明星同款 篇九:“小作精”虞书欣本色出演,一天狂炫30集的东方幻想有啥魔力?看完只想get小兰花同款汉服!

2022-08-29 18:41:54 52点赞 111收藏 209评论

大家好!最近打开各种社交爱屁屁,首页博主纷纷在学习爆款仙侠剧行大礼。

谁也不曾想到,2022年8月最爆的电视剧竟然会是《苍兰诀》。在出前,这部剧无论是从制作体量、演员阵容,还是题材类型上来看,都似乎与“爆款”无关。

可就在同期《沉香如屑》热度攀升,《星汉灿烂》口碑出圈之际,《苍兰诀》却凭借着一股清奇的画风逆势来袭。“它好土,我好爱”、“我不允许还有人不认识我们月尊大人”、“好中二、好魔幻,但我好喜欢”……互联网上,围绕着《苍兰诀》这部剧的关键词,多为“中二”、“魔幻”和“上头”。

我承认我有赌的成分

本打算了解一下流行趋势拿起键盘准备diss,没想到一口气看了30集彻底得诀症了。

被指到的人谁还没看苍兰诀我真的会流眼泪!

达不溜老师的状态就是世另我🫡“男的有演技吗?” “虞书欣太作了吧!” “土气古偶有什么可看的?”

看完之后be like:

甚至在小红书上发一片树叶,都有2.6w的点赞,这流量真势不可挡👍

现在已经超过4w点赞了

这一波,片方彻彻底底明白了,什么叫路人盘才是最大的饼!

之所以能让人这么上头,首先是因为片方演员选的非常贴脸——

内娱天选bking!搁在别人脸上做这种表情肯定会觉得油,但在他脸一副拽得有理有据!

(Ps:每一个被夸的霸总背后都有一个受伤的黄晓明🤕️)

再者人设非常讨喜,就是纯纯的幻想男友。别的男主:“为了苍生我不能和你在一起。”

东方青苍:“苍生干我屁事?道义?我丧尽天良的事干的还少?”

加上三界最强、碾压一切的实力,还没有老爹老妈制衡,上一个这么牛的男主还是孙悟空

明明有碾碎情敌的实力,但奈何老婆不让,于是有了这波跟情敌挑衅的名场面,又贱又拽又帅的小眼神我还能再循环亿遍!

王鹤棣从之前被嘲AI演技到医学奇迹,甚至可以碰瓷宇宙级流量喜羊羊,咱就是说河堤真的成长不少啊!

而女主虞书欣,在开播前也并不被人看好:“虞书欣说话太嗲了,不想看。”、“颜值太一般了,跟古偶不贴啊。”

怒刷30集后:“小兰花我的乖女鹅,妈妈爱你,快让妈妈贴贴!”

毕竟人设就是甜甜的小兰花,白白嫩嫩的夹子音仙女,胶原蛋白满满的脸着实让人非常有代入感。

这部剧不光演技、人设到位,服化道也是极度用心了,虞书欣本人表示自己也是带资进组,一个看不清影子的包包都被粉丝们狠狠扒出,结果是可想而知的,买不起~

其实这款花朵包是来自澳大利亚一个手工设计师品牌,根据官方描述,这款花朵包是采用3D打印技术制作而成,模仿了鸢尾花的精美构造,经过58个时打造而成,且每片花瓣都独一无二,像丝绸般的雕塑艺术品。

《苍兰诀》凡间的剧情是从第19集开始的,不过,小兰花和东方青苍并没有历劫,他们是去看别人历劫。东方青苍去凡间,小兰花也跟着去了。

在人间的这几身汉服,也是让同袍集美们狠狠的爱了一把,小茶也是上蹿下跳的寻找同款~可以从图片中大概看出,小兰花身穿的服装,类似于唐朝时期的齐胸衫裙。

胸衫裙是汉民族传统服饰的的一种,汉晋以来裙子的裙腰束于腰上,而隋唐五代时期裙子的裙腰束得更高,很多都在胸上,一些服装史上多称之为高腰衫裙。根据现在人们对它的考证,一般改称之为齐胸衫裙,齐胸衫裙已有文物出土,新疆阿斯塔纳唐墓出土两条唐裙。

首先是这款,CHIXIA 池夏 家的这款扑棱蛾子和小兰花的衣服配色很相似啦~少女清新的齐胸套装,对襟长袖短衫大身印花,颜色和图案配合的恰到好处,齐胸裙裙头提花加刺绣工艺,下方拼接有葫芦状珍珠流苏,增添了几分俏皮灵动,裙身大片印花铺展开来,与整体相呼应,搭配绿色的异形披帛,花朵和飞蛾的刺绣元素点缀,青春气息扑面而来~

好价CHIXIA 池夏 唐制汉服 扑棱蛾子 齐胸裙套装 短衫 两件套197元值友爆料原文:池夏此商品拼多多下单实付197,感兴趣的值友可关注。“飞蛾善拂灯,一名火花,一名慕光。”这世上不存在毫无代价的美丽,是那火光太过温柔,让我难以自拔的扑过去;少女清新的齐胸套装,对襟长袖短衫大身印花,颜色和图案配合的恰到好处,齐胸裙裙头提花加刺绣工艺,下方拼接有葫芦状珍珠流苏,增添了几分值友8176404282| 0 评论1 收藏0去购买

灵动小鹿般的配色,交叠呼应的刺绣与印花,处处透着甜美可爱,这款齐胸连衣裙是瑶遇见神鹿-王者荣耀联名款,还有童装款哦~这条小裙子的没让也非常华丽小披帛固定在肩膀上变成了一个装饰,不怕掉感觉很妙裙摆的印花也很好看,大蝴蝶结就非常瑶了,还有一串会发出声音的铃铛,蝴蝶结是可以取下来的,整体可是非常俏皮可爱的。

国内十三余 小豆蔻儿 王者荣耀联名 瑶遇见神鹿 国风连衣裙 SGF141732304元(需用券)是谁的小鹿女呀~淘宝精选此款目前活动售价319元,商品详情页领取15元优惠券,实付低至304元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。“灵动小鹿般的配色,交叠呼应的刺绣与印花,处处透着甜美可爱,小朋友的公主梦就交绐瑶瑶公主吧!”这款齐胸连衣裙是瑶遇见神鹿-王者荣耀联名款的童装款。这条小裙子的没让也非常华丽茶会甜漫记| 0 评论0 收藏2去购买

还有一些配色比较相近的,小茶就不细扒啦~需要的某宝自行搜索关键词~

①汐舟国风馆 花容(白橙绿)

②楚汉灵韵复原小团花款(蓝色上襦橙色下裙)

③ 仙楚姬 清欢记 下裙

好价仙楚姬 清欢记 汉服 上衣+下裙 两件套 xcj-hanfu09189元包邮中国风齐胸襦裙,日常好穿。天猫精选此款目前活动售价89元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。此款仙楚姬清欢记汉服上衣+下裙两件套xcj-hanfu091,经典的裙头设计,简单的设计,大气的版型。裙摆多片印花花设计,配色和谐新颖,图案美丽动人。雪纺面料舒适亲肤。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

④锦瑟衣庄沙洲记事(复原很唐很贵,又像小兰花穿的又像女战神凡间穿的)

⑤敬敬表演服有小兰花同款预售(一模一样的同款,30 天内发货,目前没有商品图)

⑥墨名堂琉璃盏(真丝,价格感人)

好价花想容 琉璃盏 唐制汉服 上衫+齐胸破裙 两件套698元真丝材质柔软亲肤。淘宝精选此款目前上衣售价299元,下裙售价399,套装实付低至698元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。温柔缱绻的卷草纹,在黄绿渐变的底色里像琉璃盏般明媚而神秘。行走间低调的流光溢彩。真丝的娇贵在于面料工艺的复杂性:上浆-印花-蒸化水洗-加软-定型。每一件成品的衣服拿到手里真是百般茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

⑦蹊上苕华上襦(有预算的可以考虑)

⑧裳宫语携花敦煌下裙

好啦~以上就是今天的分享,虞书欣的小兰花你给打几分呢?

还想看什么三坑推荐?在评论区告诉小茶吧~

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

CHIXIA 池夏 星月银河:月离 宋制对襟短衫短褶裙原创改良汉服女夏汉元素

CHIXIA 池夏 敦煌曲:鹤羽 唐褙子对襟短衫一片式齐胸裙 原创改良汉服女

CHIXIA 池夏 夏:幽若 宋制长干寺长衫飞机袖长衫三襇裙原创改良汉服女夏

十三余小豆蔻儿冬季国风保暖毛绒外套吊带裙民族风套装 配饰 M

十三余 小豆蔻儿[花间狸奴]明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

CHIXIA 池夏 博物馆:灵蝶儿 汉元素交领短衫吊带连衣裙 原创改良汉服女

CHIXIA 池夏 唐制短衫齐胸裙复原 原创改良汉服女春夏季超仙

十三余 小豆蔻儿 西施游龙清影-王者荣耀联名 国风渐变刺绣连衣裙 SHF112882

十三余 小豆蔻儿[花神祭]刺绣渐变齐胸裙对襟上衫唐制汉服女装原创

十三余 宋制汉服 樱扇语 女士直领对襟长衫 SHF152240 粉色 S

CHIXIA 池夏 聊斋:天香醉 唐制对襟上襦6米摆齐胸襦裙 原创改良汉服 画壁

十三余 明制汉服 繁花有期 女士圆领长袄 SHF151384 红色 S

十三余 王者荣耀联名款 汉服 瑶遇见神鹿 女士长袖连衣裙 SGF141732

十三余 小豆蔻儿端午款大袖衫渐变色齐胸裙唐制汉服女夏 齐胸裙+肩带 S

池夏 改良 明制汉服 玉雪香 女士对襟短衫方领衫褶裙 S1723 蓝紫色 S