​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

2022-08-22 20:05:25 1点赞 9收藏 1评论

身为一名入行八年的口腔师,秦勤近段时间收到了许多粉丝朋友的私信,其中有不少是苦恼于电动牙刷的选购问题。其实只要大家清楚电动牙刷的好坏之分,这个问题就会迎刃而解。要知道,专业优质品牌在马达、长期衰减度、震频范围等内核参数的调校上,有着非常高的要求。而那些不专业品牌大多采用贴牌代工生产的方式,严重缺少口腔护理经验的积累,伤牙率比专业优质品牌超出3倍还多!口腔脆弱的国人使用之后,会出现牙齿出血、牙痛甚至加剧牙周炎、牙龈萎缩、牙齿松动等各类伤牙问题。电动牙刷哪个牌子好?我整理出了一份今年最新的电动牙刷排行榜单,希望能帮到大家。

​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

(图中的款式是我使用过的部分品牌)

,在我国口腔问题患病率高达93%(如下图)的情况下,医学界坚持推荐国人使用电动牙刷,因为它更适合当下我们对口腔护理的需求:

1、电动牙刷具备优越的清洁能力,能够把牙缝、智齿等死角盲区的牙菌斑快速清除干净,这些地方是手动牙刷很难清洁干净的,所以电动牙刷对各类牙病有很好的改善作用。2、它的震动均匀稳定,力度能精准控制,手动牙刷的力度却轻重不同,不是刷不干净就是伤牙。3、更省时省力,2分钟就能媲美手动牙刷辛苦刷十几分钟的效果。4、在长期使用时,不仅能减轻口腔异味、让口气更清新,还能美白牙齿。

​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

专业优质款的好处很多,但大家要掌握必要的选购技巧,这样才能避开伤牙风险大的款式,享受到优质款的好处。所以,大家最好记住下面的5大防雷妙计:

1.优先考虑专业实力过硬的品牌

真正专业的品牌会耗费大量的时间和资金去打磨一款产品,围绕震频的均匀稳定度、摆幅的均匀度、内在动力输出的长期衰减度等上百项核心参数进行反复的优化调教,从而实现优异清洁力的同时做到不伤牙。

2、支持试用且质保时间长

大家在决定购买前一定要看清楚品牌是否支持七天试用这项服务,因为只有上嘴试用才能确切地知道产品是否符合自己,光靠配置参数表是无法判断的。此外,质保时间越长越好。

3、建议优先购买声波式电动牙刷

现在市面上的电动牙刷主要有旋转式和声波式两类,旋转式虽然清洁力不错,但是对牙齿的磨损过重,所以建议挑选声波式的款式。声波式电动牙刷清洁效果出色,还降低了对牙齿的磨损,同时还按摩牙龈,提升牙齿牙龈抗病能力。

4、摆幅角度不要忽视

大家千万不要觉得摆幅角度不重要,其实它影响着电动牙刷的清洁能力和护牙效果,所以最好是在3-9度内。

5、震频范围跨度大

如果盲目地使用震频过高的产品,过强的震感会让刷牙出血、牙疼等情况变成常态,所以这一块适中就好。我们需要重视的是震频跨度是否更大,这样在面对变化多样的口腔时,才能更加游刃有余。

上述的防雷技巧大家可要记住了,可别再轻易地踩坑了!电动牙刷哪个牌子好?我分享的这份电动牙刷排行榜里,一共含有5款特色各异的机型,可以满足大家不同的体验需求。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

品牌特点:八大不伤牙黑科技加持,大幅度降低伤牙率!

​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

电动牙刷哪个牌子好?我还是从一本知名的医学杂志上看到的扉乐。扉乐作为曾经的口腔技术方案商,目前已经成长为国内最专业的不伤牙品牌,它家因为号称用300%的品质体验死磕国际品牌高伤牙率和傲慢态度而出名!它全面沿用了扉乐品牌高端款的不伤牙技术,在高强度清洁力下,让每一次刷牙降低80%伤害!而且对于长期慢性不易察觉的伤牙,做了特殊优化,效果得到了众多牙医的认可。它家从不做广告,故此被媒体称之为专业级的小众宝藏精品,电动牙刷排行榜中的姣姣者。

面对市场伤牙率高,比颜值比低价,扉乐被严选榜评价为电动牙刷品类专业性第一品牌,专业、讲究、安全的研发思路我很认可。数据显示,国人口腔环境极其复杂,不同细分人群进行分类护理不伤牙的难度极大!为此扉乐数年积累上百万份国人牙齿数据,据此严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15档力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

为实现高效清洁不伤牙,扉乐首创八项不伤牙黑科技,如V-ZUS智能引擎调教算法、核定震频技术等,还针对震动频率范围及长期衰减度、准确度、偏差值,摆幅角度、出错率,动力强度范围等百余项测试项目进行循环测试和优化,在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%,最大程度地解决口腔匹配兼容度问题!

在知名实验室提供的实测图中,扉乐的护牙护龈效果远比其他品牌好:

​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

很多国际品牌的售后是出了名的傲慢和差劲,为此扉乐提供专业的全链式口腔服务方案也备受好评,例如为了让用户了解牙齿的合理选择和使用情况,提供专业的一对一牙齿问题分析和30天口腔护理跟踪服务。此外,扉乐也是业内唯一支持2年超长保修,支持试用且限时送5年刷头(每年节省140元)的品牌!

第二款:usmile45度小白电动牙刷

品牌特点:三角形机身持握感好,电量持久耐用

​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

电动牙刷哪个牌子好?usmile家这款机子有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,有淡淡地光泽感,而手感光滑舒适。三角机身显得更加精巧,小力气也可以无压力地掌握,女生也适用。

它采用了通用性比较高的Type-C充电接口,而且每充满一次电,能让用户连续使用半年的时间,电量可以说是持久耐用,让日常使用更加便捷。

它采用了美国进口杜邦刷丝,细密而且软硬适中,而且经过磨圆处理,体验感不错。此外,它家的刷头是4支装的,定价158元,买一次就能满足我们一年使用的量,而且还提供一年的质保。

第三款:松下DM712电动牙刷

品牌特点:直筒型机身纤细轻巧,全机实现防浸型防水

​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

电动牙刷哪个牌子好?这款机子的外观很简洁,亚光白材质搭配偏纤细的直筒机身,非常的利落得体。持握在手里,触感亲肤,不仅不易手滑,也更方便进行清洗。

它的充电底座有IPX7防水,这个等级达到了防浸型,可以浸在1米深的水中半小时,而且过程中水分不会进入机身内部,完全不影响正常地使用,日常使用可以更随性。

它的刷毛端只有0.02mm,非常细腻柔软,可以进入口腔盲区进行清洁。另外,它家有1年的质保服务,且2支装的刷头价格为99元,正常情况下一年我们要耗费4支,所以一年需要198元。

第四款:贝医生c1电动牙刷

品牌特点:机身轻盈小巧,工作噪音较低

​电动牙刷哪个牌子好?良心分享电动牙刷排行榜

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款机子的外观一点都不花里胡哨,直接采用了极简风,但是竖条纹的设计提高了防滑效果,而且表面材质有很好的持握感。另外重量仅有90g,不管是日常使用还是携带,都很轻便。

它配备了4种洁齿方案,而且设有定时和换区提醒,使用感不错。值得一提的是,运行过程很稳定,而且噪音比市面上很多款式都低一些,大概在62.3分贝左右。

它的刷头是双效进口刷头,可以清洁得更彻底,死角盲区也不例外。另外,它家的刷头为4支装,需要花59.9元,购买一次就能满足一年使用的量,同时还有1年的质保服务。

第五款:狮王SmartKey电动牙刷

品牌特点:配置携带方便的旅行盒

电动牙刷哪个牌子好?狮王的这款机子有黑色和墨绿色可选,颜色都偏优雅沉稳,而且材质细腻有质感。包装盒则采用了分开放置的方式,不仅提高了档次,还更便于日常收纳。

它搭配了5种刷牙模式以及3种力度,满足了多方面的需求。其中还有轻柔模式,是为新手特意设计的,初次使用时可以从这个档位开始去试用。

这款机子还额外配置了旅行盒,外出时可以直接把机身和刷头放入其中,携带很方便。另外,它家1支装的刷头售价是69元,正常我们一年也要用掉4支,需要花费276元,提供了1年质保,配件则是3个月。

电动牙刷哪个牌子好?大家在看完了我整理的电动牙刷排行榜之后,肯定能有所收获。简单的说,电动牙刷具备多个优势,远比手动牙刷更适合口腔问题复杂多样的国人,我建议大家尽快使用!不过,我们一定要认准专业技术实力强、护牙指数高、清洁效果好的专业优质品牌,远离只看重表面功夫的不专业电动牙刷,尤其是一些网红品牌,伤牙率实在是太高了!

Panasonic 松下 EW-DM712V405 电动牙刷 紫色

¥199.00

贝医生 DR.BEI C1 电动牙刷 纯真白色 刷头*2

贝医生 DR.BEI C1 电动牙刷 纯真白色 刷头*2

¥132.33

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣款巴氏刷牙法充电式牙刷礼盒45°小白刷 冰川蓝

¥239.00

Filix 扉乐 Major 电动牙刷 白色 呵护刷头*2+清洁刷头*2

¥359.00

狮王磁悬浮声波电动牙刷SMARTKEY钻光刷自动男女充电式日本高颜值 磁悬浮-极耀黑

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

usmile 笑容加 P10电动牙刷 礼盒套装

usmile 笑容加 P10电动牙刷 礼盒套装

usmile 笑容加 Y10 PRO 电动牙刷 水白色

usmile 笑容加 Y10 PRO 电动牙刷 水白色

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色