千元级厨师机入手体验——长帝企鹅顶顶厨师机测评

2022-09-01 22:25:51 2点赞 13收藏 4评论

之前测评了长帝的旗舰款双刀厨师机,自身体验和市场反馈都还不错,可以在和面过程中省很多力。不过因为需求不同,有些刚学烘焙的人钱花在了刀刃上,在厨师机的选择上没有剩下太多预算,想着买个刚入门的厨师机就行。

作为一个烘焙新手,厨师机真的太需要了,拥有厨师机后,就算是新手也可以做出各种各样到面包、蛋糕、点心。相比传统的手动和面又或是电动工具而言,它能够真正的解放双手,而且对于和面、打发、搅拌能起到事半功倍的效果。

这次长帝推出了这款千元级的企鹅顶顶厨师机,非常适合新手入门级用户选择,功能方面:内置800W直流电机、LED触控操作、一键发酵功能、6.2L容积刚好可以满足一家人的使用需求,下面我结合实测体验具体介绍下。

千元级厨师机入手体验——长帝企鹅顶顶厨师机测评

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1999元天猫精选去购买

一、设计和操作

老规矩,先说设计和操作。在外观上来说算是蛮好看的,整体比较硬朗简约。区别于老款,操作上首次采用了顶部智能触控设计,不用弯腰只需要低头就可以完成所以操作,本来烘焙就有很多要弯腰的地方,一通操作下来很累很累,这个顶部触控还是挺人性化的。

千元级厨师机入手体验——长帝企鹅顶顶厨师机测评

机身搭配S型的揉面钩,揉面不脱钩,防滑脚垫可以保证在操作机器时稳固不晃动。内壁材质是食品级安全材质,与食材接触部位均采用304不锈钢,各种配件也都是304不锈钢,食品级安全材质,让烘焙更加安全少顾虑。

内壁材质安全内壁材质安全

操作界面用的是全景数显大屏,界面设置很简洁,家里有老人的可以教会操作,比较方便。一共有两个模式可以选择,菜单模式适合新手入门,和面、打发、绞肉等各种操作一键启动,如果是进阶用户,也有针对不同食材自主调节档位和时间,满足个性化的烘焙需求。

运行时的S型的揉面钩,让和面过程中不出现挂刀或者说挂壁的情况,收拾起来很方便,用水简单冲洗就能够干干净净。而且在运行过程中声音是比较小的,整体来说没有那种机器轮齿转动的明显躁动声以及震动感,这些提升做的都很不错。

二、功能及特点

1、动力强劲静音运行

这款厨师机搭载了800w直流电机,可以提供超强动力的同时轻音运作,交流电机因为运行特性噪音大,易过热停机。长帝的这款企鹅顶顶厨师机,噪音低至45分贝,持续工作1小时表面温度都没有变化,做一个面包相当于6000次手工揉搓。

千元级厨师机入手体验——长帝企鹅顶顶厨师机测评

工作效率很高,除了和面效果比较好以外和面速度也很快,十五分钟左右就能打出手套膜的理想和面状态,这点让我很受用。而且和面盆比较大,6.2L的大容量对我家这种一家四口来说做点糕点是完全够用的。

2、一键发酵

长帝的这款企鹅顶顶厨师机是一台会发酵可调的厨师机,25-50℃温度1度可调,兼顾面包一次发次和二次发酵。目前市面上只有长帝的厨师机拥有发酵功能,这次的新品更是创新实现了1度温度可调,精准控制面团的发酵温度。揉完面直接发酵,不用搬来搬去,是真的很方便。

3、一机多用

这款厨师机还另外带有拓展头,装上拓展头可以用来搅拌肉馅、绞肉灌肠、打发蛋清等等一机多用,避免了不做糕点让它搁置落灰,厨房使用率还是特别高的,性价比妥妥的。

拓展头拓展头

另外它还增加食物指示灯设计,使机器在工作中可清楚地看见搅拌锅中食物完成的情况效果。这些细节设计是相当的贴心,可见品牌方是有真正考虑到厨房需求。

三、使用感受

这款长帝企鹅顶顶厨师机到手使用也有一段时间了,整体上来说是比较满意的。分享下我的日常使用过程,前几天做了面包,比较简单在家就可以做。

1、首先是准备工作,为做面包正在用厨师机和面。和面过程是很快的,大概15种就能打出手套膜这种理想和面状态。这是完全能够清晰看到手指轮廓的,整体来说很轻薄、光滑,确实省却了我不少麻烦。

千元级厨师机入手体验——长帝企鹅顶顶厨师机测评

2、然后就是发酵,长帝企鹅顶顶是可以直接发酵的,开启一键发酵功能,选择发酵温度28度,发酵一小时,不用取出来去放到烤箱里面发酵。每次和面后都能保持像这种比较干净的状态,不会有面团挂刀粘盆壁的情况,用水龙头流水简单冲刷就可以了,当然还是得擦干净水渍后再放置。

3、最后就是上烤箱,把已经发酵完成的面团放到烤箱里面,尽量不要用手去摸,这就是成品,不管是外观还是口味都挺不错,劲道的面团为烘焙过程加分不少。

戚风蛋糕卷的简易教程如下:

蛋清蛋黄分离,在蛋黄中加入玉米油、牛奶、细砂糖。用打蛋器将蛋黄混合物搅拌均匀。筛入低筋面粉,搅拌均匀制作成蛋黄糊。取1/3蛋白加入蛋黄糊中翻版均匀,将剩下面糊倒回蛋白中继续翻版均匀。放进上下火180度预热好的烤箱中烤25分钟左右。将奶油抹在蛋糕体上,卷起来放入冰箱冷藏半小时后即可

第一次做的成果第一次做的成果

红豆碱水面包的简易步骤如下:

放25克蜜红豆,底部打薄~馅料你们可以不放,可以换成芋泥,奶酥,肉松。表面晾两分钟,刀片割两条口子,竖斜割,刀口要割到红豆为止。送入烤箱,上下火200度20分钟,注意观察上色,表面呈漂亮的红棕色即可出炉。

第二次做的成果第二次做的成果

蛋挞简易步骤如下:

蛋挞比较容易,准备好材料,将鸡蛋打入小盆子里,再加入白糖打散、搅拌均匀,让白糖差不多融化。然后加入牛奶搅拌均匀。蛋挞液过筛子2~3次。提早拿出蛋挞皮摆放好,正好提前预热烤箱:220℃ 5~10分钟。倒入蛋挞液,大约九分满。然后放入预热好的烤箱,220℃烤18~20分钟完成。

第三次做的成果第三次做的成果

长帝算是国内最早从事烘焙电器生产制造的知名企业,之前卖的厨师机销量和评价很好,大品牌才更靠谱。“和面和的好,味道差不了”,总体上长帝这款厨师机的厨房使用率是比较高的,确实能够给我们带来很多便利之处,特别是在和面方面效果很出众。

千元级厨师机入手体验——长帝企鹅顶顶厨师机测评

喜欢做糕点的朋友,家里绝对少不了一款像长帝厨师机这样一款称心如意的厨房好帮手,对于刚开始入门学习做糕点的朋友,这必是一款能提升厨艺的利器。

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控 直流轻音揉面机面条机 自动发酵 企鹅顶顶 绿

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

2060.1元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

• 谢谢分享,正打算入一款,关注长帝好久了。

• 与双钩揉面的对比一下吧?

• 希望对比一下长帝的几款产品,家里是火星人蒸烤集成灶,最低发酵温度是40℃。长帝可以发酵的厨师机发酵温度是37℃。感觉带发酵功能的比新出的双钩更实用。

• 整了700多的那个,声音属实大,不知道这玩意怎么样