这些怪玩意谁发明的?看了就想买,0.15万的工资都不影响我的格局

2022-05-18 21:37:02 182点赞 467收藏 79评论

对于装修,我虽然是个极度的“实用主义者”。

但是,对于一些家居小物品我却是个地地道道的“可爱无用论者”。

生活本来就千篇一律,有时候给家里添置一些“怪玩意”,花几块钱,就能给生活带来一整天的快乐,何乐而不为呢?

每次看到这些小玩意,我都很好奇,这些怪玩意是谁发明的?怎么那么有才呢?

每当我看了就忍不住想买,0.15万的工资丝毫不影响我的格局。

趣味钢丝球置物架

第一次见这个“怪玩意”,没有把它和钢丝球联想在一块,心里想着哪里趣味了?怎么能叫趣味钢丝球置物架。

▲钢丝球置物架

就连老妈都劝我,别再买这些没用的“怪玩意”了,净乱花钱。

▲钢丝球置物架

但是,在看到它真正的使用方法后,我忍不住“破防”了,这样太可爱了,把钢丝球套上这个置物架上,瞬间就喜感满满,每次下厨房心情一下子就好了。

▲大妈同款

当我把钢丝球放在上边 ,给我妈看的时候,把我妈笑得都快直不起腰了,就连我爸看了都笑着说,和楼下大妈同款“发型”。

▲钢丝球置物架

它不仅仅只能放钢丝球,还可以放海绵擦,不同的清洁用品都能呈现不同的笑点。

虽然,这个“怪玩意”看起来作用并不是很大,但是能让爸妈开心一笑,我觉得就很值了。

花瓣笔

见过假花,没见过假花那么逼真的!

第一次见到这个东西,我就忍不住下手了,015万的工资也丝毫不影响我的格调。

▲装饰花

由于老妈很喜欢在我的书桌上摆一些乱七八糟的花卉,号称可以降低电脑辐射。

忽然发现有一天我自己在桌子上放了一束花,心里还很欣慰。

但是当我把花拿起来写字的时候,她的表情就像是看到新大陆一样。

▲花笔

它看起来是一束花,放在花瓶里足以以假乱真,就像真的一样,但其实它是一支笔,也不知道是谁发明的那么无聊的“怪玩意”,太可爱了。

脚趾收纳架

当我第一次见这个脚趾形状的收纳架时,瞬间脑洞大开,这也太好玩了。

▲脚趾收纳架

它看起来像一个脚趾头,但其实是个收纳架,像牙刷、还可以再用的洗脸巾,都可以用它来收纳,既好玩又实用。

▲脚趾收纳架

我妈看了笑得不行,说正经人家谁会把脚趾贴在墙上。

▲脚趾收纳架

这个脚趾收纳架是吸盘式的固定方式,很牢固,白白胖胖的超级可爱,无论是挂牙刷、梳子,还是发圈什么的都很方便,而且看到心情就美美哒。

耳机收纳盒

我是一个“耳机控”,走到哪都会随身携带蓝牙耳机,第一次见到这个平底锅耳机盒,我就知道它是我的“菜”。

▲平底锅耳机盒

它看起来像是一个煎鸡蛋用的平底锅,但是打开以后就是一个耳机收纳盒,可以把蓝牙耳机放在里面,替代原来的耳机盒。

▲平底锅耳机盒

我妈第一次见我这个耳机盒的时候,问我出门还拿个小平底锅做什么,当我从里面拿出耳机的时候,她差点没把我腿打折。

还笑话我0.15万的工资,不干正事,净买些没用的“怪玩意”,前几天不还拿了一个五花肉耳机盒吗?这又整了一个平底锅。

▲五花肉耳机盒

我之前的五花肉耳机盒,妈妈看了以后说太油腻,看了难受,劝退了我无数次。

所以,我又整了个平底锅耳机盒,真的很可爱呀。

马桶香薰

老妈:“见过用香薰的,没见过用马桶当香薰的”。

▲马桶香薰

这个看起来像马桶形状的小玩意,其实是个香薰蜡烛盒,商家说这叫马上火(谐音马桶里点火),所以我毫不犹豫地买了,太可爱了。

▲马桶香薰

它不仅仅是看起来好玩,还有很多种“香味”选择,我选得比较保守的英国梨小苍兰,还怪好闻的。

真不愧是号称全网最有滋味的香薰了。

茶叶包

这个茶叶包的造型,曾经承包了我爸一天的笑点。

▲茶叶包

看起来确实有点“重口味”,就像是一个可爱的小胖子在“拉粑粑”,第一次拿给我爸喝茶,看到他一脸嫌弃的样子,差点没给我笑死过去。

▲茶叶包

其实它就是个茶包分装器,用来泡茶用,自从有了它,我和老妈都非常严格地监督我爸用这个泡茶喝,就为了看我爸那一脸褶子的笑容。

浴帽保鲜膜

我第一次拿着这货,给我妈用的时候,她是震惊的,直接给我来了灵魂三连问:

现在人都拿一次性浴帽当保鲜膜用了吗?

这玩意儿可以接触食物吗?

分明就是浴帽,我为啥要花这么多钱买它?

▲浴帽保鲜膜

但是,在使用了一次后,直夸我终于买了个有用的玩意。

第二天,就安利给了所有与保鲜膜挣扎撕扯的邻居们。

▲浴帽保鲜膜

毕竟传统的保鲜膜在我看来就是灾难,每次用都手忙脚乱甚至要小心别把盘子碗给折腾掉地上。

撕也不好撕,剪子和刀有时候还不好用,一般能用保鲜袋的我都不会选择保鲜膜。

▲浴帽保鲜膜

这个保鲜膜套,直接拉开,套上就可以,和浴帽的操作流程一样(也不是不可以当浴帽用)像是盘子、碗什么的都能套上,也不挑形状,尺寸基本都能用(就连鱼盘都可以)。

不用弯腰的削皮刀

每次家里做饭,我的亲妈都会把所有食材削皮的工作交给我,每次蹲在垃圾桶前削皮,让我非常的崩溃。

▲削皮刀

直到我发现了这个小玩意,简直就是一见钟情,从此告别弯腰削皮。

▲削皮刀

这个削皮刀简直设计得太人性化了,上边自带一个收纳盒,削皮的时候不会飞得到处都是,更不用弯腰。

▲不弯腰的削皮刀

而且刀片非常的锋利,削得又快又薄,削完直接扔进垃圾桶就可以了,冲洗非常方便,价格还实惠。

在众多的“怪玩意”当中,这是最受妈妈认可的东西。

飞镖置物架

▲飞镖置物架

第一次见这个小玩意,我就想到了让我妈大吃一惊的表情,于是没忍住,果断入手了一个。

▲飞镖置物架

当我妈第一次看到,果然没让我失望,看到门上被我钉上去的“飞镖”,拿着拖鞋就冲着我扔过来,幸亏我给她演示的及时。

原来,这是一个免打孔安装的置物架,可以用来粘贴到门后面,挂一些例如口罩之类的小东西。

施工牌镜子

▲施工牌

这个施工牌,我第一次见的时候,还在纳闷怎么那么小,怎么用?

打开以后,才发现原来是个镜子,简直不能忍,太好玩了。

也不知道都是谁发明的这些“怪玩意”,让我这个老阿姨也起了泛滥的童心,忍不住买买买,0.15万的工资都不影响我的格局。