如何选择合适的入户门?来看看我家令人心动一万遍的云鹿智能门

2023-02-10 11:49:12 1点赞 0收藏 7评论

写在开头的话——

长话短说,我先来给大家介绍下为什么我没有选择在开发商自带防盗门的基础上加装智能锁?

我了解到智能门和智能锁的区别还是挺大的,智能锁有很多自带的BUG,指纹不灵敏,密码容易按错需要重来好几遍,功能也不及智能门完备,价格上配一把好的智能锁也需要大几千元,为了避免以后再次换代升级不仅浪费钱,还很折腾,所以决定一步到位换成一体化智能门。

其实门选得好,真的用几十年一点问题都没有,这时候价格因素就显得不那么重要了。

如何选择合适的入户门?来看看我家令人心动一万遍的云鹿智能门

先来看一下全貌,外门的外观是栅格搭配大玻璃版,大气高端稳重,印象分UP,它的功能都在大玻璃上,我没有加高门楣(但其实是可以定制的)。内门有多种颜色可以选择,我选择的是棕木黄,和我家的装修风格很搭。

下面我会从材质、开锁方式、功能、操作便捷度等方面和大家分享一下我家正在使用的这款云鹿智能门;

首先,我这款是云鹿智能门的U1,外门采用的是精雕钢材,这种材质使用寿命非常长,并且坚固耐磨、防止撬损,安全性也有保障,像我家这款门厚度将近10公分,用料非常扎实,可以防潮、防盗、隔绝噪音;有多隔音呢?就是楼道有人走动时我家二哈再也不会”一惊一乍“的对着门口大吼。

其次,这款门有7种开锁方式,分别是3D人脸解锁(云鹿所有门都有人脸功能)、指纹解锁、NFC解锁、密码解锁、临时密码开锁、蓝牙解锁和应急钥匙锁,真是解锁一周不带重样的。

但肯定还是人脸解锁方便,云鹿用的是市面上最先进的3D人脸技术,用照片和视频是打不开的,安全性得到了充分的保障,另外解锁过程也很丝滑,回家时在距离家门1米左右的时候就能被识别检测,走到门前就能完成人脸识别,快速开门,在很大程度上防止坏人尾随,这一点很适合单身小姐姐使用。

另外临时密码功能也很实用,有几次人在公司上班,有快递上门,考虑到大件不好搬运以及家里有摄像头很安全,所以直接把临时密码发送给快递小哥进门放包裹了。(好吧,确实心有点大~)

如何选择合适的入户门?来看看我家令人心动一万遍的云鹿智能门

它的内屏很大,日常用它查看天气,出门前瞄一眼下雨天就不会忘记带伞,很实用也很贴心;门外有人靠近就会自动亮屏,来者是谁可以看得一清二楚,另外也可以用APP,在客厅或者其他房间也可以查看;有日志功能,下班回家查看一下,能发现有谁在门口逗留了、有谁“试图”解锁了……等等。

另外有个便利贴功能,没啥,就是变着花样在家里各处标记提醒遛狗……狗子声替O(∩_∩)O哈哈~

如何选择合适的入户门?来看看我家令人心动一万遍的云鹿智能门

云鹿这款智能门管理起来比较简单,不像现在电视,年轻人都不大会按了,首先不需要再额外装载APP,直接用米家APP就可以轻松管理,界面主要功能展示也很清晰,还能实现和米家的产品互联,手机APP远程就就可以管理大门,即使在公司也可以随时查看门外情况。

如何选择合适的入户门?来看看我家令人心动一万遍的云鹿智能门

从新年开始到现在使用云鹿智能门已经将近一个月了,操作很简单易懂,对于日常习惯使用数码产品的我们年轻人来说完全没问题,对于老人来说使用也很方便,父母来的时候,让他们把人脸和指纹都录了,现在回家都很方便,其它监控管理这些事就交给我们。

云鹿一体化智能门U1甲级防盗门入户门子母门人脸识别指纹锁已接米家宝马灰标准门960*2050mm16999元京东去购买

购买期间有各种不会用的问题都是直接问客服,客服的响应速度快速、专业,可以感觉到是在尽心尽力帮助解答。

虽然我也是第一次听说云鹿这个品牌,但是它完全没让我失望,用了这么长时间,给我的感觉就是云鹿是一个很可靠的好品牌。