开箱晒物 篇二十四:OPPO Watch 3 Pro真智能,能独立通讯的智能手表

2023-05-26 23:01:19 1点赞 2收藏 0评论

前言

如今市面上智能手表种类繁多这些智能手表大体分为两类,一类是主打硬件堆砌突出智能场景和能独立通讯的真智能手表,一类是砍掉独立通讯主打运动监测和续航的智能手表。

这两种类型的手表对应的人群不同,按照个人的需求选择不会错。

开箱简介

浪客最近上手的这款OPPO Watch 3 Pro就是一款主打智能能独立通话的真智能手表,两周的体验下来感觉这款真智能手表相当能打堪称六边形战士。

外观设计

OPPO Watch 3 Pro这款智能手表硬件配置相当亮眼,屏幕采用3D柔性AMOLED曲面屏,屏幕显示相当细腻,并且采用了LTPO手机级的屏幕技术,可低功耗的保持屏幕常亮无需点亮屏幕也能查看信息。

3D柔性曲面设计佩戴感受相当贴合,配合医用级硅胶表带即使长时间佩戴也无不适感,表带支持快拆官方也有多种个性化表带销售。

OPPO Watch 3 Pro的屏幕采用方形设计,相比圆形屏幕方形的设计能更好的活动手腕,佩戴也更舒适。长时间佩戴实测方形外观让睡觉佩戴也成为可能,这让睡眠监测也不再是鸡肋功能。

OPPO Watch 3 Pro表壳采用不锈钢工艺,不锈钢CD纹理、高亮裁切、细腻喷砂工艺集于一身,表冠支持旋转操控,通过旋转表冠实现快速精准操控手表,比单纯的触控更快捷方便。

OPPO Watch 3 Pro采用骁龙W5与Apollo4 Plus旗舰双芯组合,高低搭配灵活分工实现性能与低功耗完美结合。

OPPO Watch 3 Pro的续航能力也很强悍,全智能模式续航5天,轻智能续航15天,这续航能力在真智能手表行列绝对处于第一梯队。

OPPO Watch 3 Pro支持VOCC手表闪充功能,充电10分钟续航一整天,即使头天忘记充电早上起床利用刷牙的时间快充10分钟玩一天没问题。

特色功能

市面上把能否支持独立通讯功能的智能手表称为真智能手表,OPPO Watch 3 Pro就支持独立通讯功能,开通eSIM后就意味着拥有了独立通讯,独立上网能力,不依赖手机也能即时通讯。

(最好质询一下你的运营商本地区是否支持开通eSIM功能)

对于我们这些追求极简的跑者来说不带手机出门跑步也不会错过信息和电话了,另外也可通过蓝牙耳机收听手表上有声节目,如喜马拉雅、QQ音乐、网易云等。

OPPO Watch 3 Pro支持80几款生活应用,市面上大多数生活应用基本上都支持,还支持百种运动功能。作为跑者我个人很看重手表的运动功能,浪客我体验了户外跑步运动,OPPO Watch 3 Pro支持五大卫星定位(北斗、GPS、Galileo、GLONASS、QZSS)。

在户外开阔地带定位速度相当快,即使和专业的运动手表相比也不差,运动数据显示的也比较全面想要的数据都有显示,GPS的精度和专业运动手表相差不大。

同步APP后还能显示更详细的数据并且支持同步第三方运动APP如咕咚。

健康监测

OPPO Watch 3 Pro另外一个强悍的功能就是健康监测,OPPO Watch 3 Pro支持全天候心率监测、血氧饱和度监测、全场景睡眠守护、一键心血管自检、心电分析等。

管控放开后很不幸我和老婆都阳了!印象深刻的是心率异常预警,我上周阳了高烧38.5度有段时间心率一度飙到130左右,手表出现了心率异常预警提示,结合当时的体感就吃了颗布洛芬。

血氧饱和度监测也帮了大忙,一般来说血氧饱和度监测对于高海拔低氧地区作用比较大,检测身体的含氧量以应对高海拔地区。

阳后的第三天我测试了一下血氧饱和度,当时的血氧值为94%略低于95%的正常值,我老婆的血氧饱和度为92%也低于正常值!

这说明我们的身体处于低氧状态,也可能是身体免疫系统在满负荷运转耗氧量比较大,之后退烧后血氧饱和度就恢复正常了,恢复到95%以上了。

平时也可以利用血氧饱和度监测这个功能来监测我们的健康状况,感觉身体不舒服了可以测一测血氧值如果血氧值低于95%就要注意了。

OPPO Watch 3 Pro还支持心电分析,利用右侧电极触点检测心电状况,提示成人窦性心律、心房颤动,并且可评估血管健康状况。

OPPO Watch 3 Pro在健康监测方面科学全面。

阳了后睡眠质量也严重下降,高烧忽冷忽热浑浑噩噩的睡不好,再加上咳嗽把自己惊醒早上看表睡眠监测也证实了睡眠状态非常不理想。

虽然总睡眠时间达到8.27小时,但深度睡眠严重不足只有2.30小时、浅睡和快速眼动占据了6小时多!其中被咳嗽惊醒了三次!

一周阳康后睡眠质量明显好多了。

因为阳了两周没有运动这两天转阴感觉体力有所回升就想着去跑一跑出出汗,顺便看看阳康后的运动心率同阳前有什么变化。

阳前我的静息心率在50左右,阳康后静息心率掉到了65左右这说明心肺功能掉的厉害!因为两周没跑步了再加上大病初愈心肺功能还处于较低水准,所有阳康后的首次跑步以控制心率慢跑为主。

跑步30分钟距离为5公里,配速在6分钟每公里,平均心率139。阳康后心肺功能确实掉的厉害平时139的均心配速在5分内,阳后139的心率只能跑到6分配!

实时心率变化也比较大实时心率最高飙到163,一看这不行啊后面两公里就主动降低了配速把心率控制在145内跑完查看数据平均心率139!没办法也只能从重新打基础了。

作为真智能穿戴设备OPPO Watch 3 Pro的综合表现出色,支持eSIM可独立通讯摆脱手机的束缚,80+的丰富生活应用体验如同手机一样方便。

运动功能精准可靠,健康监测科学丰富,续航能力表现优异,堪称六边形战士。

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起