这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

2023-08-03 23:08:15 53点赞 18收藏 10评论

作为一个80后,变形金刚算是我经常会购买的玩具,购买的选择正好是在80年代G1和G2为主造型的变形金刚,那些造型奇怪的电影版造型人物并不是我的菜。

最近整理之前购买的变形金刚,发现了一款没拆封传世系列的刹车,趁着放假干脆拆封了和孩子一起玩吧。

刹车我其实买过了很多不同级别的,比如以金属材料打造的BT以及MP系列,但都不太适合把玩,所以当看到这套不到¥100元,并且非常终于G1造型的刹车时,可能就无脑入手了。

开箱晒物:

对比之前的围城,地出,王国,此次传世D级的包装,虽然印刷上还保留了原来的水准,但也简配了很多,竟然连透明窗的塑料保护壳都取消了。

去掉运输包装后,盒面上大大的空洞,我还以为是漏了。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

背面的人形和伪装形态展示,带有3C贴纸的国行标志,14步的变形步骤已经算是比较简单的。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

包装盒侧面带有刹车的彩绘,

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

刹车的车门板被卡在纸板后面,取出的时候要注意折叠,不要硬掰弄坏了,可以看到,刹车的配件非常丰富,除了还原G1的两把小枪之外,还带了一个蓝色透明的能量武器。本体和配件全部取出是这些内容。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

主体方面,这款刹车的质感令人眼前一亮,全身细节的刻画,甚至有点MP大师级的风采。整个身材看干净利落,没有特别臃肿或特别纤细的地方。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

涂装也能接受,虽然比较素,但是符合G1风格。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

官方的头雕,一直是亮点,但是后脑勺有一整块盖板,稍微有碍观瞻。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

头部除了左右转动外,还有一定的上扬能力。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

刹车全身细节刻画非常丰富,这也是这款玩具的一个精细点。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

大小腿外侧没啥缺点。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

但内侧有个非常空洞的偷胶,虽然偷胶内也做了细节刻画,看上去的感觉确实不太妙。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

背部背包的收纳很不错,甚至在车门内部也增加了细节刻画。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

可动性属于中等偏上的,肘关节膝关节都有90度的范围,腰部也可以转动。把玩体验比较良好,没有特别松垮的地方。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

刹车的武器为能量斧和两把枪,可玩性上除了常规一手一把外,甚至可以两个组合,甚至三体合一。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

只不过三体合一的巨大枪械,最终效果有点牵强。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

该款D级刹车的变形只需17步,过程主要是腿部和手部的收纳。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

伪装形态下的刹车,身体内部被手臂和腿部填充的非常满,变形设计还是很巧妙的。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

刹车的伪装形态原型为本田的City Turbo,和动画形态几乎完全一样。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

只不过后车窗没有做成透明形态,稍显遗憾。

这才是我小时候心中的变形金刚:传世加强D级刹车

武器和能量斧可以收纳在两侧盒车顶,