六九了,7天晚餐来了,以炖菜为主,吃完暖烘烘,提高抵抗力

2023-02-08 19:18:46 3点赞 1收藏 0评论

真是冷了, 都冷的受不了。这个时候可以适当的食用一些应季的蔬菜果,新鲜肉类,可以为身体补充维生素、矿物质等营养成分,能够促进身体新陈代谢,有利于体质的养护。尤其是上班族,下班回家,晚餐可以吃点热乎乎的饭菜,来暖和身体。我家晚餐比较喜欢吃炖菜,吃完热乎乎的真不错。这是一周晚餐,看看喜欢吗?一周晚餐时间有点乱哟。数九寒天7天晚餐,高热量炖菜为主,吃完暖烘烘,提高抵抗力

周一晚餐

主食:米饭(忘记拍了)

菜:烧鳊鱼+大盘鹅+麻辣小龙虾+毛芹菜炒花蛤肉+椒麻鸡+炒豆腐+拌黄豆芽

哈哈,这是过小年吃的,比较丰盛一些,我家不爱喝汤羹,就没有炖肉类,炒菜和炖菜比较受欢迎,由于人少,压根没吃完,剩菜就吃了多次,真是做多了,家人战斗力不行,每次逢年过节做的菜,都剩下好多。

周二晚餐

菜:泡菜+胡萝卜干豇豆炖牛肉+韭菜炒蘑菇

胡萝卜干豇豆和牛肉一起炖,这是我家很爱吃的一种冬季炖菜,热乎乎的配上粉条一起,真是太美味了,做法不难,早已经发布菜谱了,喜欢都可以去看看。

韭菜炒蘑菇,老公特别爱吃,每次炒一盘。都会光盘,鲜美绵软真不错。自己做的泡菜,搭配米饭一起吃,爽口开胃暖烘烘的。

周三晚餐

主食:面条

菜:扇贝粉丝+麻辣豆腐丝+韭菜炒蘑菇

闺女爱吃面条,就每人煮一碗,扇贝粉丝,是半成品的,炒好酱料,就是用姜末和大蒜末,生抽一起炒出来,浇在粉丝上面,加点生抽,一起水开以后,大火蒸10分钟左右,出锅撒上香葱末即可上桌,还可以撒上红辣椒丁更好吃好看,比较简单的做法。

麻辣豆腐丝,是买的,口味太开胃了,作为凉菜真不错。韭菜炒蘑菇是老公吃的,每次看到这些,他就必买,冰箱几乎每天都有。

周四晚餐

主食:米饭

菜:酸菜粉条肉,用自己泡的酸菜做的,加点豆瓣酱一起炒出来,酸香四溢,辣辣的很开胃,用五花肉炒出来,还是不错的味道

用韭菜炒了两个鸡蛋,算是鲜美可口菜了,搭配米饭吃,算是简单晚餐了。

周五晚餐

菜:烧鳊鱼+辣椒炒豆腐干

又吃鱼了,用新鲜鳊鱼烧了,这是我家很爱吃的一种鱼,简简单单的闷烧法,鲜美又可口入味,一条鱼,一家人可以吃完,搭配辣椒炒豆腐干,就是美味 晚餐了,营养丰富又吃的舒服。

周六晚餐

主食:饺子

韭菜鸡蛋猪肉饺子,这是我家冬季很爱吃的一种味道,冬季的韭菜很鲜美鲜嫩,加上鸡蛋的鲜美,又配猪肉的厚重肉香味,一起做馅,包饺子太好吃了,每次都包很多,在冰箱冻着,可以煮着吃,也可以蒸着吃做早餐,更可以煎着吃,真是太方便了。我家吃饺子,得有蘸料,油泼辣子和陈醋,这是必备吃饺子蘸料,你家会这样吃饺子吗?

周天晚餐

主食:米饭+面条

菜:豆腐炖鱼+爆炒上海青

看看我家爱吃鱼吗?一周可以吃几次,这是习惯了,这次用豆腐炖出来,比较入味,豆腐吸收了鱼的鲜美,真是可口鲜嫩,又炒了一盘上海青,冬天的青菜,真是好吃,鲜美可口,搭配米饭和面条就是晚餐了。

六九了,7天晚餐来了,以炖菜为主,吃完暖烘烘,提高抵抗力

庭享2022当季新米黑龙江大米东北五常原粮稻花香2号当地大米多规格五常原粮稻花香2号10斤64.9元京东去购买

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

庭享东北大米新米稻花香米 庭享稻花香米10斤

庭享东北大米新米稻花香米 庭享稻花香米10斤

庭享五常大米原粮稻花香2号10斤黑土地东北大米长粒香米5kg源头工厂 五常大米10斤

庭享 东北稻花香大米 GB/T19266 5kg

庭享 小町大米

庭享 小町大米

东北大米4斤东北圆粒米粳米煮粥煮饭单件包邮

东北大米4斤东北圆粒米粳米煮粥煮饭单件包邮

五常稻花香5斤当季新米东北大米黑龙江大米农家自产大米批发价多规格 五常长粒香5斤

庭享东北大米五常稻花香小长粒大米圆粒珍珠米 稻花香5斤(拍2件合发10斤)

庭享 圆粒东北大米 5kg

庭享 圆粒东北大米 5kg

庭享 东北大米

庭享 东北大米

庭享 黑龙江大米东北五常大米 长粒香10斤

庭享 黑龙江大米东北五常大米 长粒香10斤

庭享 东北长粒香米5斤东北大米黑龙江大米批发实惠装 非真空包装

庭享东北大米五常稻花香小长粒大米圆粒珍珠米 五常大米5斤(拍2件合发10斤)