乐高Ideas作品“发条太阳系”再次入审!成为今年第44件获得万票作品

2022-08-18 12:20:13 21点赞 62收藏 32评论

Ideas社区的粉丝们在2022年的第二次评审中,选择了“发条太阳系(Clockwork Solar System)”设计作为第44个Ideas作品,并给予了这个作品第二次候选的机会。从今年九月开始,这个作品会在比隆进行再次讨论,在这里,小编将介绍一下这个之前就发布过的乐高Ideas作品。

关于作者

该作品由ChrisOrchard创作,他于2021年8月加入乐高Ideas社区。凭借作品“发条太阳系”赢得了众多粉丝们的心,并且进入了2021年乐高第三轮审查。然而,最终这个作品并没有被乐高集团所采用,错失量产的机会。

对于乐高Ideas的粉丝们来说,他们对Chris这个名字并不陌生。他是澳大利亚乐高社区(LUG)Brisbricks的成员,同时还是该组织的永久会员,比较擅长创作乐高机械组的相关作品。与他一同搭档的好朋友布伦特·沃勒,已经有两个Ideas作品通过了乐高Ideas社区10000票的里程碑任务。

最开始布伦特想利用自己所掌握的专业知识进行这个作品的创作,但是因为结构太过复杂,而无法独立完成。最终,他选择和Chris合作,制作出了发条太阳系这个作品,并由Chris发布在Ideas社区当中,该作品在发布后,历时33天后进入了“10K俱乐部”。

关于作品

人们对天体的观察可以追溯到古代,而天文学的知识迫于时代阻力,在一段时期内发展缓慢,太阳系模型也有助于阐明宇宙间各星球复杂的关系。

根据作者提供的图片中出现的零件推算,整个作品长约56厘米,宽约44厘米,高约52厘米,最外侧的行星轨道运行宽度为76厘米。

成品接近3000个零件,内部运作配备了一个复杂的机械结构,可以以99.8%的准确度模拟行星的真实运动轨迹。如果你想拼装完摆放到架子上,一定要为它留够空间。

虽然这个Ideas作品是第二次入选了乐高公司的第三轮审核,但是小编仍然对它抱有很大的期待,不仅仅是作为一个科普类的教具出现。单单凭借着它复杂的内部机械结构,现编认为,也能够成为一个非常优秀的作品。

但是,在以往乐高Ideas作品当中,都是以传统砖块类作品为主,并没有出现过机械组的作品,这可能也是它上次落选的原因,不过既然乐高Ideas社区给了它第二次入选的机会,就可能最终入选乐高集团的量产大名单当中,我们在这里还是要祝它好运。