那最近关于国六b汽油,大家最关心的几个问题,我全部整理出来给大家了!

2023-01-28 13:11:02 5点赞 11收藏 41评论

比如说白气喷水到底怎么回事啊?这个到底有没有危害?那国六b是不是更加不耐烧了,保质期三十天,用是怎么回事?国六b汽油到底是减少了什么呢?一个一个说我们先说一下国六b相比之前的汽油的变化,其实呢就只减少了一样吸烃含量从百分之十八降到了百分之十五。

那c t是什么呢?你可以简单把它理解成这个玩意越多的话呢,心软值会越好。那心软值高的话呢,它可以更好的去抑制动力输出,少了那影响最大的就是你的动力。但是他们减少的话呢,有可能会添加一些这个抗爆剂什么之类的添加剂啊,但是加没加这个我就不知道。

第二国六b汽油的质保期只有三十天,这个又是怎么一说,是不是谣言?大家明白两个概念。国六b汽油和乙醇汽油,那所谓质保期三十天,这个其实是有的。但是呢它指的是国六b汽油当中的乙醇汽油,大家不要混淆。那目前来讲的话,像什么黑龙江啊、吉林、辽宁、河南、安徽、广西这几个地方的话呢,就用的比较多。那为什么乙醇汽油的质保期只有三十天呢?它到底会不会出现油水分离?首先乙醇汽油的那个百分之零点一要高,它是一百五十万的那个百分之零点一要高,它是是小于等于百分之零点八。但是呢只有一种情况,有水才会分离啊,就是当你的温度接近零下三十度左右,所以呢也就是说在我们国家一般不会发生这个情况。但是你要记住,它天生有一个特性是什么呢?清水性也就是说这个玩意儿会不断的去吸附空气中的水分,而水分含量提高的话呢,它会影响汽油中的这个防胶剂抗氧化剂的一个使用寿命,所以进而就影响到你整体汽油的一个安定性。安定性就是汽油的变质时间,而这种吸附呢它是不会随着你油箱的搅拌而不发生的。所以这是为什么乙醇汽油不建议在车里啊就使用超过三十天的一个原因。当然了,你要真过了三十天,也不是不能用。理论上来讲的话呢,它会降低动力以及发动机的一个稳定性。比如说你的发动机可能抖动会变大什么之类的。所以呢混动车主一定要注意啊,遇到这种e字母开头的,最好不要加蔓。第三个有很多人加了二氧化碳,一升汽油的话,大概可以反映出来这个是什么情况。这个大家搞明白一点啊,就汽油在跟乙醇燃料充分燃烧之后,它主要产物是什么呢?是水跟二氧化碳一升,汽油的话大概可以反映出二点五公斤的一个尾气。其中呢大部分都是二氧化碳啊,同时呢会产生两百七十克的水。所以理论上来讲的话呢,其实有当然啊这个水产生现在经过排气管末端冷却之后,它就会变成水。所以理论上有水的话,这个是正常的。那至于为什么会有冰块,还有像那个水龙头一样喷水,这个不知道原因啊,就不方便展开评论了。那最后是不是不耐烧了啊,我们先说一下结论,如果说是国六b汽油当中的乙醇汽油确实不耐烧了。因为你记住啊,只要添加了醇类物质,功率就会降低。发动机呢为了满足更大的一个动力输出的话,它会增大燃料的一个补给,所以就会出现耐烧。当然如果只是国六b当中的普通无铅汽油这种的话呢,因为只改变了烯烃的含量嘛,所以理论上来讲跟之前差不了太多。不过网上有人吹什么这个油会更清洁,鸡汤会更少,这个就是假的,就其实跟国六a没有太大区别!

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

老李化学 一箱清 汽油添加剂

老李化学 一箱清 汽油添加剂

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

3M 燃油宝 除积碳 燃油添加剂 汽油添加剂积碳清洗剂30018大容量355ml

CHIEF 车仆 CP10066 汽油添加剂 600ml

CHIEF 车仆 CP10066 汽油添加剂 600ml