李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

2022-05-06 22:12:55 18点赞 48收藏 43评论

前言

李宁的“超轻”系列是李宁跑鞋矩阵里最常青的一款跑鞋,从2005年发布第一款超轻系列到如今2022年的第十九代,

超轻系列跑鞋矩阵超轻系列跑鞋矩阵

超轻系列历经十几代大打磨已经非常成熟了,超轻系列很好驾驭“可甜可咸”,不管你是什么水平的跑者都能驾驭适应面非常广,价格也比较亲民堪称万精油款。

超轻19超轻19

李宁超轻19是“超轻”系列的第十九代产品,这一代超轻系列科技满满,用上全新升级的䨻中底科技,弹力比上一代提升8.4%。采用全新的纱架贾卡鞋面,搭载创新中空结构以及GCR全天候橡胶大底,让这双超轻19的颜值与实力都非常能打。

42码单只208克42码单只208克

新科技新材料的应用也让这款鞋子的整体重量也降低了5%,拿我这双男款42码来说单只仅有208克!甚至比一些竞速碳板跑鞋还轻。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

超轻19共有十款配色,感觉每双颜色都很好看,我上脚的这款是维他命配色,官方介绍【维他命】寓意维持运动的基础保障及助力,在训练或比赛中有着重要意义,同时维他命配色故事包涵盖的产品线更广,满足大众跑者,进阶训练及竞技比赛的多种需求。

鞋面

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

鞋面采用•纱架贾卡•面料,这种面料兼具了轻量与耐磨性的特点,并且鞋面采用双层设计。

内层大网眼开孔保证了透气性,外层立体网纱编织面料提高了支撑性,双层鞋面设计让鞋子的包裹性提升明显,而且面料韧性不错在日常的耐磨性上也无需担心。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

鞋面还加入了3M易去污特殊处理工艺,远离日常脏污困扰,日常养护很方便用湿纸一擦就干净了。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

超轻19的鞋舌采用单层透气网布,鞋舌柔软舒适散热性很棒,也很贴合不会出现翻转位移现象。

中底

超弹䨻中底超弹䨻中底

超轻19中底采用全掌“䨻”材质,而且是和旗舰飞电2.0Elite的中底一样是升级版的“䨻”中底,弹性相比上一代弹性提升8.4%。

脚感轻、弹、透,跑起来比较省力,中底的厚度也要高于上一代。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

超轻19的后跟稳定系统采用类似飞电Challenger的设计,脚跟两侧增厚的䨻材料能起到稳定支撑的作用。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

超轻19另一个创新点在于足弓处,足弓处搭载了创新性的TPU结构支撑板,这个结构片官方叫(琴弦式架空悬架)。采用仿生造型TPU模拟鸟类胸骨的TPU造型,以最小的重量提供足够的支撑。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

TPU板的中心打有透气孔,两边比较厚能起到抵抗外力扭转作用,能提高转弯和下坡的支撑性以防崴脚让每一步都稳如磐石。

大底

GCR防滑大底GCR防滑大底

大底采用创新性GCR全天候橡胶,止滑能力比传统的橡胶大底止滑能力提高25%,将近百公里的路跑实测中也应证了防滑能力确实不错,即使下个雨后的湿滑马路也给人信心十足感。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

至于耐磨性也无需担心,将近百公里的实测大底也没有出现明显的磨损现象,跑个上千公里应该没问题。

路跑实测

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

将近百公里的测试后觉得超轻19确实万精油,脚感轻弹跑起来轻快省力,慢跑快跑都能应对。长距离后程中底的弹性也没有明显的衰减,看来升级版的䨻材质确实奈斯。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

怎么说呢,超轻19的有种似碳非碳的脚感,有碳板跑鞋的弹性,但推进感不如碳板跑鞋,这是因为超轻19定位不是竞速毕竟价格摆在这里,但并不意味着超轻19就不能跑快。

只要不是高强度的间歇这种速度训练超轻19都能应对,精英跑者可当做日常训练用鞋,比赛再穿碳板跑鞋那么肯定会事半功倍。

大众跑者可当做训练和比赛用鞋,超轻19好驾驭对于脚力要求不高,对于新手来说还能锻炼到脚力。

李宁跑鞋矩阵的万精油跑鞋-李宁超轻19体验

我认为脚力不足的跑者没必要死磕碳板跑鞋,因为你把握不住。练好脚力再上碳板跑鞋吧,万精油的超轻19才是大众跑者的最佳选择。

李宁beng超轻19跑步鞋男鞋官网鞋子减震跑鞋男士正品透气运动鞋夏599元李宁超轻系列可说是国产超轻跑鞋不可缺少的重要部分,如今已更新到19代。天猫精选去购买

• 五六百一双都是亲民了 [邪恶]

现在的跑鞋价格都不低了!

了解一下必迈吧,普通款二三百不论日常慢跑还是全马都适用,那才是真正的亲民。李宁安踏特步这些把广告营销费都摊在了商品里,性价比真的不高

• 用过14、16,17正在服役,李宁超轻穿习惯了,其它的都会嫌重

是的对于体重不算太大的跑友来说超轻很适合

2011年,2015年买过超轻,也忘记了是第几代超轻了。穿着挺舒服的,就是现在太贵了,也买不起了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 后跟会有落差前倾吗?

落差很友好并不会有前倾感

• 脚胖适合吗?

可以买大一码试试,或者到专卖店试试脚

• 就是看它真的轻买了,但我真有点后悔买了这双鞋,不知怎的穿久了脚背疼,脚跟疼。不知道是不是不适合平时走路穿?

这些中底比较弹用来跑步很棒如果走路还是建议穿健步鞋

• 你这个脚掌外翻挺严重呀

是有点外翻,不过只要不受伤跑姿没什么正确与否

• 试穿觉得弹性很好,就是脚跟稳定性有些差

这个鞋主打的就是轻量、轻弹,支撑性确实不高

• 胡编乱造,好好了解一下这款的䨻和飞电是不是一样再说!不要误导大家!
    这款明明就是减配䨻!在这鬼扯什么?!

这上边不懂装懂的太多了,300块怎么可能买高配䨻,李宁带善人啊

• 本人也参与了这款鞋的体验活动。超轻19的定位是10K以内的训练和竞速,适合进阶跑者和精英。由于追求轻量,超轻系列的支撑和缓震对入门级和大体重跑者并不友善,也不太适合慢跑。这两年李宁安踏特步这些国货品牌纷纷发力争夺国内市场,设计层面各有亮点,但动辄五六百的价格并不算亲民,原因无非是把市场费用摊了进去。同级产品我更喜欢必迈,虽然是个小众品牌,但产品定位准确,价格亲民,普通款二三百的鞋子日常慢跑或比赛都适用,而且科技含量也不低。必迈的竞速碳板鞋惊碳1.0的超高性价比在圈内更是有口皆碑,虽然无法撼动李宁在国货中的老大地位,但凡是体验过必迈产品的,都会为之感叹!

配速530,日常10k,体重80kg,推荐双必迈的当训练鞋,目前穿着匹克的up30,想克服对鞋的依赖

必迈的42K潜能和千里都可以驾驭

• 目前在穿的是超轻17和超轻18,总体来说,18更舒适,17稳定性更好。但17有捆绑感,虽然超轻超薄,但18不捂脚,17就有些捂脚了。超轻19外观看起来跟18太像。

• 拼爹爹常年350左右,不谢! [白菜君_洞察]

• 这个价格是否第一名?

• 就用过超轻1

• 不喜欢这双鞋,平常穿脚疼,足弓真的受不了只能跑步穿,太过于追求轻,鞋跟就跟泡沫似的,太软

我也是足弓疼,不知什么原因

• 审核校对还是要严格点,不应该在标题出现别字

• 专卖店里踩了一脚,太软了,这哪是跑鞋。

• 跑过半马 趾甲黑了,原因是鞋码偏大,脚往前蹭导致,鞋码超大!
    非常不方便清洗干净

网上说这个鞋面材质3M抗污什么的,湿纸巾一擦就干净,是假的吗 [汗]

是的很好打理

• 问下李宁日常通勤,一周一次慢跑和打羽毛球的话推荐哪种。目前看着赤兔5超轻19吾适好像都挺顺眼

• 除了瘦点没别的毛病,另外别踩烟头

• 四百多整了一双,前脚掌疼,一定要慎重