情人节礼物~一首小情歌,执子之手,与子偕老

2023-02-04 14:34:21 0点赞 0收藏 0评论

情人节礼物~一首小情歌,执子之手,与子偕老

表妹来我家串门。

眼睛哭的红红。

平日对我无话不说的表妹,却闭口不言。

一再追问她,终于告诉我。

14岁的表妹喜欢上了一个男孩,表白失败。

我哈哈大笑,我问他知道什么叫喜欢吗?

她说:“知道啊。本来我不喜欢胖子,但他胖我就很喜欢;我不喜欢别人乱碰我的东西,她他乱碰就可以。”

听她这么一说,我竟有点感动,一时语塞。我就说了一句英语:How are you?

表妹打趣的说:人一生,三件事最重要:岁月静好,懂得感恩,与你相随。其实小学就学过,按照国际说法就是:fine,thank you,and you?

我笑而不语。

表妹要我帮她寄包裹,给我一个空纸箱。我好奇问她:“寄给谁?”她说:“那个男生。”我蒙了一下:“可里面没有东西啊?”她说:“有些东西只有我自己能看见。”我一听更蒙了,问她到底是什么。她说:“一箱情愿。”

表妹的单恋,是一个普通的爱而不得的故事。

我不会鼓励,不会安慰人,

我不善言辞,也很难表演,

然而,表妹泪眼婆娑,无精打采,仿佛丢了魂一样。

我取出手机,打开音乐播放器,放起一首歌。

梁静茹的《暖暖》,这是一首单恋的歌,然而歌里的主角一点也不卑微,表妹曾经非常喜欢这首歌。虽然其实听来听去最后发现,这也是一首备胎之歌,一如它的歌词:真心的对我好,不要求回报。

情人节礼物~一首小情歌,执子之手,与子偕老

偶然看到一句话:“我爱你,与你无关。”初看,多么大气。再读,却发现满含无奈。对啊,我爱你,爱而不得,只好说:与你无关。

爱情是如此珍贵,只因它转瞬即逝。如烟火一样灿烂,如烟火一样短暂。

去听歌吧!无论是单着,还是已经成双,我鼓励表妹。总有那么几首歌会赠予你温暖,总有那么几首歌会减轻你的孤单。

去听歌吧,美食会长胖,美妙的旋律总是充满希望。

表妹似乎情绪好转了些。她打开我手机的音乐播放器,点出一首歌,歌名《只只》。

旋律缓缓而来。

情人节礼物~一首小情歌,执子之手,与子偕老

尾声:若有伴,好好相伴,若影只,好好爱自己。

婷妹,执子之手,与子偕老。