2022-08-07 16:17:17 448点赞 2073收藏 350评论

清洁好物真的没必要买那么多,我的想法是但凡能用一个产品搞定的,那坚决不需要第二个!另外能在同一家店搞定的,就不再费时间另逛其他店了,赶上凑单满减还是很划算的。

本篇给大家推荐的,都是我在精简之后留下的刚需宝藏,从清洁小工具到清洁剂,基本家里每个区域都安排到了。而且价格很便宜,大部分都购于拼多多,属于平价实用不踩雷系列,大家一定收藏好~

▼先来一段沉浸式清洁视频,建议调大音量,洗刷刷的声音真的超解压~

视频做好后发给闺蜜看,闺蜜追着跟我要链接实用平价清洁好物 | 从清洁小工具到清洁剂,全屋打扫看这一篇就够(附视频演示),尤其是那瓶除霉喷雾...不知道大家看完视频后最种草哪款呢?

下面我将分为两大部分:清洁剂篇、清洁小工具篇,挨个详细跟大家分享一下~

一、清洁剂篇

1.净狮除霉防霉喷雾

最先推荐这瓶闺蜜强烈种草的除霉喷雾,以前我俩买的是它家啫喱质地的除霉膏,需要把啫喱一点点挤到生霉菌的地方,虽然很好用,但涂抹墙角大面积的霉菌时还是有些麻烦。

所以看到这款喷雾式的除菌剂后,果断入手了一瓶,操作更简单方便。它的喷头有两种使用模式,可以喷泡也可以喷雾,检测报告显示这款可强力除霉99.9%,同时添加了防霉成分,可长效防霉。

实测确实如此,我家卫生间瓷砖缝隙处,喷一次目前两个多月了还很干净。只需均匀喷洒在霉菌表面,静置20分钟后,霉斑自己就融化了,用清水一冲即可。

依旧是温和的浓缩配方,不含香精,味道非常非常轻微,使用过程呼吸无压力。而且没啥腐蚀性,瓷砖地面、墙角台盆、甚至房顶都能放心使用,不会损伤表面。

包括水槽缝隙处,因长期积水受潮,产生的顽固黑斑,喷完多静置一会,用水一冲或湿抹布擦拭一下就干净了。

还有我家客厅瓷砖缝隙里的脏物,单纯用抹布是处理不干净的,用净狮这款除霉喷雾呲呲喷几下,等待20分钟,刷子轻轻划过,见效超级明显!

安全有效、使用简单,这就够了,南方小伙伴一定要多囤几瓶应对梅雨季~家里冰箱、洗衣机、瓷砖、水槽等多处发霉的地方都能用到,真心推荐。

墙体墙面除霉剂喷雾墙壁日本净狮去霉斑霉菌清除剂家用除霉菌神器49.8元天猫精选去购买

2.山小怪多用途清洁剂

用了好多年的清洁剂,一直在回购,我主要用它清洁镜子和水龙头、花洒上的水垢。

在我用过的功效型清洁剂里,这款的味道应该算最好闻的,不刺鼻,淡淡的清香~而且成分里还含有特殊护理因子,清洁的同时能护理物体表面,就很棒。

看下测试效果,对着镜子上的水垢污渍喷一喷,然后静置个几十秒,用清洁刮一刮就干净啦~不止于镜面,家里有淋浴间的,那种大面积的玻璃更适用,比单用水湿擦高效多了。

清洁水龙头上的水垢对它来说更是小儿科,还有浴缸、淋浴具、洗漱台等都可以轻松搞定,一喷一擦即可。

重点性价比非常高,之前十几块钱一瓶时囤了好多,卫生间里真的不能没有它,五星推荐!

韩国原产Sandokkaebi山小怪多用途清洁剂粉红29.9元喜地去购买

3.洗衣机槽清洁剂

又是一个常年囤货的清洁神器,这是专门清洗洗衣机的,像夏天我们衣服洗的频,洗衣机的清洁就更不能忽视了。

别看洗衣机内腔干干净净的,最脏的地方是在内腔和外筒之间的夹层空间,那块因为潮湿的环境,是滋生霉菌的重灾区!

一直囤货这款清洗剂,是因为它免浸泡,尤其像我家这种滚筒洗衣机,水位低,如果是需要浸泡才能去污的洗衣机清洗剂,那很多地方是清洁不到的。

每渍每克这款不用浸泡就可以快速去污,不留任何死角的清洗到每个角落。而且它在瞬间杀菌的同时,污垢会分解成小颗粒,随污水排出,无需捞网免除手动清洁,操作非常方便。

跟平时洗衣服一样,一次一袋,注意不要用高温模式清洗,我一般是选标准洗模式,1小时左右刚刚好。

它的主要除菌成分是日本认定可作为食品添加剂的次氯酸,非常安全,而且除菌率能达到99.999%。另外配方中还加入了金属保护剂和泡沫调整剂,可以说是集除霉、除垢、消臭、保养于一身。

清洗完打开洗衣机完全没有任何刺鼻的味道,看下清洁后的效果,内筒干净到发光!包括隐藏在胶套里的污渍都有被彻底清洁到~

都说洗衣机如果不定期清理,细菌量是马桶的好几百倍,用这样的洗衣机洗衣服很容易造成二次污染,引发各种皮肤病,所以小伙伴们一定要重视起来!

每渍每克洗衣机清洗剂杀菌消毒除垢强力免浸泡滚筒波轮式清洁神器36.8元天猫精选去购买

4.小白鞋干洗剂

挤公交、地铁时不小心被踩的鞋面,雨水泥渍弄脏的鞋头,久穿后发黄的鞋帮...都可以用这瓶鞋靴干洗剂搞定!

我在家里和办公室各放了一瓶应急,无需水洗就能快速搞定鞋面污渍,强烈推荐!配方比较温和,不含化学增白剂,除了一些植物洁净因子外,还特别添加了干洗助剂,以保证清洁效果和快速干透,立等可穿。

还有很方便的一点是它自带硅胶软毛刷头,摸起来有一定韧度,像鞋帮/网面那些那些不易清除的凹凸死角,都能刷干净,同时不伤鞋面。

动图演示下,通过按压一体式刷头即可出泡,静置1-2分钟,然后沿着同一方向反复刷洗即可。

我常用它干洗这双白拖鞋,干洗比水洗的好处是,印在鞋子上面的图案可以被更好的保护。

看下对比效果,脚跟处踩的黄黄的地方都有清除掉,鞋面也是恢复如新。

还有我每天外出穿的小白鞋,出门前用它擦拭一下,鞋帮处很快就干净了,看着心情都变好很多。

把刷头和瓶身结合到一起,真的是很巧妙的设计,用起来方便多了,重点是刷洗的确实干净,打工人必备!

日本净狮小白鞋清洗剂球鞋清洁剂擦鞋刷鞋子去污增白去黄洗鞋神器39元天猫精选去购买

5.强效管道疏通剂

管道疏通剂我之前用的是粉末状的,真的不建议大家买,那种配方基本都是火碱、铝粒,遇水起反应产生巨大的冲力冲开堵塞,有爆炸的危险,也容易损伤管道,而且没有清洁管道的作用,很容易再次堵塞。

更推荐大家入手液体管道疏通剂,液体的好处是安全,而且是溶解堵塞物,根源疏通。

不过目前市面上的液体管道疏通剂都是溶于水的,如果有堵塞的情况,管道里有水效果就会很差。所以一顿做功课对比筛选之后,我入手了每渍每克这个管道疏通剂,挤出来是啫喱状,不溶于水更好用。

啫喱进入管道后,这种超粘凝胶会牢牢附着在管道内壁上,分解管壁上的黏液,等30分钟(严重堵塞时需等6小时左右)后,用热水充分冲洗管道即可,简单方便。

而且疏通的同时,还能对管道进行杀菌,对大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌的抑菌率高达99%,可谓将疏通、清洁、杀菌集于一身,真·一瓶解千愁!

看下这组更直观的测试,它在应对头发、纸巾、蔬菜、肉类这些易堵住下水道的东西时,分解效果相当显著。而且分解时不发热、不激泡、不喷溅,没有任何刺激性气味,温和安全的同时,也减少了对下水管道的损害。

平时的话,建议大家多用它来预防堵塞,防患于未然。可以减少一些用量倒入下水道口,等待15分钟左右,再用热水充分冲洗管道就好。

每渍每克管道疏通剂强力溶解去油污堵塞通下水道厨房厕所除臭神器43.5元天猫精选去购买

6.净狮重油渍清洁剂

说完卫生间再来说厨房,厨房用到的清洁神器就简单多了,我觉得这一瓶足矣!

我家抽油烟机、煤气灶、锅底锅盖、台面等油污全是用它搞定,平价又好用,专除重油污。而且用它清理污渍真的很轻松,喷完污渍直接就自己融化了,然后轻轻一擦就搞定,很神奇!

它的瓶口设计了两种喷射方式:喷雾+喷沫。喷沫适用于一般油渍时,喷雾适用于严重油渍时,双向选择,整体清洁力度更强。而且这款除了除油渍,还可以除污垢杀菌,就很让人放心。

看下对比,整个清理过程毫不费力!黏糊糊的接油碗也是分分钟就搞定了!

煤气灶上很难去除的各种印记,无需用钢丝球硬搓,海绵擦一擦就干净~而且这款配方很温和,PH值10.1,比洗衣液还温和,味道也是清新不刺激。

像锅面这种顽固油污,静置十几秒后轻轻一擦就掉了,整个擦拭过程不到两分钟,用水一冲,干净如新~

还有厨房台面、墙面这些地方都可以用它搞定,双效喷头用起来也方便,真心觉得厨房清洁有它一个就够!非常推荐!

油烟机清洗剂去油污厨房神器日本净狮清洁强力泡沫烟净去重油污净45元天猫精选去购买

7.空调多合一清洁剂

夏天真的是离不开空调,但使用前也不要忽略了空调的清洁问题。空调里面最脏的地方莫过于散热片和过滤网了,尤其是散热片,堆积了大量霉菌尘螨,如果不及时清洗,一是制冷效果下降,二是对人体危害很大。

我之前是买了一副空调口罩罩在上方,回风口几乎不再积灰,清洗空调的次数也减少了很多。这次买除霉喷雾时一起凑单入手了这瓶空调多合一清洁剂,正好赶上了店铺有满减活动,非常划算。

使用时只需切断电源,掀开空调外壳,把清洁剂摇匀后喷在空调滤网、散热器上,静置15分钟后再开启空调,让污水自动排出即可,立式或挂式空调都适用。

不用担心喷洒时会滴落下来弄脏沙发,因为喷出来的是雾泡状,自己就慢慢溶解渗透了。当然也可以直接把滤网拆下来,对着滤网喷,然后水冲一下超级干净。

主要成分有祛螨剂、除菌剂、颗粒吸附剂、表面活性剂等,可以放心使用。除螨除霉杀菌除味,多效合一,喷完效果肉眼可见的污渍都没了,夏冬换季时用上两次,会安心很多,建议家里都备上一瓶。

【蜜蜂惊喜社】空调清洗剂日本净狮杀菌消毒清洁家用免拆免洗神器49元天猫精选去购买

二、清洁小工具篇

1.一次性马桶刷

自带清洁液的一次性马桶刷,购买前对比了很多款样式,最终买了图中这款。自带了一个刷头收纳底座,侧边宽度仅8.5cm,很适合我家这夹缝处,简洁的外观看着也清爽。

免打孔安装,背面带凹槽口,直接扣到配套的粘贴上即可,轻松简单。

盖子是自动开合的,取出手柄自动开盖,放回自动关盖,很巧妙的设计。手柄上有一颗按键,海绵擦用完后按下按键自己就拆除掉落了,全程不脏手。

遇水自动释放洗涤剂,软酸配方不伤釉面,去渍效果还不错。刷头是可以360度灵活旋转的,各个凹槽角落都能刷洗到,手柄长度43cm,深入管道也不会溅到手上,推荐~

意可可洗厕所清洁刷子一次性可抛式马桶刷套装无死角卫生间壁挂式9.41元拼多多去购买

2.镜子清洁刷

刮洗两用的清洁刷,简直是擦镜子神器!蓝色的不织布,软硬适中,比较耐用,包裹着的海绵隔层有助于收纳清洁剂,软化污垢,实测起泡度还挺丰富的。

另一侧的刮条轻松刮出一片明净,持握手感也很小巧灵活,不止镜子,窗户、墙面、淋浴房也都适用。

日本卫生间玻璃清洁刷家用擦玻璃神器镜子刮水器浴室墙面清洁刷子16.9元天猫精选去购买

3.下水道清洁刷

这个小刷子是我的年度爱用好物之一,很多边边角角都可以用它搞定。平时用最多的就是地漏排水口,因为这块总会因为一些头发、脏物堵住导致水留不下去,用它就轻松多了。

刷子底部有个隐藏式小镊子,清洁浴室掉发不脏手。

还可以深入地漏里夹取发丝,防止堵塞,一物多用的设计,推荐!

日本排水口地漏清洁刷浴室卫生间下水道毛发清洗水槽缝隙刷带镊子9.9元拼多多去购买

4.多功能鞋刷

我用过的功能最齐全的鞋刷,各个小细节都安排到了,好用又便宜!主刷头由一圈软毛刷包裹着硅胶齿刷,清洁鞋面时保证不会损伤鞋子。

另一端的硬毛刷用来刷鞋边,铜丝刷用来刷鞋底,小尖头则用来挑鞋底缝隙,不放过任何一个角落。

这是我用它刷洗的鞋底,金色的铜丝刷用起来贼省力,分分钟就搞定了,值得入手!

半岛良品鞋刷软毛家用多功能洗鞋刷子不伤鞋洗衣刷专用刷鞋神器5.8元天猫精选去购买

5.纱窗清洁刷

特别耐用且好用的一款专业纱窗清洁刷,一刷两面都干净,可反复水洗清洁,干湿两用。

手持更好掌控力度,拖拉几下纱窗就干净透亮了,灰尘都是自动飞到外面。横着刷是清洁大面积的平整面,竖着刷则用来清理边角缝隙。

放大看都是一些软性勾毛,手感柔软细密,可深入除尘,效果真的不错。

纱窗清洗神器家用免拆洗窗户清洁刷子擦玻璃工具高楼窗户网除尘刷5.6元拼多多去购买

6.缝隙除尘掸

我家主次卧的床底和地面空间特别小,平时扫拖机和吸尘器都深入不进去,还有鞋柜底部也是,就买了这个缝隙除尘掸,还是挺实用的。

扁平刷头可180度弯曲,轻松进入各种缝隙处,轻巧灵活。超细纤维抹布的静电吸附能力也比较强,能锁住很多细小的灰屑、毛发等,扫灰不扬尘就很棒~

清扫过后把抹布拆卸下来,可反复水洗使用。杆子最长能到2米。但我觉得没必要买那么长的,否则抹布区域容易吃不上力,160cm伸缩杆就刚刚好~

2米加长床底清扫神器灰尘清理沙发下缝隙清洁鸡毛掸子除尘家用8.49元拼多多去购买

7.PVC清洁手套

比传统的橡胶大手套更服帖,打扫家务手套贴合真的很重要。这款有三个尺码可选,有一定弹性,男女用都可!食品级材质,还可以戴着吃小龙虾,最重要的,不耽误玩手机啊!

俞兆林一次性PVC手套食品级TPE橡胶乳胶洗碗餐饮厨房清洁防水手套5.5元拼多多去购买

8.鱼鳞抹布

鱼鳞抹布YYDS啊!水龙头、镜面、玻璃、电视电脑屏幕,一擦就亮晶晶,完全不留水痕,而且容易清洗,我第一次用时有被惊艳到。

鱼鳞布本质上也是超细纤维材质,但它的表面设计成了鱼鳞格的样式,所以在保持了强吸水性、不掉毛这些优点的同时,摩擦力更强。水龙头被它擦拭后超级透亮,看着心情就好。

洁丽雅鱼鳞抹布洗碗布抹布柔软吸水不易沾油清洁擦手擦桌布洗碗巾8.9元天猫精选去购买

更多清洁好物可以回顾:

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~实用平价清洁好物 | 从清洁小工具到清洁剂,全屋打扫看这一篇就够(附视频演示)

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

2米加长床底清扫神器灰尘清理沙发下缝隙清洁鸡毛掸子除尘家用

2米加长床底清扫神器灰尘清理沙发下缝隙清洁鸡毛掸子除尘家用

韩国原产Sandokkaebi山小怪多用途清洁剂粉红

韩国原产Sandokkaebi山小怪多用途清洁剂粉红

半岛良品鞋刷软毛家用多功能洗鞋刷子不伤鞋洗衣刷专用刷鞋神器

半岛良品鞋刷软毛家用多功能洗鞋刷子不伤鞋洗衣刷专用刷鞋神器

日本净狮衣物顽渍泡泡净去渍笔去霉斑霉点强力除油渍清洗污渍神器

CLEALION 净狮 墙体除霉剂

CLEALION 净狮 墙体除霉剂

Sandokkaebi 空调清洁剂清新剂 蓝色 S

Sandokkaebi 空调清洁剂清新剂 蓝色 S

净狮除霉啫喱日本霉斑洗衣机清洁剂厨房除黑家用去霉菌神器除霉剂 180ml

净狮管道疏通剂强力下水道去味疏通除臭厨房厕所堵塞溶解神器

净狮管道疏通剂强力下水道去味疏通除臭厨房厕所堵塞溶解神器

Sandokkaebi 厨房清洁剂 650ml 红色

Sandokkaebi 厨房清洁剂 650ml 红色

抖音同款 英伦派洗衣机槽清洗剂260mlx6瓶强力除垢液态除异味

韩国原产Sandokkaebi山小怪多用途清洁剂 粉红

韩国原产Sandokkaebi山小怪多用途清洁剂 粉红

洁饶 1000g爆炸盐

洁饶 1000g爆炸盐

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1