来了,Cities VR 它终于来了!

2022-05-02 21:05:07 41点赞 96收藏 85评论

大四做毕业设计的时候,实验室里来了一台当时最新的386电脑,4M内存,把 config.sys 和 autoexec.bat 两个启动配置文件折腾了半天后,终于有足够的可用内存让 SimCity2000 成功运行起来,那种包工头当市长的感觉真的是好爽!

SimCity2000SimCity2000

后来 Maxis 推陈出新好多个版本的 SimCity,我玩的最后一个是 iPhone 上的 BuildIt,玩到后来无尽的生产各种材料简直让人崩溃,“获取珍贵的SimCash”,说得比唱的还好听,不氪金市长的位子就坐不住!玩着玩着就弃了……

SimCity BUILDITSimCity BUILDIT

再后来就是我家的玩二代捣腾起 Cities: Skylines (天际线)来,仿真度更高,玩起来也更多花样。去年传出 Cities 的 VR 版本也即将在 Quest 2 上推出的消息,不由得好奇,Quest 2 的硬件,它能带得动 Cities 跑吗?

等等等半年之后,4月21日 MetaQuestGamingShowcase2022 终于明确,4月29日正式发售 Cities VR。看到消息,第一时间就跑去 Oculus 应用商店里,$29.99,预售价打九折只要 $26.99,来一个!

买它!买它!

来吧,展示

软件安装包大约 3.15G,不得不清理了几个不太玩的游戏,64G真是太捉襟见肘了,好羡慕能1800不到入手128G版本的朋友,链接在此,点走不谢!

OculusQuest2无线VR眼镜一体机3D头盔VR体感游戏机-128GB1741.87元亚马逊海外购去购买

进入游戏,直接就是“市长办公室”,怎么也不开灯啊这么省电:

市长办公室市长办公室

从“办公室”的窗口看出去,我的“城市”还挺……乐高的:

窗外窗外

VR的好处就是,你可以在“办公室”里走动,对,走到窗边,豁然开朗:

画质“感人”画质“感人”

是的,游戏目前还没有中文版本,但并不太碍事,现阶段共有9张地图可选,包括:Lakemouth、Northport、Pine creek、Fairview、Springvalley、Green meadows、Deep lagoon、Sandy isles,可以在开始游戏的时候先上一个教程,而且可以选择“无限金钱”和“解锁全部里程碑”模式,哇!来了,Cities VR 它终于来了!

全都给你!全都给你!

有这几个选项,玩起来可就完全没有氪金压力了,爽呀!选好地图,开工!

新城欢迎你新城欢迎你

开工全靠两只手

按右手柄的蘑菇头可以旋转视角,左手柄侧倾可以显示“快捷状态信息”,时间、收入、人口、市民满意度、发展度一目了然。

城市管理工具城市管理工具

按左蘑菇头可以 暂停/继续 游戏时间轴。

时间……停止!时间……停止!

按左手柄的“Y”键可以呼出“推土机”,修好(huai)的地方,右手柄一指一扣扳机,轰隆就倒!

蓝翔技师上线蓝翔技师上线

扣左手柄的扳机则打开多功能控制面板,用手柄触碰空中的三个图标分别可以操控“城市发展报告面板”、“建设面板”和“财政面板”,转动蘑菇头就可选择相应的功能,配合右手柄指哪打哪!

多功能控制面板多功能控制面板

用动图展示一下修一段路。

此路是我开此路是我开

小城初具规模

花了两个钟头,我的小城已经初现活力,爬到山上假装用上帝视角康一康。

我的城我的城

用VR来玩城市建设的感觉与用电脑和手机玩相比,又有另一种趣味,看着自己的“城市”立体地展现在眼前,还是挺兴奋的。

Quest 2 的CPU处理能力虽然有限,但是开发人员还是在画质与流畅的体验之间找到了平衡,让玩家可以指点江山、激情建设乐在其中。也许不久的将来,还会有 Steam 平台上的 Cities: Skylines VR,再无线串流到 Quest 2 上,期待。

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

2087元起

Rift S VR头显

Rift S VR头显

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Quest 一体机 VR 游戏系统

Oculus Quest 一体机 VR 游戏系统

Oculus Quest 2 VR眼镜一体机 Oculus Quest 2 128G

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus 无线游戏手柄

Oculus 无线游戏手柄

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色

Oculus Touch 体感手柄

Oculus Touch 体感手柄