我开始养猫了 篇三:想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

2023-02-05 18:35:52 16点赞 11收藏 46评论

购买理由

1、因为家里的猫不喜欢晒太阳,所以想着给阳台处放一个猫爬架,增加这货晒阳光的几率。

2、因为没给猫准备睡觉的地方,想着有猫爬架就剩心了,尤其看到哪些网红的透明亚克力太空舱。

3、使用逗猫棒的时候,因为猫的位置较低,所以挑逗起来人需要弯腰,故此想着有猫爬架可以坐在椅子上跟猫互动。

4、喂药点眼药水等方面也是一样的,想着有猫爬架与人姿势身高平行,这样操作更方便。

5、想着有猫爬架可以消耗猫的体力,这样省的晚上没事折腾。

外观展示

产品尺寸以及样式图

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

猫爬架的所有配件如下,配件不少,但安装起来还好,大概15分钟左右。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

一开始担心东西拆开后有味道,实际上还好,没有什么刺鼻的味道,装的时候猫凑过来。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

光面都是凉席的,猫对这个到不排斥,还是很喜欢的。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

所有猫接触的面都是这个凉席材质的,我个人觉得这个光面还算容易清理

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

这个结构固定的地方,看上粗壮度可以,就是塑料用的有些粗糙了

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

立柱部分都有那种假毛包裹,感觉这个有些吸尘了

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

设计的都很好,带猫抓板这类的,但实际上一个多月了,猫没抓过一次

羽毛吊球的链接杆

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

羽毛吊球,猫被这个吸引,猫开始习惯这个架子主要是为了上去伸手勾这个。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

从上往下可以看到,一个平台,一个睡觉的窝,一个太空舱,一个登板,下面还有一个猫窝。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

这点是我觉得这个猫窝做的不太好的地方,所有螺丝都是裸露的,虽然不影响使用,但看着不舒服。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

三个逗猫球,这个猫比较喜欢,自己没事也能去勾着玩玩

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

这个平台平时给猫喂药,上眼药水等都比较方便。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

太空舱看着很美好,实际上我家猫不愿意进去,估计可能太瘦睡着不舒服吧。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

猫还是喜欢在这个凉席的地方睡觉,有时候出门回来就发现自己跟这里面躺着。

购买链接

购买记录如下,12月底购买,所以以上使用心得到现在差不多一个月了。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

可以选择的款式很多,我是挑了比较矮的,也相对主流的。

猫爬架猫窝一体猫抓板猫树大型实木猫咪用品四季通用小型猫咪架子128元天猫精选去购买

使用感受

1、猫爬架可能每个猫喜好不一样,我家猫可能晚上会上去睡觉,但白天一般很少在上面。

2、因为猫白天在上面的时间少,也就没起到晒太阳的作用,而且我也很好奇为什么猫不喜欢晒太阳。

3、至于平时上眼药水、喂药等,有个架子确实方便了很多。

4、猫爬架我买的这个算是很小的,所以空间上感觉还好,并没有占用太大的地方。

5、如果家里有地,还是可以考虑下的,尽管看似功能全面,实际上可能用到的功能不多。

6、就问养猫的达人,猫抓板什么好用?我买了两种都不行,现在还是喜欢抓我的电脑椅面。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

现在这个架子众多功能中,猫基本只在最上面那个位置睡觉,太空舱现在放杂物了,它并不喜欢进去。

下一篇预告:新手养猫的体内外驱虫

猫据说是需要定期体内外驱虫的,尤其以后可能希望把猫带到户外的情况,故此在宠物医院做了一次体外驱虫后,买了体内外的药水,准备在家进行。

想象中美好的猫爬架大部分时间都是闲置状态

zhenchongxingqiu 珍宠星球 猫抓板大号60cm瓦楞纸

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

宠辞典 三角猫抓板耐磨不掉屑猫窝立式猫爪板沙发耐抓猫咪玩具猫爬架一体

licheers 猫抓板猫窝猫爪板不掉屑猫抓盆幼猫玩具瓦楞纸猫窝磨爪器猫咪用品

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

GPN 猫抓板耐磨不掉屑猫窝瓦楞纸立式猫爪板猫玩具一体宠物猫咪专用款

JoyCat 观景台猫爬架吸盘猫窝宠物猫树剑麻用品小型大型实木多层板 护栏

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

TESLA 特斯拉 cybertruck多功能猫窝内嵌加厚瓦楞纸宠物玩具磨爪可玩可躺

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫 130cm

茨格曼 猫玩具

茨格曼 猫玩具

憨憨乐园 猫玩具

憨憨乐园 猫玩具

兽牌 美居系列 猫爬架 55*48*159cm

兽牌 美居系列 猫爬架 55*48*159cm

喵仙儿 猫爬架大型一体猫窝多层跳台剑麻猫抓柱耐磨猫抓板不掉屑猫玩具

DEKU 得酷 瓦楞纸猫抓板 猫抓垫 蓝色平板6件套 适10斤内猫 约51*21*5CM