看似廉价,实则超能打的9大家居小物,便宜不说,还直戳家居痛点

2022-04-21 19:12:00 129点赞 816收藏 29评论

买东西,还真不能光看卖相,得实际体验才知好用与否,像今天这9个小物,并不吸睛,甚至有廉价感,但真用了后会发现,个个都戳中痛点,让人欲罢不能!

目前知道的人并不多,有需求就赶紧整回家~

1、轻松定暗扣的小工具

刷手机看到的图是这样的,满满的廉价感,而且根本不知道是干啥的,估计看到的人,90%都不会主动点进去。

我也是有孩子后才发现的,它叫“按扣安装工具”,就是用来固定衣服上的按扣的,不用缝线,拿配套的手压钳就能把按扣钉好,钉好的按扣紧实不会掉,也很好解开。

像孩子的口水巾、小衣服、小鞋子等,扣子不合适,都可以按上几个,几秒钟搞定,非常方便。

不仅小孩,大人有需求也能用,像我家的布袋子、拉链坏了的被罩、衣服等都是用它搞定的。

对于“针线手残党”来说,说它直戳家居痛点一点不为过。

2、可换颜色的毛毡布照片墙

毛毡布,用在幼儿园、学校等公共场合居多,所以一提到它,很多人就觉得满满的廉价感,根本不会考虑用在自己家里。

但其实,现在的毛毡布已经很ins风了好嘛,像家里比较丑的墙面,直接定制一大片,贴上照片,就是一个文艺风的照片墙。

家里有小孩的,贴上后,就是孩子的“荣誉榜”,画画、手工贴上去,提升孩子的自信心。

之所以说它实用,主要是因为它是背胶+魔术贴固定的,背胶粘贴在墙上,毛毡布粘在魔术贴上的,因此,毛毡布是可以灵活移动的,后期不想要了,撕掉就行,不太会伤害墙面。

像家里如果是乳胶漆的,商家还会给送美纹纸,基本可以把对墙面的伤害降到最低,比你把照片、孩子的画画等直接贴墙上要好处理很多。

因为它有一定的厚度,且不是太硬,所以还具有小物件的收纳作用。

像耳饰、学习的便签等,都可以直接钉上去,不担心戳墙,随取随用,很方便。

至于毛毡布的尺寸、大小、样式、颜色等,都是可以定制的,价格也不贵,属于灵活性超高的墙面装饰品。

3、无床头救星-床头罩

我家的床头,确实丑的让人睡不着,而且,木质的,特别硌得慌,晚上想靠着玩会手机,背上没点肉,你抗不了十分钟,垫个枕头吧,它还老往下滑,真的忍它很久了。

本来想换床,老妈死活不同意,说床好好的干嘛花那钱,无奈之下,只能另想策略,买了个床头罩,不管是颜值、还是舒适度,我自己都很满意,甚至推荐给了我朋友。

但我妈非说廉价,跟人家那谁谁的新床没法比,那可不是,你拿两百的床头罩跟人家上万的床比,可真行!

话再说回来,对于出租屋、或者床头真不舒服的,这个还是很给力的。

4、廉价版“迷你吸尘器”

别看它长得像粉刷匠用的,实用性可一点不赖,我愿称之为“迷你版吸尘器”。

上面的胶贴一撕,就能滚家里的各个地方,床单、沙发、地毯、床头等的毛发、毛絮都能粘的干干净净,对于有宠物的家庭尤其合适。

还是可撕式的,用完胶贴可替换,不想大价钱买吸尘器,这个就很到位,基本能满足家里的粘毛需求。

5、免手洗+喷雾功能的拖把

一百多买了个可喷雾拖把,自己觉得很洋气,结果被人吐槽,说比上不足,比下有余,不如洗地机方便,放在家里不上档次。

洗地机我就不说了,得大几千买,而且网上的评价随便搜搜,貌似也没那么好用,而这个一百来块,用途却丝毫不差!

平板够大,拖地不浪费时间,还有喷雾孔,加上水和清洁剂,按压手柄就能喷出来,对于不好拖的顽固污渍,多喷几下就能轻松搞定。

其实,还有一个更大的好处,就是拖局部地面方便,比如刚吃完饭,餐桌边脏,你用日常的平板拖还得弄水打湿拖把,这个就不用,只要水箱有水,拿过来喷几下就能拖,很超级省心。

6、pp材质的湿纸巾+口罩收纳盒

说白了,就是一个塑料的收纳盒,没有什么设计感,外观非常普通。

但你可别小瞧它,人家初衷是用来装湿纸巾的,盖子处有专门设计密封胶条,目的就是保证密封性,留住水分,对于有孩子大量用湿纸巾的家庭很合适。

但特殊时期,很多人还研发出了新用法,那就是收纳口罩,不管是不是独立包装的,直接塞进去,干净卫生,放在玄关处出门也方便拿取。

而且,用了它,就可以不用买独立包装的口罩了,省不少钱呢。

7、能当垃圾桶、能收纳的北欧风罐子

这个东西买回家,没少被吐槽,都说那么小有啥用,看着小气的,家里那大垃圾桶不够用嘛。

还真不够,它是可以放在桌面上的,平时追剧嗑瓜子,放在床头扔个纸屑头发,别提多方便了。

按压弹盖的,用完再盖上,隔绝桶内异味。

因为它比较轻巧,很多人还用它做收纳用,放放孩子的头绳,或者家里的药物之类,好拿取,还不担心进灰尘,算是垃圾桶妙用了。

看似廉价,其实挖掘一下,功用还是挺多的,主要也不贵,还是很值得入的。

8、不粘米的可站立兔子饭勺

勺子因为是小麦秸秆的,上面有深色的点点,看着“脏兮兮”的,所以,很多人觉得它太廉价,不如拿个不锈钢勺子用。

但其实,小麦秸秆的材质是很环保的,和食物直接接触不担心安全问题,而且,质感比不锈钢柔和,用它盛米饭,不会把高压锅涂层刮掉。

更重要的是,它表面是有凸起的颗粒设计,盛米饭不沾米,不像塑料或者不锈钢勺,每次盛完还得用筷子拨一下残留米粒,方便度还是很可的。

9、床底沙发底超薄清洁刷

不知道为什么,很多人把这个东西买回去,都非说像捅马桶的,说人家长的廉价又难看。

但其实,人家打扫沙发底、床底真是一绝,超薄的刷头,直接塞进去,里面的灰尘、絮絮全都能扒拉出来,省得来回挪家具了。

而且,因为它的刷头是可弯折的,还能够得到高处的柜子、墙面,大扫除的时候刷一刷,快速又方便。

别以为人家便宜,小巧,不好看就排斥,这类东西往往还真能解决大的家居痛点呢。

想了解更多精彩内容,快来关注新住