你有我喝的那么多和全的美式意式速溶花式吗? 雀巢Dolce Gusto胶囊咖啡选购介绍

2022-05-02 14:21:59 16点赞 78收藏 37评论

由头:

其实想写这篇总结很久了,主要是因为懒,再加上6年来,每次光顾着喝,都没一个个好好拍照留记录。所以确实有点可惜。这次疫情在家里面,倒是闲来有时间,就一篇篇补吧。

背景:

喝胶囊要说回到2016年,从小喜欢喝咖啡,在接触胶囊之前,从速溶到冻干到挂耳到美式滴滤,然后知道胶囊这东西的第一次,对它一无所知,后来是去马尔代夫旅游时候,酒店提供了Nespresso的机器和胶囊,终于有一次接触,当然,Nespresso都是espresso系列,回来后就开始留意胶囊这东西了。后来看到雀巢还有一款Dolce Gusto(下面简称DG)系列,大胶囊,宣传主打美式和花式,后来被人误以为这货主打的就是花式,很是无奈,也到处和人宣传。

终于,在2016年,在淘宝买了第一台DG机器,Krup代工,乞丐版手动,型号KP100B,价格250,它是个套装,送了一堆试尝花式。为什么这么便宜呢?因为它其实就是这么便宜,先简单说说机器。

机器购买:

DG的的主流机器由雀巢监制,和德龙(De'Longhi),克鲁伯(Krups)共同设计,所以你看到德龙和克鲁伯有一毛一样的型号,这里选型我不多说了,DG咖啡机其实原理都一样,14-16bar萃取,有手动机械版(水量都要自己开关),自动机械版(水量可调,开关机械),和机械触摸版。剩下就是设计的好看不好看了,本身DG的机器就是一件艺术品,各取所需,本人买过三个

这是第一个手动机械版,Krup代工,乞丐版手动,型号KP100B这是第一个手动机械版,Krup代工,乞丐版手动,型号KP100B

这是第二个,现在在用的,Lumio系列,Krups代工,英亚包邮包税450

这是第二个,右边这个,现在在用的,Lumio系列,Krups代工,英亚包邮包税450这是第二个,右边这个,现在在用的,Lumio系列,Krups代工,英亚包邮包税450

第三个,去年刚买的,给新房子用,还没拆,Genio S,Krups代工,德亚包邮484第三个,去年刚买的,给新房子用,还没拆,Genio S,Krups代工,德亚包邮484

第三个,去年刚买的,给新房子用,左边那个,还没拆,Genio S,Krups代工,德亚包邮484第三个,去年刚买的,给新房子用,左边那个,还没拆,Genio S,Krups代工,德亚包邮484

价格是这样的,国行比海淘价格基本上贵上一倍的样子,所以,有条件能力的,自然找好价海淘包邮包税回来。机器其实没有什么价值的,你甚至买多胶囊都可以送你一个(当然是入门版),英亚德亚基本常年会搞活动。

DG胶囊分类:

经过这六年的品鉴,原来DG的产品线远比你想象中的要丰富,你所了解的花式,那是因为你喝的太少了,DG有:

根据口味分:

有美式(单颗胶囊),意式(单颗胶囊),速溶(单颗胶囊),花式(两颗胶囊),茶饮料(非咖啡系列)

根据烈度分:

同一个产品(黑咖啡美式和意式)会有 Mild (温和)和 Intenso(浓郁),比如Lungo Mild,Grand Mild,Grand Intenso,Americano Intenso

根据产品线分:

1.常规系列:比如Americano,Lungo,Espresso,Grand(常年供应)

图不多,因为是最早时候喝常规系列多,下面里面有Cortado,拿铁玛奇朵,欧蕾咖啡,Lungo

常规款系列,随时可以买到常规款系列,随时可以买到

2.原产地限量系列:比如卢旺达美式,云南意式,速溶杏仁拿铁玛奇朵(当年限量,产地单品豆子,卖完为止)

上面试两个卢旺达和云南限量版,照片重复了,没有单独拍上面试两个卢旺达和云南限量版,照片重复了,没有单独拍

云南意式限量版云南意式限量版

下面是卢旺达美式限量版,照片重复了,没有单独拍下面是卢旺达美式限量版,照片重复了,没有单独拍

杏仁拿铁玛奇朵限量版杏仁拿铁玛奇朵限量版

3.合作联名款:比如著名的德尔玛雅系列,Sical系列,Zoega系列(和知名咖啡品牌联名)

下图为西班牙Bonka合作款,照片重复了,没有单独拍下图为西班牙Bonka合作款,照片重复了,没有单独拍

左边是西班牙Bonka合作款,照片重复了,没有单独拍左边是西班牙Bonka合作款,照片重复了,没有单独拍

德尔玛雅合作款德尔玛雅合作款

最上面德尔玛雅合作款,照片重复了,没有单独拍最上面德尔玛雅合作款,照片重复了,没有单独拍

最上面Sical合作款,照片重复了,没有单独拍最上面Sical合作款,照片重复了,没有单独拍

下面两款Zoega合作款,照片重复了,没有单独拍下面两款Zoega合作款,照片重复了,没有单独拍

Zoega合作款Zoega合作款

4.地区特别版,比如意大利Provalo系列,印加巡礼系列(基本都是全球咖啡豆知名产地豆子拼配或者单品,其实也是限量的,卖完也不出了),墨西哥美式

墨西哥美式墨西哥美式

意大利地区产地意式系列,Napoli, Milano, Roma意大利地区产地意式系列,Napoli, Milano, Roma

意大利地区产地意式系列,右下角是隔年出的Palermo意大利地区产地意式系列,右下角是隔年出的Palermo

上面三盒就是非常推荐的印加巡礼,哥伦比亚美式,洪都拉斯意式,秘鲁意式,其实还有一款,隔了两年才发布上面三盒就是非常推荐的印加巡礼,哥伦比亚美式,洪都拉斯意式,秘鲁意式,其实还有一款,隔了两年才发布

印加巡礼后来又出了一款危地马拉意式!上门那盒印加巡礼后来又出了一款危地马拉意式!上门那盒

印加巡礼后来又出了一款危地马拉意式!下面一盒印加巡礼后来又出了一款危地马拉意式!下面一盒

印加巡礼后来又出了一款危地马拉意式!右侧印加巡礼后来又出了一款危地马拉意式!右侧

5.星巴克系列:自从雀巢收购了星巴克零售业务,注意是零售业务,不是星巴克本身的门店,就是星巴克在卖的一包包豆子,现在归雀巢了。所以名正言顺的出来很多星巴克系列,注意,星巴克一盒只有12粒。星巴克系列本身也又细分了各种分类,同步发行胶囊版,美式,意式,花式,限量(比如圣诞太妃榛果拿铁,樱花限量),特别版(比如Pike Place几年第一家星巴克门店纪念款),Veranda Blend系列,House Blend系列,等于开辟了一个新天地。

樱桃草莓拿铁限量版,PikePlace纪念版樱桃草莓拿铁限量版,PikePlace纪念版

圣诞太妃榛果拿铁限量版圣诞太妃榛果拿铁限量版

星巴克传统系列,Veranda Blend星巴克传统系列,Veranda Blend

星巴克卡布奇诺星巴克卡布奇诺

星巴克Blonde意式系列星巴克Blonde意式系列

星巴克哥伦比亚意式(中间),House Blend美式(上面)和Blonde意式(包装不同)星巴克哥伦比亚意式(中间),House Blend美式(上面)和Blonde意式(包装不同)

6. 地区独享版:比如韩国人参咖啡,巴西焦糖意式,法国早安,法国晨曦美式,晨曦浓郁美式,越南醇厚美式,摩卡意式

越南的醇厚美式越南的醇厚美式

下图为浓厚晨曦美式下图为浓厚晨曦美式

韩国人参速溶韩国人参速溶

焦糖意式焦糖意式

Buondi早安意式Buondi早安意式

中间为摩卡意式,下面是罗索意式中间为摩卡意式,下面是罗索意式

7.新口味:冰美式,醇厚卡布奇诺,双倍意式,菊苣代咖啡

冰美式冰美式

浓厚卡普奇诺浓厚卡普奇诺

左上为星巴克香草玛奇朵,右上为双倍意式,左下为大包装早安美式左上为星巴克香草玛奇朵,右上为双倍意式,左下为大包装早安美式

上面两盒是Ricore,菊苣代咖啡,用菊苣根做的咖啡口味的饮料上面两盒是Ricore,菊苣代咖啡,用菊苣根做的咖啡口味的饮料

8.第三方胶囊:比如Costa也出了DG系列,自然是得到授权了

Costa全系列三款,意式,美式,拿铁Costa全系列三款,意式,美式,拿铁

正式代理进口后的新包装正式代理进口后的新包装

正式代理进口后的新包装正式代理进口后的新包装

我可能还漏掉不少照片,找不到了

关于购买和价格:

所谓的国行胶囊,也就是雀巢官方进口的,其实品种很少,这些限量版,合作款,地区款,都不进口,或者偶尔进口一下。

所以大家可以到一些胶囊商家这里购买,名字我不留了,淘宝一堆,品种丰富,我经常就是能在这些商家这里第一时间得到新品,当然他们都是“水货”,来路不明。好在胶囊没有假货,你整盒买,也不会掉包或者保质期更改。不要购买散装的,可能会买到过期的咖啡。

关于价格,淘宝商家不怎么打折,通常3盒包邮,有时候临期的会优惠一点

商家通常价格在45-55左右,新品,限量版基本在55左右,常规款在45左右,临期可以做到35左右,我尝新是没有办法,只能这个价格买入,平均一粒在3块钱多一点点。

天猫和京东雀巢旗舰,经常搞活动,我通常会囤一些口味不错的货作为库存调节。一般常规款可以做到30一盒是好价,比如Lungo,Americano这些美式,星巴克行货非常贵,而且注意,12粒,一盒都要50-60,但是京东国际经常搞活动,像星巴克意式(黄色那款)也可以做到30一盒好价。

所以,总而言之,新品别想了,50左右一盒,常规和星巴克囤货30一盒。

最后

胶囊香不香,我喝了那么多,真的劝身边朋友,你那么喜欢喝咖啡,为什么不在家里放胶囊,又方便,又萃取,你要body有body,要crema有crema,要heart有heart,还能治你的懒。比星巴克口味又多太多。我一直讲,星巴克那不是咖啡文化,那只是星巴克文化,就是手上一定要有个杯子,不管里面装的是豆浆还是豆花。

喝了那么多,问我那个最好喝

COSTA的Espresso和Americao!!!

意外吗?

谢谢观赏

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡Dolce Gusto 秘鲁意式 3盒

英国进口 意式浓缩 雀巢多趣酷思( Dolce Gusto) 胶囊咖啡 巡礼洪都拉斯 研磨咖啡 12粒装72g

英国进口 美式浓黑 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 黑咖啡胶囊 巡礼哥伦比亚限量款 12颗装

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊组合装 5口味 12颗*5盒(Veranda Blend+特选综合+哥伦比亚意式+意式浓缩+Pike Place)

Dolce Gusto 多趣酷思 巡礼哥伦比亚 咖啡胶囊 12颗*3盒

Dolce Gusto 多趣酷思 强度10 咖啡胶囊 美式经典

STARBUCKS 星巴克 Nespresso 哥伦比亚胶囊咖啡

STARBUCKS 星巴克 Nespresso 浓缩烘焙胶囊咖啡 10颗

STARBUCKS 星巴克 Nespresso 派克浓黑咖啡胶囊 10颗

STARBUCKS 星巴克 Nespresso系统 纯正之源系列 危地马拉 咖啡胶囊 10粒

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡胶囊 达尔玛雅香醇 16颗

STARBUCKS 星巴克 多趣酷思 咖啡胶囊 拿铁玛奇朵风味 12颗

STARBUCKS 星巴克 多趣酷思 哥伦比亚黑咖啡胶囊 12颗

STARBUCKS 星巴克 多趣酷思 咖啡胶囊 焦糖玛奇朵风味 12颗

STARBUCKS 星巴克 多趣酷思 咖啡胶囊 意式浓缩 12颗

STARBUCKS 星巴克 多趣酷思 LUNGO 咖啡胶囊 派克浓黑 12颗

STARBUCKS 星巴克 多趣酷思 冰美式咖啡胶囊 66g

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 晴天综合烘焙咖啡胶囊 10颗

STARBUCKS 星巴克 Nespresso 胶囊咖啡组合 3口味 10粒*3条(综合烘焙10粒*2条+轻度烘焙10粒)

STARBUCKS 星巴克 多趣酷思 浓缩烘焙咖啡胶囊 66g

• 37楼

搜了一下costa的已经买不到了。不知道是不是停产了。

• 36楼

谢谢分享~先买点COSTA试试哈 另外想问下大家,自己磨豆子,买可重复利用的胶囊 靠谱吗 省钱吗[呲牙]

不靠谱,转换器工艺不行,萃取不到位,浪费豆子

• 35楼
    07-22 17:50

谢谢分享~先买点COSTA试试哈 另外想问下大家,自己磨豆子,买可重复利用的胶囊 靠谱吗 省钱吗 [呲牙]

• 34楼
    06-02 15:35

讲的真不错,图片拍的也多,感谢LZ的用心分享~

• 33楼

楼主好,我家就是那种手工式的dc,这种怎么判断咖啡出杯够了呢?要买个专门的刻度杯吗

对,如果没有自动水量的,要精准一点,就只能用刻度杯啦

• 32楼

Nespresso现在品种也越来越丰富了,也有美式了,星巴克系列也跟上了,特别是第三方的胶囊选择比DG多很多,比如peets也有Nespresso,选择更多了

买一个转换头,dg就可以和nes了,一机双用

是的,不过就当艺术品放着了 [赞一个]

• 31楼
    05-25 23:11

• 30楼
    05-25 21:04

好主意,我都准备三机三待,我现在有个全自动的,一个DG,强烈考虑再入一个Nes

买一个转换头,dg就可以和nes了,一机双用

• 29楼
    05-08 17:28

图个方便,比速溶味道好一点而已,赶上哪个便宜买哪个,加半杯奶,味道都差不多

• 28楼

做一杯花式要用掉2个胶囊,一杯算下来也要七八块钱了。容量只有250m左右,感觉不够喝,味道和现磨的也差了很多。像某些口味,比如摩卡和FlatWhite本质上就是速溶咖啡打包了而已。可能更适合做黑咖啡?可是均价5块钱一杯的手冲无论是方便性和出品都更胜一筹。冷萃?浓缩咖啡液加冰块也不错啊。所以我越来越不知道胶囊咖啡机存在的意义的在哪了。

正经人谁喝花式啊[得逞][得逞][得逞]一颗黑咖,加半袋牛奶打奶泡,成本不超过3块

喝黑咖我就手冲了,现在手冲也不贵,我买的云南寄过来的,无论是香味还是口感,比胶囊不是好一点半点。

各有特色,不能说谁比谁好,手冲没有萃取的油脂和三段精华。豆子要看产地,发酵方式,烘焙水平,也是各有千秋,云南单品有好豆子。

• 27楼
    05-05 19:32

• 26楼

你是不是对花式有什么误解 [捂嘴] ,加了牛奶就是花式了。“正经人”只喝咖啡,连菊苣都不正经 [doge]

• 25楼
    05-05 19:01

正经人谁喝花式啊 [得逞] [得逞] [得逞] 一颗黑咖,加半袋牛奶打奶泡,成本不超过3块

• 24楼

七八块也太贵了吧,我觉得一杯三块左右吧,胶囊平时活动时囤1.5-1.8一粒(不买新品限定版),牛奶100-200毫升(根据个人口味调整)加热手动打奶泡,可以撒点可可粉装饰或者挤点巧克力酱、焦糖酱等做装饰雕花,看着赏心悦目。胶囊品质稳定又省时省力,价格也不贵啊

最便宜算下来差不多4块钱一杯花式吧。老实说星巴克的我觉得还不如雀巢的,星巴克那个牛奶味道怪怪的,雀巢的牛奶做出来起码是正宗的奶粉味道。星巴克的上过一次当之后我再也没有买过。自己用牛奶或者奶粉的话,味道还是差一点,打奶泡的话又略显麻烦,一直都是买雀巢的花式。而且单个胶囊的花式从来不买,肯定是速溶的。还有摩卡,虽然是2个胶囊,但肯定也是速溶。

用牛奶比花式里面的奶粉好喝,巴氏鲜奶加热了手动打奶泡,很香浓的 [高兴]

• 23楼
    05-04 21:27

京东有时有活动,不买限定版和花式的都不贵,花式的奶泡胶囊是奶粉,平时家里经常喝牛奶的完全可以用牛奶代替。雀巢是16粒/盒,星巴克12粒/盒,超过30块一盒都不在我的囤货范围[傻笑]曾经买过75/5盒可惜很久没这个价了[喜极而泣]

• 22楼

同样是喝了几年的DG了。最后库存都是买espresso跟美式。不知道楼主注意没有,之前雀巢自家黑色基础款的espresso是英国产的,100%阿拉比卡。现在换成越南产的了,配料也暗搓搓地改成了阿拉比卡加罗布斯塔。星巴克款的espresso又喝不太惯,有推荐么?

我常年囤的是橙色的lungo,深红的americano,星巴克的espresso,黄色的grand,经常有好价。我没见过粉色版的(基础版)espresso有越南版(阿拉比卡和罗布斯塔拼配),咖啡色的espresso intenso和深粉色的double espresso有。DG不会根据产地而调整豆子种类,一个品种全球无论哪里的版本,豆子选种都是一样的。

• 21楼
    05-04 03:03

• 20楼

1.8一粒真便宜,哪里买的,正常一盒都要四五十块。只能做6杯。

京东有时有活动,不买限定版和花式的都不贵,花式的奶泡胶囊是奶粉,平时家里经常喝牛奶的完全可以用牛奶代替。雀巢是16粒/盒,星巴克12粒/盒,超过30块一盒都不在我的囤货范围 [傻笑] 曾经买过75/5盒可惜很久没这个价了 [喜极而泣]

• 19楼

花式的双粒的做不到1.8一粒,黑的16粒的搞活动可以做到30一盒,一粒1.8是没问题的,活动也很多,天猫国际,京东国际都有,经常关注,我经常囤货

• 18楼
    05-03 12:34

• 17楼
    05-03 12:11

单颗的花式都是速溶,DG的花式我觉得是真的鸡肋,品质又差,全靠加了味道的奶粉,奶粉品质还不知道怎样。所以我除了新品,从不喝DG的花式,DG多的是黑咖啡赞呀

我东哥自营买的mini,送的星巴克卡布奇诺,那个奶粉味道我不喜欢,虽然能出奶泡,但是感觉没有加牛奶好喝。后来买了三盒美式,橙盖黄盖墨西哥巡礼,刚刚喝了黄盖加糖加冰块感觉不错,有时打少水加奶

• 16楼

我也用的罗密欧 我觉得性价比最高的一款 解放双手 [献黄瓜]

• 15楼
    05-03 09:05

花式打折时候屯差不多也就5块多一杯,确实比速溶好喝。最重要的是,他方便,真的方便,不用烧水不用洗这洗那,放办公室随时一杯再合适不过,懒人福星

• 14楼
    05-03 00:37

花式把常规版都尝了一遍,个人喜欢星巴克的焦糖玛奇朵,就是有点甜了

• 13楼

• 12楼

• 11楼

看得我想双机双持[高兴] 3月在看奈斯派索的lattissima,刚准备下单,封了。。。

• 10楼
    05-02 19:58

多趣酷思现在没啥好价了,而且种类喝多了,基本上就只选择意式浓缩了,两个浓缩加个牛奶,一天差不多六七块,快把多趣酷思喝成奈斯派斯了 [喜极而泣]

• 9楼

花式太坑,另一颗胶囊里是奶粉,好奇加手欠,用刀划开过一个......

• 8楼
    05-02 18:20

喝了这么多看来是是真粉,喝了两年,然后投身nes了,nes香调多