家居清洁用品怎么选?多年家庭煮夫分享10款家居去油、疏通、清洁……好物!

2022-04-22 14:27:25 32点赞 228收藏 10评论

前言

自从楼主搬到新家已经两年了,作为一名专业的家庭煮夫,家里大大小小的家务活都是楼主在做。因此,在这两年时间里陆陆续续购买了很多家居清洁类的产品,楼主粗略算了一下差不多用了20多款了,个人感觉还是比较有发言权的。下面楼主就来和大家分享一下这些家居清洁类产品的实际使用体验。

1️⃣厨房篇

①去油污

对于经常在家里做饭的朋友,厨房的油污问题一定是个头疼的大难题。楼主本人也非常喜欢做菜几乎天天都是亲自下厨,所以同样被厨房的油烟问题困扰着。下面是楼主感觉比较好用的去油污产品。

强力去油污清洗剂抽油烟机厨房重油污净泡沫清洁除垢油渍去污神器16.9元本产品含强力渗透因子,能清除顽固油污;泡沫型质地,一喷一擦即可快速有效清除瓷砖表面的多种污垢,不伤釉面。采用喷头设计,在污渍表面直接喷施后擦除即可,使用方便,适用于油压机、灶台、烤箱等厨房重油污处,每瓶500g。天猫精选去购买

这款油污清洁剂最大的优势就是价格实惠,特别适合清洁油烟机,虽然说效果没有宣传的那么夸张。但是清洁能力还是不错的,把清洁剂喷上去稍等一会儿油烟机上的油污就能溶解,再用抹布清洁就比较容易了。个人感觉清洁效果还是不错的。

推荐指数:★★★★★

一首歌还你洁净灶台,不锈钢清洁膏/清洁乳10.9元网易严选去购买

这一款是网易严选出品的厨房多功能清洁膏,这个清洁膏不仅能清洁油污,而且对其他污渍的清洁效果也不错。特别是用来清洁不锈钢不粘锅的锅底效果杠杠滴。

对于镜面材质的电器这个磨砂膏的清洁膏效果还是比较明显的,有些用抹布比较难擦去的污渍粘上一点清洁膏就能很好的清洁干净。

推荐指数:★★★★

花王(KAO)魔术灵厨房清洁剂除油烟机重油污净去油烟净厨房油污剂清洗剂500ml39.9元日本研发, 净速融油, 柠檬清香护手京东去购买

这款是花王的魔术灵油污清洁剂,我个人感觉花王的产品效果还是非常不错的。这个清洁剂得去油污能力非常的强,特别是厨房台面上烧菜留下的油垢,用这个清洁剂清轻喷上一点,再用抹布就能轻松地擦除,总的来说效果还是比较不错的。

这个清洁剂的气味比较清新,没有刺鼻的味道。而且效果也非常的不错,对于厨房墙面像一些陈年顽固的油污效果也比较不错。

2️⃣ 浴室篇

①马桶清洁

家里的马桶我们需要经常的清洁,如果不注意马桶的清洁卫生就很容易滋生细菌,影响我们的身体健康。特别是家里有小宝宝的朋友,马桶的清洁卫生一定不能忽视。

威猛先生洁厕液洁厕灵马桶清洁剂啫喱厕所除臭除菌洗厕液强力除污剂去尿碱洁厕宝清洁剂璀璨花舞600克*2洁厕灵20.9元京东去购买

这个威猛先生洁厕灵是家里用的最多的一款,记得楼主在老家时用的清洁剂就是这个威猛先生的。威猛先生作为一个老牌的清洁产品,个人感觉清洁效果还是不错的。但是有人可能对威猛先生这个洁厕灵的气味比较敏感,如果对这个气味比较敏感的话,建议选择其他气味的威猛先生产品。

威猛先生的这个洁厕灵挂壁非常持久,能很好的溶解马桶上的各种污渍,清洁能力还是非常不错的,唯一的缺点就是气味有些刺鼻。

推荐指数:★★★★

英国joyhood马桶清洁剂500ml*2瓶洁厕灵洗厕所清洁剂洁厕剂去污除味防溅水洁厕泡泡慕斯洁厕液洁厕宝39.9元京东去购买

这款是英国品牌的马桶清洁剂,这个清洁剂是泡沫类型的,喷在马桶上形成一层浓郁的泡沫,通过泡沫把各个死角的污渍全部溶解。这款清洁剂楼主用了一段时间感觉效果一般,而且清洁剂的喷头很容易坏,没用几天就喷不出泡沫。

推荐指数:★

②水龙头清洁

家里的水龙头用久了之后,表面都会形成一层水垢,既难看又不卫生。如果直接用抹布擦的话效果很一般,所以就需要针对性的清洁产品。

花王(KAO)进口花王魔术灵浴室清洁剂(柠檬香)500ml去污防霉除菌瓷砖玻璃去水垢水渍32元温和不伤手,独特中性配方京东去购买

这款也是花王出品的,这个花王的浴室清洁剂效果真的很惊人。不管是浴室里的玻璃还是水龙头或者是瓷砖表面的污垢,只需要轻轻喷上一点,再用抹布稍微一拆,就能立马变得明亮如新。

这款浴室清洁剂应该是我用过效果最好的一款了,浴室里的水龙头,只要坚持使用就能保证水龙头的光洁明亮始终如新。

③玻璃胶除霉

相信大家都有这样的体会,家里的浴室柜收边用的玻璃胶,不管用多好的防霉玻璃胶,时间一久玻璃胶多多少少就会有些发霉非常的难看。总的来说,玻璃胶始终逃不过发霉的命运。

KINBATA韩国进口除霉剂洗衣机除霉啫喱家用墙面瓷砖除霉菌神器除霉啫喱*120ml25.9元京东去购买

这款是在京东上购买的玻璃胶除霉剂,这个是韩国进口的产品。看着宣传说明效果还是不错的,所以我也买了一只试试看,实际使用效果证明还是挺不错的。

这个牌子的玻璃胶除霉剂效果真的挺不错的,使用也非常的简单。用完之后效果很明显,基本上大部分发霉的地方都被去除了,玻璃胶再也看不到又黑又丑的霉斑了。

④下水道疏通

家里浴室的淋浴房用久了之后地漏下水管道难免会被一些毛发堵塞造成下水管道堵塞排水缓慢。楼主家刚入住两年就遇到了这个问题,于是楼主就购买了管道疏通剂来解决这个难题。

日本花王(KAO)管道疏通剂下水道疏通剂厨房油污排水道堵塞强力疏通剂500g59元厨房浴室管道疏通专用 有效降解油脂、毛发等高粘度附着物京东去购买

楼主购买的这款是花王的管道疏通剂,这个管道疏通剂不仅能够溶解毛发,而且也能溶解排水管道里的油污,疏通的效果还是挺不错的。

这款管道疏通剂的使用也比较简单,只需要把管道疏通剂倒入下水管道,等待20分钟左右再用水冲洗就可以。唯一一点就是这个管道疏通剂的用量比较大,基本上一次要用2/3瓶左右,如果管道堵塞很严重,就要倒入一整瓶疏通剂。但是使用后的效果还是不错的,最重要的是下水管道也没有了难闻的异味。

3️⃣客厅篇

①地面清洁

不知道有没有朋友和楼主家一样,客厅的地面采用的是亮面的瓷砖。亮面瓷砖虽然颜值高,但是每次擦完地板之后,瓷砖上面的水渍就会很明显,非常的难看。

地板清洁剂家用香型沫洗瓷砖清洁液檬清洗剂强力去污抛光拖地神器19.9元天猫精选去购买

这款是前段时间网上非常火的地板清洁剂,据说用这个清洁剂擦完的地板特别明亮,而且没有水渍。不是楼主也买了一瓶试试看。

这个清洁剂的使用方法也比较简单,只需要在水里倒入一点清洁剂,再进行擦洗就可以了。楼主用了几次发现效果比较一般,清洁能力不是很强,不是非常推荐。

推荐指数:★

以上就是楼主用过的部分家居清洁产品,每个产品楼主都进行了亲身使用体验。可能有些地方写的不是非常全面希望大家多多包涵,如果大家也有什么值得分享的清洁好物记得在下方评论。希望我的分享对大家有帮助!

一首歌还你洁净灶台,不锈钢清洁膏/清洁乳

Kao 花王 管道疏通剂

Kao 花王 管道疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通啫喱 卫浴专用款

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通啫喱 卫浴专用款

Kao 花王 排水口下水道疏通剂40g*3袋 管道疏通去污溶解剂厨房浴室厕所地漏

Mr Muscle 威猛先生 浴室管道疏通啫喱 500ml

Mr Muscle 威猛先生 浴室管道疏通啫喱 500ml

Mr Muscle 威猛先生 厨房管道疏通啫喱 960ml

Mr Muscle 威猛先生 厨房管道疏通啫喱 960ml

Mr Muscle 威猛先生 多功能管道通 500ml*3瓶

威猛先生管道疏通剂厕所厨房强力去油污马桶下水道疏通神器500g

YANXUAN 网易严选 抑菌管道疏通剂

YANXUAN 网易严选 抑菌管道疏通剂

威猛先生管道疏通剂厕所马桶堵塞强力溶解通厨房下水道油污清洁剂

Mr Muscle 威猛先生 马桶管道通

Mr Muscle 威猛先生 马桶管道通

威猛先生(Mr Muscle)管道疏通剂强力下水道地漏去味除臭厕所马桶腐蚀堵塞厨房油污溶解 3瓶装(900克) 300g

威猛先生 五重疏通力管道通 960ml 管道疏通剂 下水道疏通剂 马桶疏通剂 厕所疏通剂 浴室疏通剂 台湾进口

威猛先生管道疏通剂500ml*3下水道疏通神器

威猛先生管道疏通剂500ml*3下水道疏通神器

YANXUAN 网易严选 99%除菌率,毛发分解抑菌管道疏通剂 500g

• 花王浴室那个能去淋浴房玻璃上的水垢吗

可以的,效果还行

• 大公鸡是全能选手,去油污我觉得比花王好用多了,洗衣服推荐frosch的衣领净

• 真的发自内心推荐花王,蓝白喷泡沫的瓶,去霉除垢很有效。还有那个绿色的马桶清洗剂,除黄垢很有效,比威猛的厉害。

• 花王魔术灵去油污的,真的很好用。味道清新又不伤手,去油污有强。比大公鸡好用多了,大公鸡味道刺鼻,还伤手,去污也比不上花王

• 水龙头水垢去除便宜安全就是买点柠檬酸粉末,自己兑水喷一下,再用抹布擦很干净,还能去除尿垢,一周一次就好

• 最近翻新二手房,征求下各位姐姐们的清洁秘籍。石英石台面浸色,有推荐的清洁剂么?瓷砖不亮有木有感觉好用的 [高兴] 目前地板买了碧丽珠感觉可以,家具碧丽珠的腊也还行

• 花王那款蓝白色的泡沫清洁剂,买过后不会再买其他。比大公鸡好。

• 花王yyds不接受反驳

• 花王的确实好用 地板的还没用过用过的说说