2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

2023-02-08 20:16:05 2点赞 5收藏 0评论

有些东西是用了就离不开,只会替换更好的,从传统的电脑桌到升降桌,到我需要更大的桌子,最终我选择了1800*800桌面的乐歌IE5。本文从我的个人经历讲讲为什么我选择了这款电动升降桌。

为什么要使用电动升降桌

• 一个小小的书房我和媳妇共同使用,日常办公所需,一桌满足不同人的使用需求,需要进行不同高度的调节,电动升降桌通过按动按钮,实现高度的调节,方便快捷。

• 健康办公,且坐且站,站坐随心,保护脊柱,让人们随时随地站立工作,从而增强身体的活动。这有助于防止久坐导致的身体不适,如腰酸背痛、代谢缓慢等,消耗更多热量,有利于身体健康。

• 站立工作可以帮助人们提高注意力,提高工作效率。

为什么要更换1.8m升降桌

房子装修时候就考虑有一个小的书房,主要是用来使用电脑。最初考虑房间面积不够大,担心桌子太大放不下,于是购买了桌面1400*700大小的桌子。使用过程中就发现了问题,最初一台显示器,空间还有富余,后面由于使用需要放置两台显示器,桌面使用面积捉襟见肘。

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

由于房子整体不大,有时候媳妇居家办公也需要用到桌面,这个时候要满足两个人的使用就更不可能,只能通过协商时间进行使用,非常不方便。

为什么选择乐歌

一家专注于生产电动升降桌的生产厂家,其产品广泛应用于家庭、办公室等场所,有着丰富的生产经验,也就是大品牌带来的品质保证,和完善的售后。

因此需要更换一张更大的桌子,也就是这次购买的1800*800的乐歌IE5升降桌。

乐歌IE5升降桌购买体验

产品包装好,组装简单

一张1800*800的桌子应该算是大件,网购最担心的就是运输过程中的碰撞损伤。在收到货后,我就对外包装进行初步检测,没得明显的碰撞,拆开后可以看到没得任何损伤,得益于乐歌在产品包装上的用心,桌面4个角分别采用塑料加固包装,防止撞击,桌面采用外部纸壳,内部加上一层防撞击蜂窝状纸壳,双重保护。

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

收到的是2个包裹,一个是桌面,一个是桌腿及其他零配件,零部件数量相对少,都是集成到一起,随箱自带螺丝刀非常好用。由于桌子自身重量问题,我最终放弃了自己动手,选择了客服提供的安装方式,找了专业师傅进行安装。这里需要注意的是最好先向客服确认是否包安装。

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

可以看到线路之间都有标识,参照说明书上提示,就能实现安装,这就是一个有着丰富经验的品牌方,所体现的专业。束线带,安全标识、防傻瓜标识类提醒,在这些零部件上都有。

大小对比,大就是香

这是最初1400长的桌子,可以看到基本上一台27英寸显示器,加上一个笔记本桌子就略显拥挤,更不要说是两个人办公,所以我们都是排队来用,遇到都需要使用时候,就略显尴尬,就只要找家里的餐桌来临时使用。桌面物品都是增长状态,越来越拥挤。

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

1800长度的桌子可以放下机箱,2个27英寸显示器,以及一个笔记本电脑。我用机箱,媳妇用笔记本外接显示器,可以看到坐下2个人完全没有问题。所以有条件的情况下选择大桌子。

细节把握,彰显品质

一个品牌产品如何,细节能够反应,自带桌下理线槽,可以由自己在后期安装,隐藏线源,避免杂乱,美观依旧。搭配有磁吸式遮线罩,贴合在桌背面,灰色布质,有这个乐歌的标志。

桌腿支架板材厚度达到5mm,厚实牢固,桌腿对于电机进行了全包裹,静音效果好。

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

强悍性能,双电机驱动

双电机驱动成了当下电动升降桌主流配置,带来更高的稳定性和平顺性,更强的载重能力,更快的速度,以及更长的使用寿命。乐歌IE5官方说明负重125KG,这个重量我能想到的日常使用中,各种苛刻的应用都能够满足。

官方说明如何证明,我一个来170+重的胖子亲自坐上去,桌子毫无晃动。放一杯水不晃动,这个来测试已经没有新意。由于广角镜头,看起来有点奇怪,我也终于知道为什么妹子怎么拍腿长。

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

三节升降桌腿,可调节范围广,从635mm到1235mm,满足了全家人的使用需求,升降过程中的声音几乎听不到。个人身高172,这个180的桌子完全可以作为一张床来使用,升降过程中非常丝滑。后面也有我想到的一些奇葩应用。

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

科技性,智慧屏加持方便

这款桌子一大亮点就是智慧屏,通过智慧屏触控取代了原来按键式调节。操作简单,第一次需要进行扫码联网,不进行这一步也可以进行高度调节。高度调节,需要长按上下进行,在适合自己的站立、坐姿位置,可以进行一个快捷键设定,以后就可以实现一键调节,非常方便实用。

如果说功能仅仅如此,怎么能叫做智慧屏,怎么能叫做智能秘书。语音交互是最基本的,可以实现桌子升降,因为桌面够大,我做的位置相对智慧屏较远,语音控制非常有必要。支持酷狗音乐、天气资讯、工作备忘等应用

2023年书房升级,我换了更大的升降桌-乐歌IE5

安全性,保护人身安全

家有小孩,也就是传说中的熊孩子,不得不防一手,儿童锁非常有必要,能够减少小孩子的误触误操作。

自带遇阻回退功能,在升降过程中,遭遇阻力,可以自动反向回退一点,不用担心挤压伤害。

延伸应用,自娱自乐

• 一张好的升降桌,质量好,在日常使用过程中,可以放心大胆的使用,不用担心损坏,因此我想到了未来一些新的应用,当然这些只是一种自嗨,工作之余的一种放松。

• 作为一张床,1800*800的大小足够,唯一麻烦的就是需要搬开显示器、机箱等物品。

• 升降桌就是为了坐久了站立,为什么我不能把它用来压腿,拉伸,轻轻的放上一条腿,缓缓的升高,这个过程中一定要注意安全。

• 可以作为一张梯子,通过升高高度,换一个灯泡之类,要充分考虑载重,以及升到最高处的安全问题。

乐歌IE5是我认为一款非常棒、值得推荐的桌子,1800*800桌面有条件的就买这款大的,空间大,放的东西多。双电机稳定性、平顺性、安全性都非常突出,载重能力我亲自躺下测试,可以放心。整张桌子非常有质感,细节方面把握的到位,收纳架、磁吸遮挡罩都是细节的体现。

乐歌作为国内升降桌的顶流,可以考虑在桌搭方面发展,比如RGB灯带以及接口的预留,自带机箱款的研发,智慧屏的无线化+以往的物理按键设计,更加方便。

乐歌智能电动升降桌iE55499元天猫精选去购买