小品牌电动车500公里深度使用测评

2022-09-01 20:20:51 35点赞 89收藏 100评论

之前发布文章,介绍了我在淘宝购买小品牌电动车的过程,很多朋友很感兴趣,纷纷留言问我车辆的骑行感受,还有很多人留言说用不了多久肯定会出问题,鉴于问的人实在太多,这里单独再写篇文章,将大家感兴趣的一并写出来。

这辆电动车是7.21日购买,收到货是7.24日,距离现在已经过了36天,目前骑行约470km,约合500km小品牌电动车500公里深度使用测评

先说下这一个月来我做的部分升级。

收到货后第一件事就是买了个电动车风挡,该车型原车无风挡,看着车把部位比较简单,不够大气,纵观各品牌的电动自行车车型,中高端车型的一大外观区别就是有无前围和风挡。

在淘宝逛了一圈,选择了一款与我购买车型大致一样的前挡风板,店家也在商品页写明了此挡风板的安装要求(仪表长及孔距)和适配车型(因为我买的小品牌,所以无参考意义)。

安装风挡前安装风挡前

安装风挡后安装风挡后

因为我购买的是小品牌车型,所以适配性这块我没有报太大希望,加上这个挡板价格不贵,所以我选择了直接下单。等了两天,挡风板到货,没想到难住我的第一个坑竟然是原仪表背孔螺丝。

小品牌电动车500公里深度使用测评

这个地方纵向距离比较短,常见螺丝刀均没有办法伸进去,而且我猜测这个螺丝很可能是车辆安装时先安装了仪表,后安装了车壳,所以导致这个距离比较短,刚买的新车,我又不想大拆,只能选择其他办法。我找了一把电动螺丝刀的十字批头,然后用钳子横向夹着废了好大的力气卸了一个,无奈第二个可能是因为上的紧的原因,折腾了将近一个小时,无功而返。没办法,只能购买专业工具了,对付这种纵向距离不够的螺丝,只能选择异形螺丝刀了,简单看了下,选了一家店的萝卜头螺丝刀和Z型螺丝刀。

小品牌电动车500公里深度使用测评

等了一天到货,在萝卜头螺丝刀的强大扭矩下,这个螺丝终于掉了。然后安装的时候又遇到了第二个坑,这辆电动车,厂家安装的是一块LED彩屏仪表,尺寸比较大,因为风挡是弧形的,这就导致风挡与仪表间纵向距离变长,所以原车自带的螺丝有点短,自己配的话还要再等几天,没办法,最后选择了大力出奇迹。

买的第二个东西就是头盔锁,因为今天交警严查头盔,头盔需要随车携带,有丢失风险,所以买了这个小玩意。

小品牌电动车500公里深度使用测评

第三个东西是挂钩,原车挂钩是一个塑料材质的回弹挂钩,估计只能挂一些不超过两斤的物品,上次买了一个南瓜,结果可能路上有个坑,稍微颠簸了下就断了。所以这次选择了这个金属的,很沉,挂钩通过螺丝与车架直接连接,很坚固。

很结实,给你满满的信心很结实,给你满满的信心

第四个是一个提醒绳,买车时老板送了一个碟刹锁,但是这个锁非常迷你,锁在车上很不显眼,我非常担心如果我没看到这个锁启动车子大点门之后会有什么后果,网上搜了下,有网友说之前有小偷偷这个锁,油门到底直接摔了,但是车子前轮也变形严重,鉴于此,我就买了一个提醒绳,提醒绳一端链接轮毂,一端挂在车把,再也不担心看不到锁直接启动车子。另外两辆车一同出行,另一辆车没带锁的话,可以用这个提醒绳连一块,当个临时锁。

小品牌电动车500公里深度使用测评

下面是骑行感受,经过准500km深度骑行,这辆车我最满意的有以下几点

一、减震 得益于车辆很有分量的液压减震,以及减震长长的避震行程,让我过坑,过减速带,都不必像之前骑新国标电动车一样提前减速,或是在过坑时提前将屁股离开座椅。

小品牌电动车500公里深度使用测评

二、车辆动力 1200w电机相比之前小电车350w的动力,现在这个车爬坡有劲,超车干脆。

三、大轮胎 车辆配备的是300-10轮胎,得益于大大增加的轮胎宽度,行驶在沾水的马路标线上不用过于担心侧滑摔倒。(我所在小城市洒水车出动频率很高)

四、车辆外观 其实这个应该排在第一位,我买车时就是奔着这个车的外观去的,山寨大品牌车型经典外观,车辆又带日间行车灯,一键启动等拉风配置。

最爱这个日行灯最爱这个日行灯

五、刹车 车辆配备的是油碟刹,配上大片碟刹片,快速行驶时也能刹得住,另外油碟刹比线碟刹手感更好。

小品牌电动车500公里深度使用测评

优点说完了,下面是大家最关心的缺点部分。

一、座椅设计 不知道是不是车辆座椅不够厚,还是解构问题,我坐上后,大腿与膝盖不是平行的,而是膝盖略高,这就导致我骑车时很担心我兜里的手机和钥匙掉出来。另外前端支撑有点不够,屁股有点前倾,如果能更换更高厚度的座垫的话可以解决。

小品牌电动车500公里深度使用测评

二、电池寿命 刚买回来时满电骑行了有120km左右,但是后面几次感觉每次也就跑个90km左右就没电了,不知是我充电方法不对,还是因为我加装了gps定位,以及我喜欢开日行灯。电池我只是开了后箱盖以及从车辆下方看了下外观,外观是新的,没有找专业人士鉴定,不放心的话建议大家买的话只买裸车,电瓶自己找个放心的实体店铺购买。

三、仪表亮度

这个仪表盘的亮度在晴天基本看不清,亮度太低,没有品牌电动车的仪表亮度高,如果仪表数字是白色的话估计会改观很多。

这还是阴天,已经有点看不清了这还是阴天,已经有点看不清了

四、座桶

选这个车型,有一部分原因就是奔着这种车型的座桶去的,因为很多踏板摩托车马桶都很深,加上实体店看的品牌电动车座桶也很深(但是不知道实体店是不是没装电瓶的原因,因为我买的是72v35ah,我看座桶下方也有电池)。

商家宣传图,能放一顶头盔,再放一个小箱子

这是商家宣传图这是商家宣传图

这是我的座桶小品牌电动车500公里深度使用测评 ,大小面积基本是一张A4纸的大小,高度的话你们看图片吧。

小品牌电动车500公里深度使用测评

这个是安装的移动卫士监测的数据,也算改装之一吧,支持gps查询,轨迹查询这个是安装的移动卫士监测的数据,也算改装之一吧,支持gps查询,轨迹查询

全文完

• 无锡电动车摩托化功力感觉比天津深厚。天津是自行车重型化,电动化。无锡是摩托车轻型化,电动化

可惜趋势不是这

• 看了。老哥的文章我也我也入手了一辆电池72伏23安,目前行驶800公里左右。电池嘛。每天通勤30公里。两天一冲吧。行驶到后面真怕他没电了走的很慢后面就改成每天一冲。我喜欢大油门开。

希望别出问题,不然只能自己修车了,网上买确实等于放弃售后了。

老哥。换电池没有

• 72v35a也才55km/h?我48v65a都可以跑55

我的是新国标麦铃g30,内置是1500电机,还是建议买麦铃,深远,配件很通用,电池也通用009类型

是的,极速差不多都,但是提速快

• 前年tb买过,质量堪忧

希望没踩雷吧,目前还行。

• 加电池多少钱一辆?

买个20a的电池性价比划算些吧

• 无锡南方电动车市场好多小牌子车,好多标准件,可以买的。

等车壳破了换个颜色买个白车壳 [高兴]

南方国际电动车城?我以为卖电动车多的是利民呢

• 不错不错,有点喜欢,加速急速怎么样

可以的,反应很迅速,1200瓦的电机呢,新国标电机都400w以内

我骑的新国标车,应该能秒超此车。

• 这个模具有一款中置电机的,为什么不买那个

贵一千呢,而且中置的皮带是个易耗品,需要定期换。

中置电机3459,普通1729 差了1700块钱 [装大款] 可不是只贵一千

• 需要摩托驾校吗?c1本可以骑吗

看你们当地,能安装临牌的话就不用驾照

二、三轮车用d、e、f驾照,
    四轮及以上用a、b、c驾照。

• 这个妥妥的是电摩呀

对,就是电摩,新国标的钱买电摩 [皱眉]

• 以前有台类似的,比新国标好太多。可惜被人偷了 [大囧]

旧的不去新的不来嘛

• 挂钩链接可以给一个吗大哥

你没仔细看文章呀 [龇牙] 有名字还怕找不到

挂东西的挂钩咯,不是挂头盔的那个

• 要上摩托车牌吧

上的临牌,摩托车牌需要买保险,年审,能上临牌的话还是上临牌方便。

临牌现在还能上?

• 这种属于机动车了,驾照、牌照、保险……

上临牌的话不用这么麻烦

现在上临牌,其实是套排

• GPS有链接吗

某鱼

关键字是啥呀?怕买到坑的

• 实体店雅迪那些,店老板那些型号都不是雅迪官网能查到的,太乱了 [喜极而泣] 我都怀疑很多型号老板自己改的。想买9号附近没店。

那可能就是老板自己组装的杂牌车了,小经销商那能看到这种操作。

雅迪有5大基地,车型很多的,生产的车都不一样,官网只会有当季旗舰款和热销款。现在的电瓶车没法做假,3c大证上的生产信息一目了然,放心买就是了

• 摩托车吗?

主要看上什么牌

• 你的是磨砂面的吗

感觉是介于二者之间,反正不是那种光亮的

我买的光面的有点后悔 感觉你那种磨砂的更好一些。这个车漆水一般,钱都在配置上了

• 你的gps没有接电门锁,能正常使用吗?

接了,正常使用,这个能看出来有没有锁车。

• 老哥骑到现在,体验如何

一千七百公里了,感觉提取不是很猛,慢慢上最高速度到64,电池建议本地自装,其他地方还可以。

我就打算买个车架,电池我从线下买