群晖官方Video Station 套件进阶玩法:海报墙刮削保姆教程

2022-05-02 14:26:28 57点赞 588收藏 35评论

说到Video Station,基本上玩群晖NAS的小伙伴都不会陌生,它是一款强大的媒体工具,并且还是群晖自带的一款免费应用。

🔺群晖官网是上图那样描述的。

简单来说,通过群晖的Video Station软件,我们可以直接把群晖打造成我们的家庭影音中心,通过它,我们可以在任意设备上播放我们存放在NAS上的视频文件,并且它还可以通过解码,让你设备播放不被支持的视频格式,更重要的是,我们还可以看到非常漂亮的海报墙哦!

虽说Video Station看上去不错,但是想要调教好它还是需要一些小技巧的,特别是对于新手来说,其实还是有些上手难度的。下面我就详细的来为大家做个演示。

群晖Video Station的安装与设置

Video Station安装

🔺浏览器登录群晖系统的后台,然后打开“套件中心”,直接在搜索栏中输入“Video Station”即可搜到应用,然后点击“安装套件”按钮,即可完成安装。

🔺安装完成以后就可以在【套件中心】的“已安装”列表中看见“Video Station”了,然后点击“打开”

添加视频索引

🔺点击“进入设置”。

🔺点击右上角“设置”按钮,选择“视频库—电影“,然后点击右侧的”添加文件夹“按钮。

🔺然后按照上图的顺序开始添加视频索引,直接添加你NAS上的电影文件夹即可。

🔺完成之后在”电影“下方,就会显示”索引中…“,如果你文件夹里面的电影很多,索引时间也会相对较长。

🔺同样的方法,你你也可以添加电视剧索引。

🔺如果说你选择的索引文件夹添加了新的视频,还需要手动点击”为所有文件重新索引“按钮。

视频库添加与删除

因为我个人喜欢看一些美剧,而老婆和女儿不喜欢些,所以我可以添加一个我自己喜欢的美剧库。

🔺点击视频库后面小【+】号,直接添加一个我个人的美剧视频库,并且我还可以在权限类型可以选择【私人】,设然后指定权限,也就是指定哪个账号可以查看播放,当时候看美剧分类里面的内容还需要输入账号密码。这样做的好处就是:我可以顺便在里面存一些只有自己知道并观看的小电影,嘿嘿~~

🔺左边视频库下面的“家庭视频”和“电视录制”可能我们暂时用不上,可以直接按照上图的方法直接把它们给隐藏起来不显示。

开启字幕支持

开启之后我们下载的高清电影就可以自动搜索字幕了,前提是你电影的命名没有问题。

🔺按照上图设置,在【高级】选项那里勾选三个字幕支持,在后面的语言那里全部选择”中文“。

🔺接着在【选项】下面勾选”启用自动字幕下载。

开启视频插件获取电影信息及海报

这个才是群晖Video Station最好玩的地方,有了它就可以让Video Station类似于KODI,EMBY,PLEX等影音插件刮削出来的海报墙的效果,非常好看!这里也是今天教程最关键的一步,所以我尽量说的详细一点!

🔺开始之前先看看Video Station刮削之前的样子,虽说已经有列表了,但是除了标题啥也没有,看上去非常的难看。

🔺因为群晖Video Station的官方刮削插件是TMDB,所以我们需要在TMDB的官网申请一个免费的API才可以使用。打开TMDB的官网,然后点击右上角的“加入TMDB”

TMDB官网链接:https://www.themoviedb.org/

🔺然后来到注册页面,用户名密码什么的随便输,不过电子邮件需要是真实的电子邮件,等下需要接收激活链接。

🔺再上步点击“注册”按钮以后,就会在你注册时候的电子邮箱里面收到一个激活链接,点击便是。

🔺然后就会提示“邮箱已验证”,这个时候再次登录你注册时候的用户名和密码就可以了。

🔺登录以后就来到你TMDB的个人主页,然后点击右上角的个人资料标识,选择“编辑个人资料”

🔺按照上图点击左面的API按钮,再选择右边的”请求API密钥“选项。

🔺然后再接下来的”创建“中点击Develop 开发者选项。

🔺接下来就会弹出一个类似于协议条款什么的,反正都是英文,咋也看不懂,直接拖到下面点击”接受“按钮。

🔺然后就来到了个人信息填写页面。基本上上面的信息都可以随便填写。唯一主要注意的就是”应用简介“那里你直接找一段英文填写进去,要不然通不过。完成之后点击下面的”提交“按钮。

🔺然后再跳转出来的一个页面,你就得到了一个API密钥,我们直接复制这个密钥。

🔺然后再次回到群晖Video Station的设置界面,选择”视频信息插件“,勾选”The Moive Database“,就会弹出一个API密钥的输入框,直接把我们复制下来的API密钥粘贴上去,完成之后点击下面的”确定“按钮即可。

🔺如果说你家里的网络条件允许的话,这个时候点击”测试连接“,下面的测试结果就会显示”连接成功。

🔺然后我们再次来到设置里面的“视频库”页面,选择里面的视频文件夹,按照上图的方法选择“再次搜索所有视频信息”。记得每个视频文件夹都要这样操作一遍!

🔺等到索引完成,我们刷新一下页面,然后就可以看到不一样的效果了!这样的界面看上去是不是非常的爽呢!!!

🔺然后我再看看我这个影片的字幕效果。我是特意下载了一个4K原盘电影观看,可以看出它是没有字幕的。

🔺嗯,完美!字幕也是顺利的自动加载成功!!

至此,群晖Video Station就已经完成操作了!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~~

• 勤劳的Stark [高兴] [高兴] [高兴]

唉,老哥太高估我了,我那有那么勤劳 [高兴]

• 学习了挺不错的方案,有实用意义!

大佬过奖了,其实是很基础的东西 [高兴]

• 还是豆瓣刮削靠谱

• 为啥,我测试连接的时候总是失败呢?

修改nas的hosts文件

不会 尴尬了

• 草,然后杜比音效无法播放

安ff。ac3 dts就都可以了

安装ff后不会对photos产生影响吗?

• 这个套间是真难用,把群晖挂到本地,直接用本地播放器就原盘播放了。电视上同样适用nplayer这些,不要折腾这些乱七八糟的刮削和转码。

Nplayer 是装在安卓盒子里的么

哈哈哈哈对,nas的刮削最好用的就是极空间,反应特别快,不然就直接挂硬盘播就完事了

• 修改Hosts文件:
    利用putty登陆SSH

sudo -i #登陆root,后面输入root密码,这个同你登陆的用户密码(此处输入不显示,输入后回车即可)
    cd /etc #进入etc目录
    vi hosts #修改hosts目录(接下来按“i"键进行编辑,复制粘贴以下内容后,按"esc"然后输入”:wq"保存即可
    13.224.161.90 api.themoviedb.org
    13.224.157.34 api.themoviedb.org
    13.224.103.51 api.themoviedb.org
    13.226.238.82 api.themoviedb.org
    如果用winscp就更简单了,直接编辑hosts文件,然后把上面那几段黏贴进行保存就可以,刚测试成功刮削。

• 我刮削没问题,但video station用着实在难受啊。PC的网页端基本都是强制转码的,很少能选原始。转码即使质量选高也是糊的不能看。电视和IPAD上用video station自己播片吧,也是不转码花屏什么的,转码即使最高质量也糊的不能看。到是都可以用第三方播放器看,播放倒是都没问题了,但整个视频库又全白索引了,派不上什么用场。所以大家刮削后都是怎么解决全平台的观看问题的?还是我video station设置有问题?

• 我的字幕总是没下载过,我回去试试

• 就这个软件。。。安卓比苹果好用太多太多了

• [脸红] 就想问一下,日本的可以嘛。

***可以用av-date
    不过要在电脑用,而且要翻墙

请问在哪可以找到呀

• 安卓盒子里怎么办

• TMDB现在不用FQ也可以用了吗?

一般修改下hosts文件就可以

怎么修改呢 [观察]

• 那天看了下,挂豆瓣真的很好搜刮啊

• 为什么我的设置界面不显示“视频信息插件”呢

我也是这样的,没有视频插件的选项

• 想问一下,好多格式的视频都不支持播放怎么解决?安装ff好像会影响其他应用

• 求问下,连接是正常的,但“评级”这个项目分数老是小数点后面3位小数,以前都是1位小数,现在提示数值不符合字段规定,视频信息 就整个保存不了,都是我好动调成1位小数才能保存,有什么解决办法吗??

我也是这个问题,以前都好的,最近才是这样

• 感谢分享,920+到手还没怎么折腾那,学习了