轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

2022-08-19 17:12:25 0点赞 1收藏 0评论

从古到今,人们对读书的评价都非常高,书籍是知识的海洋,读书能让人有博学,明事理,通古今。不过来到今天的互联网时代,书籍的发展形势也有了新的变化,电纸书凭借轻巧便携,海量存储等优势慢慢代替了传统纸质书籍,越来越受到大众青睐。

其实对于电纸书,我前几年使用过一段时间,当时购买的是Kindle Paperwhite,后来因为工作太忙的原因,实在没有时间阅读,所以将它送给了别人。最近,我的闲暇时间多了起来,多年以来养成的阅读习惯提醒我,是该拿起书本阅读了,所以,打算再购买一部电纸书的想法油然而生。在京东上转了一圈,发现现在的电纸书产品比当年设计的好看多了,功能上也更加丰富,比如我接下来要给大家分享的墨案MIX7,不管是在外观,颜值还是实用功能上都非常强大,这也是我下单购买它的原因。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

墨案MIX7我看到它第一眼的感觉就是惊艳,它青绿色机身,透露出一种清幽雅静感觉,官方将其命名为“咬鹃绿”,我猜测设计师的灵感应该是来自于鸟身上那种翠绿羽毛的颜色,不得不说,这个配色非常符合电子书的产品气息。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

墨案MIX7整体采用了金属机身,手持部分的背面采用了仿皮纹理的塑料材质,但质感上非常不错,机身顶部是电源键,底部为Type+c充电接口,整机的做工,接缝等细节都非常精致,摸上去扎实可靠,视觉观感非常不错。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

手感也是墨案MIX7必须要夸赞的地方,由于采用了非对称式设计,机身的大部分重量都集中在手部握持区,所以在单手握持的时候,手感和平衡感都很好,再加上比较适中的216g机身重量,拿在手里长时间阅读,也不会有疲劳感。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

电子书的屏幕,其实是很考验设计师的,屏幕太大会影响便携,屏幕太小阅读起来又有些累。墨案MIX7搭载了1块7英寸的屏幕,这个屏幕尺寸可以说是阅读体验与便携性之间的一个平衡点,既保证了视觉观感,又不会让产品的体积过大,

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

在实际的阅读体验中,墨案MIX7的这块墨水屏实际显示效果非常不错,文字显示非常锐利,已经非常接近于高清纸质书籍的观感,我也专门查了一下参数,它的屏幕是1680×1264的分辨率,PPi达到了300,这应该是目前墨水屏阅读器的最高清晰度了。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

这块屏幕的玻璃面板也做了磨砂哑光蚀刻处理,除了不会沾染指纹之外,最大的好处就是减少反光,不管是在室内靠近窗户或者是在一些强光环境影下,都不会影响阅读。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

墨案MIX7支持24级的冷暖双色温以及屏幕前光调节,精细程度包括前光的均匀性都非常好,我在实际使用中喜欢将屏幕色温调的偏冷一些,白天基本将前光调到最低,夜晚适当调亮,有时候也会根据室内的光线环境去改变,调节参数,非常的方便。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

在显示方面,墨案MIX7 的这块墨水屏还只是一个比较厉害的功能,就是256级灰阶显示,简而言之就是在纯白与纯黑之间加入了更多的显示级数,明暗过渡更自然,在看漫画的时候,优势体现的比较明显,画面的层次感和立体感会更好。这个功能在下拉菜单中长按刷新功能,即可选择开启和关闭,用户可以根据自己的阅读情况去选择,我一般在阅读文字的时候会关闭这个功能。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

由于搭载了安卓11,墨案MIX7在系统操作方面也非常的方便,上面提到的冷暖光和屏幕前光调节,只要在屏幕顶端下拉菜单即可快速设置,同时还有蓝牙,WiFi旋转,省电模式,截屏等等快速操作,功能全面性基本等同于手机的控制中心。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

墨案MIX7默认自带的读书软件相对比较全面,基本可以满足大多数人的阅读需求,当然因为其搭载的安卓系统的灵活性,用户可以可以自己选择,比如我就将不喜欢的阅读软件进行删除,然后在商店去选择自己需要的阅读软件。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

在资源传输和下载方面,它也特别方便,比如我就下载了百度网盘和微信传输,一些想要阅读的内容,通过微信就可以轻松的传到墨案MIX7中,十分的方便,包括一些表格甚至图片都可以传输。并且因为有了网盘,理论上阅读器的容量就可以到无限大,想看的东西都可以存在网盘上,当然,它本身64G的存储空间,也够你存下几万本书了。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

墨案MIX7搭载ARM Cortex-A55芯片,2GB LPDDR4X运行内存,实际的系统运行速度,流畅度都非常不错。这里要说一句,很多人第一次使用墨水屏阅读器可能会觉得“卡”,那其实是墨水屏的显示特性和刷新机制的原因,并不是系统卡。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

续航其实本身就是墨水屏产品的优势,完全不用担心,但是这里还要说一句,墨案MIX7的这个省电模式真的挺香的,加上它2300毫安大电池,我大体算了一下,按每天阅读500页计算,差不多也能撑20天,可以给你足足的电量安全感。

轻薄高颜值的一本好“书”,墨案电纸书MIX7使用体验。

这部墨案MIX7,我使用了有一段时间了,还是有一些感触的。如果说在前些年,我只是感叹电子书可以将一本图书馆装进那么小小的设备里,便携在身边。那么今天,我是感叹的是,电子书竟然可以做的如此纤薄与轻量化,在颜值,做工,外观设计上是那么的让人喜欢,并且在性能,屏幕显示以及功能性方面是如此的全面。可以看出,无论时代和科技怎么变化,人们爱阅读的初衷不会变,希墨案这个品牌能推出更多优秀的电子书产品,我也真诚的把这部高性价比的墨案MIX7推荐给大家,也希望有越来越多的人购买这部产品之后,喜欢上阅读。

MOAAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

MOAAN 墨案 MIX7 7英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 咬鹃绿

MOAAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 32GB 星光白

1989元起

MOAAN 墨案 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 曜石黑

MOAAN 墨案 inkPalm Plus 5.84英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 64GB 蟹壳黄

MOAAN 墨案 硬派X 10英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 64GB 月落白

MOAAN 墨案 inkPad X 10英寸电子书阅读器 4G网络 64GB 月落白

MOAN 墨案 W7 10.3英寸电子墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 白色

1999元起

MOAAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 64GB 月落白

墨案moaan 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.2英寸 32G薄荷绿

MOAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 星光白+阅读灯 套装

墨案 moaan MIX7电子书阅读器 水墨屏电纸书 单手持握金属机身 4向屏幕自动旋转 官方标配+原厂保护套套装

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 WIFI 32G 薄荷绿

【爆品回归】墨案moaan 电纸书青春版 电子书阅读器 墨水屏电子纸6英寸便携 32G曜石黑新品 【标配】青春版

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器