联想ThinkBook 14+评测:奢华轻调、陪伴有你

2022-05-08 11:53:00 3点赞 9收藏 25评论

性能强调、颜值王炸

联想ThinkBook 14+评测:奢华轻调、陪伴有你

提到联想,大家都会想到中国一哥笔记本,不由得说,联想一哥不是白来的。从做工到品质,从设计到使用,从简洁到实用,无一不体现着联想独笔记本具匠心的底蕴。而今天我想和大家分享下ThinkBook 14+这款笔记本。

首先,不论是外观设计还是性能表现均可圈可点。颜色搭配与材质选择一改之前传统的设计风格,沉稳机身+澎湃性能真正做到性能与颜值齐飞,可以说是联想(Lenovo)出手的“王炸”了。ThinkBook 14+在传统笔记本基础上,打在inter 12处理器,性能十分强劲。外包装采用工业设计,非常环保。

联想ThinkBook 14+评测:奢华轻调、陪伴有你

这款笔记本简洁大气,外观采用撞色设计,顶部的灰色和底部的银色形成明显对比,撞色效果强烈。而LOGO标志是用激光雕刻而成,左上角有一个联想铭牌。

机身A面采用CNC一体成型工艺打造,侧边与常见的“钻切”工艺不同,ThinkBook 14+三个侧边全部使用CNC工艺抛光,更加闪亮有型,打造高端产品的“奢华感”。

联想ThinkBook 14+评测:奢华轻调、陪伴有你

顶部铭刻ThinkBook字样,两侧布置的是四颗麦克风阵列,配合AI降噪技术过滤语音时的环境杂音,提升电话会议等场景的语音通话质量。

ThinkBook 14+ B面屏幕占比大于90%,几乎看不见边框,16:10黄金屏幕比例镜面屏,2560x1600高清分辨率,影视效果很赞,屏幕顶部摄像头配置了ThinkShutter物理屏蔽罩,更好的保护了隐私。C面键盘与手触鼠标的设计更是不用说,敲击感轻盈准确。

联想ThinkBook 14+评测:奢华轻调、陪伴有你

当然最重要的是ThinkBook 14+只有1.1kg,非常非常的薄,它在你面前,就像是一本杂志的厚度,可以说已经到了目前现有轻薄笔记本的巅峰。不论是外出、还是办公,我觉得只要把它放在那里,它就是整个世界的主角。

联想ThinkBook 14+评测:奢华轻调、陪伴有你

网上好多人说这是一款时尚办公笔记本,我却觉得用全能办公笔记本形容它更贴切不过,因为它除了颜值高轻薄的同时,却又拥有着不匹配的强大性能。它的续航能力也非常强大,搭载了62Wh大容量的电池,多功能接口丰富。ThinkBook 14+预装的OFFICE办公软件也非常实用、功能较多,一次激活。永久享用。还有一点不得不提,那就是它的杜比视界和全杜比全景声,看着美国大片,那感觉就像是一个小型家庭影院,感觉爽歪歪。

如果你想选择一款笔记本,需要外形设计美观大方,做工精细,运行速度非常棒,屏幕效果不错,指纹反应灵敏,接口丰富,厚度适中方便携带,价位合适这些功能的话,ThinkBook 14+绝对是您的不二之选。

• 这水军不够敬业
    参数都能吹错

“性能强调”,错别字挺多的。

inter

• 吹的我这个14+用户都不好意思了,能用如此神物真是我的荣幸。 [哭泣] [不说话]

上半年公司配了14+ 跳槽后新公司给配戴尔用着拉胯 虽然14+也不咋地 但我还是自费上了台 锐龙版 [大囧] 日常办公还是够用的

• 续航2小时***

• 这机器不是1.4kg吗???

• 如果没记错是1.4kg

• 我去电脑城看了,展机作工都不好

• 这本子除了续航拉胯外,其他都不错,还能选32g,不过主打还是性价比,你这么吹就真是有点尬了 [皱眉]

• 看完几个评测的感觉不买一台不行了

• 当然最重要的是ThinkBook 14+只有1.1kg,非常非常的薄??
    你确定??

他可能连本都没有,上来乱写

• 奢华?这机子外观和材质,价格和奢华有一毛钱关系么

• 用个笔记本奢华个***

• 直接举报广告

• 这个机型表面的双色拼接是真的丑

• 屏幕分辨率都能写错,建议再看一下说明书

• 工具机,毫无质感。

• 我是不喜欢联想

• 他这个office好像是只有一年有效使用期的。

• 这水军用词太过夸张,就算是高一个级别的yoga pro 14s都当不得这些赞扬,笔记本重量也是错的。

• 看完觉得不买对不起自己

• 这个不是14么?怎么14+呢?