水下“仙人跳” 篇八十四:为颜值买单的小椰树周年版黄竿-(Palms)  QTRGS-53UL

2022-08-25 16:40:38 34点赞 20收藏 70评论

购买理由

1、考虑开始玩溪流、野水微物,毕竟老去路亚基地一方面费钱,一方面也没意思;

2、考虑为蝴蝶纺车轮配竿,之前考虑的大全套都是蝴蝶的产品,但奈何好看的买不起,买得起的觉得实在不好看。

3、看了朋友的推荐了解到了小椰树这款周年版黄竿,我可能对黄色天生就没什么抵抗力。

4、综合便携、价格、所带的配件(竿袋、竿桶)符合野钓的诉求,保护上也比较到位。

5、价格方面,售价不到一千元,这个价格的产品海淘也能接受,不过如果现在再选,出于未来保修等政策考虑,可能就不选择亚马逊海外购了。

ps:据说这竿子第三节很容易断,不知道真假,所以最近几次用都还算比较小心的。

视频体验

渔具类产品还是视频看着更清楚些,包含完整外观以及上鱼视频。

外观开箱

随竿子附带竿桶,UL这类的竿子有竿桶的保护还更靠谱些,这也是选择这款竿子的一个点。

详细的参数可以参见下图产品页签

除了竿桶以外,所带的竿袋也让竿子的保护更完整,对千元价位的产品来说算是比较用心的。

产品的全套四节竿与竿桶跟竿袋。

这个竿子属于小椰树的Quattrro系列,因为本身也是奥迪车主,所以对Quattrro这个系列有莫名的好感。

小椰树根据目标鱼种以及应用场景,都有不同系列的路亚竿,这点在达瓦或者禧玛诺上也是如此。

小椰树目前竿子整体细分的系列也不少,而且价格现在还不高,原来马牌是个不错的选择,不过马牌自从有了天猫店以后海外购的价格全涨上去了。

全富士的配件,在这个价格内也是必须的。

小椰树的LOGO标牌,不突兀,这点相比其他其他品牌做的好些,毕竟这么细小的竿子要是弄个大LOGO标牌很丑。

尾堵部分黄色的小椰树logo,同时尾堵四边的材质是塑胶材质,耐磨更抗脏能力更好些。

两段式把手中间有银色的点缀,看上去有些突兀,我并不喜欢这个设计。

这款竿子的详细参数,我其实很好奇为什么饵重下限这么高,这点在实际使用中感觉1克也能抛,并不觉得有多么不舒服。

与蝴蝶1000s纺车轮的搭配,有兴趣了解轮子的可以看我之前的原创。

手把节持握感还可以,前面金属的设计虽然好看,但相比下旋钮而言并不友善。

可能出于直柄抢柄一体化设计的考虑,感觉如果采用下旋扭握持感会更好些。

感觉还是国外用这些竿子更幸福,看到质保卡上面写着三年质保,可惜国内享受不到,希望国内路亚发展的越来越好,这样就可以享受更多产品的服务了。

组合照,个人觉得黄色竿子、黑色轮子,绿色的尼龙线,三个颜色还是很搭的。

购买截图

当初购买的时候是想好了如何去搭配,先选的轮子,才选的竿子跟线,这一套组合,搭配已经想好的路亚饵来实现野水白条以及马口。

购买链接

如果你喜欢这套路亚竿的造型以及配色,那么可选的也比较多,有XUL的以及MH硬度的,满足不同的需求。

Palms四指手套QTRGS875.3元亚马逊海外购去购买

因为这款竿子国内行货售价跟海淘差异没有那么大,但保修更有保障,如果刚刚接触路亚不久且喜欢这款竿子,个人建议还是多花些钱选择国内购买,更稳妥些。

日本PALMS小椰树Quattro【四驱】旅行便携4节路亚竿直柄多节鱼竿1260元淘宝精选去购买

使用感受

1、为颜值买单,竿子的颜值、配色以及配件之间的搭配,确实漂亮;

2、就一款便携溪流竿的定位,这款53UL四节的设计,带竿袋带竿桶符合诉求。

3、抛投过程2克可以轻松打弯,弧度过渡自然,不算挺但也绝对不软,抛投的舒适性不错。

4、握把舒适度我个人觉得一般,主要是不喜欢上锁扣的设计,尤其前面为金属件,这样在冬天玩鳟鱼会冰手。

5、因为一直使用的是尼龙线,故此对竿子的感度还不清楚,等后面换了PE线在来补充

一句话总结:为颜值买单,竿子性能谈不上多好,但是颜值真的没毛病。

UL路亚竿我个人觉得最好选两头,要么选择绝对经济实惠的,比如鸿隼100多新出的那个,足够便宜品质也不差(设计做工就不要想了),要么买更高端些的史密斯,总之这类1000元左右居中的竿子反而不伦不类。

当然出于外观、设计喜好选择千元这个价位是最好的出发点,至少我自己的是这么考虑的。

还有就是如果海外购没有保修,无法配节的情况下,务必不要选择太贵的竿子,因为贵的大部分在追求感度上会使用高吨位碳布,也就更脆皮。

下一篇预告:300元微物水滴轮,卡斯丁鸿隼值不值得买?

a 四指手套 QTRGS

DECATHLON 迪卡侬 1.8米直柄单竿ML调

DECATHLON 迪卡侬 1.8米直柄单竿ML调

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

富源百川 317综合鱼竿手竿28调超轻超硬鲫鱼杆鲤鱼竿台钓钓鱼手杆

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

GW 光威 鱼竿春雨轻量28调台钓竿碳素超轻超硬钓鱼竿手竿综合竿鲫鱼鲢鳙杆 春雨湖库7.2米+竿稍+礼包

DiaoLongWang 钓龙王 冰钓竿便携式超短树脂小海竿钓 75cm木柄冰钓竿

DECATHLON 迪卡侬 路亚竿 1.8米单杆

DECATHLON 迪卡侬 路亚竿 1.8米单杆

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

GW 光威 鱼竿剑手魂5.4米28调台钓竿碳素综合湖库大物钓鱼竿