍摄中,同款手机,同样的景色,总感觉别人似乎比自己更会拍照,其实想要拍照显得更惊艳,不妨试试下面这几个小技巧。作为OPPO手机的用户,在OPPO手机中具有很多值得您体验的小设计,可以助力拍出更惊艳的画面。

1、专业拍照程序与后期:

想要一步到位拍出惊艳画面对于拍照小白来说难度不小,弯道超车的最佳办法就是用好拍照界面的内置滤镜以及专业拍照程序的辅助,OPPO手机内自带海量滤镜模板以及专业的即录像模板,可玩性极好,比如把画面变得更加干净,把构图变得更加合理,修正照片的水平,优化照片的色彩明暗效果,,稍加熟悉就能获得精美后期效果。有时候平平无奇的照片,稍加润色与调整,就会获得意想不到的整体画面。

2、三脚架与遥控拍照:

虽说手机内置的防抖功能已经颇为强大,但是在夜景,暗光,黄昏等比较复杂的场景中进行拍摄,想要拍出经典的整体画面,可以搭配迷你自拍杆,以及无线蓝牙拍摄器。在设置中可以开启延时15秒后的拍照模式,助力我们完成自拍。这种拍照方式可以极大的减少手指点击屏幕时对手机造成的抖动,实现拍照画面完全无拖尾、晃动与模糊。

3、九宫格构图辅助与抓景:

日常拍照的取景中我们需要注重画面的平衡感,如果水平线控制不好,会给人一种歪歪斜斜的第一印象,让画面缺乏平衡感。我们可以在拍照设置中开启水平仪选项,帮助我们实现拍照中的水平。另外还可以搭配九宫格摄辅助线功能,在画面上形成网格线助力我们进行画面分隔。简单来说通过辅助线的助力,在拍摄画面中,可以把构图重点落在九宫格的三分之一位置,形成视觉上的黄金分隔,就能突出整个画面效果。

4、用好拍照专业模式:

如果已经不是摄影小白,对拍照专业参数有所了解,还可以试试OPPO手机中的专业模式进行拍照,主要有感光度、快门速度、曝光补偿、对焦距离、镜头以及白平衡等选项。比如照中感光度数字越高,拍出的画面就会越亮,画面中噪点也会相应增多。而快门速度主要针对动态拍摄,速度越快,拖尾模糊现象就会越低。拍照中对应画面的不同区域进行光线选取,会获得不同的光线画面效果,反复试验和调节后,拍摄出来的照片甚至能够媲美专业相机

5、用好光线,以及开启HDR模式:

手机拍照中需要注意光线的运用,在好的光线下拍照可以节省不少拍照的力气。其实在拍照最佳的光线应该是太阳升起后不久或者快要落日前的几个小时,这时候的光照色温十分理想。除此之外,这类较好光线场景中可以开启手机的HDR模式,保障亮部区域不过曝的同时,还能实现暗部区域的细节。

6、使用超清画质拍照:

如果你在拍照中想要拍出海报级或者电影级的画质,可以试试在选项中进入超清画质模式,这是OPPO独家研发的拍照技术,即采用多帧合成超采样技术,以数张CMOS有效像素输出尺寸的照片合成为一张超高像素的照片。在我的OPPO Reno7 Pro手机开启这个功能后拍出的画面具有12032×9024分辨率,高达一亿像素,用这种模式拍出的画面即使多级放大也能看到所有的细节,非常适合用于打印、二次加工、以及珍藏与分享。

7、多次尝试不同拍照角度营造画面冲击力:

想要拍出好的照片,拍摄的角度需要多用心思,低位,高位,平拍等多次尝试,避免阳光直射,避开反光与眩光,在角度的运用上需要多次尝试,多加练习寻找最佳画面感官。

8、选择RAW格式储存

对于有专业修图能力的小伙伴来说,更适合采用专业模式的RAW相片格式进行储存,这种RAW照片格式相对JPG格式来说是无损保存,画面信息更多,也更方便专业级软件进行后期制作与处理。比如在OPPO Find X3 Pro手机中可以开启RAW和RAW+两种存储格式选项,可以保留更大后期空间的10 bit HDR“原片”,获得的画面细节更为丰富,还原度更佳。

学会OPPO手机拍照的几个小技巧,让画面更惊艳

作为OPPO手机用户来说,平日里用手机拍照的机会非常多。想要使用手机拍出经典的画面,需要付出耐心、经历与技巧。长时间的大量练习才是掌握手机拍照的终极办法,作为OPPO手机用户,它内置具有夜景,视频,照片,人像,AI,HDR炫彩等多种拍摄模式,可以大大降低拍照难度,让我们在不同的场景中拍出精彩画面。喜欢的小伙伴不妨和我一样,试试看吧。