拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

2023-11-07 17:18:49 37点赞 24收藏 69评论

一、写在前面

家里的小盆友已经4岁了,上幼儿园之后,就开始保持每天晚上读书读绘本的学习习惯,之前使用的是宜家的塑料小桌,但是那个桌椅太轻,孩子大一点之后,稍微顽皮一些,就很容易移动,甚至存在翻倒的可能性。

所以今年双十一下定决心给娃买新的学习桌。

但是,毕竟是动辄几千元的大件,肯定还是要稍微做点功课,并且希望孩子能用得久一点的(宜家的塑料小桌子大概用了1年多),做了很多功课,结合价格、实用性、材质等,最终购买igrow收集家8pro和优贝椅9pro(之后又搭配了爱果乐自己家的夹子灯)

二、安装

购买桌椅,可以要求上门安装,是和鲁班到家合作的,到货之后,安装师傅就联系我了,第二天就上门安装。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

安装师傅态度不错,安装过程也是井井有条。

这种桌子有升降机关、重量又比较重,外加有一些小的机关(书架之类),有个师傅来帮忙安装真的省了很多精力。

安装结束之后,家里更改了一下布局,一个小盆友专门用来学习游玩的角落就这样产生了。

搭配一个小台灯,或者像我一样直接购入igrow的夹子台灯,这个小天地学习气氛拉满了~

椅子也非常不错,柔软并且该支撑的地方都有支撑。

三、桌椅细节

桌子自带书架,可以放置不少书籍,小盆友只要来到这个区域,抬手就可以拿到要看的书本。

搭配了书架,无需另行购买,可以卡书,也可以卡着ipad或者学习机,距离和高度都更加适合小朋友,不会增加脊椎负担。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

小书架也可以收回去,平时不会影响桌面的抬起和放下,也不会影响到桌面的空间。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

桌子左手边还有个小柜子,可以放一些小朋友不好收集在书架上的玩具。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

柜门有阻尼,手感还是不错的。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

扁扁的小抽屉里可以放置一些文具、书本等。

书柜上也有滑轨,可以挂小盒子,放置一些文具。

也可以拿下来。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

左下角有个小抽屉,可以收纳文具、教具;也可以收纳玩具。

左上角右上角都有置物架,既可以直接放杂物、书籍,也可以搭配收纳盒收纳一些小东西,根据年龄不同,需求不同,收纳整理的方式很灵活。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

椅子也可圈可点。

椅背的深度可以调节,孩子还小的时候腿短,没法把整个坐垫坐满,把椅背深度调节一下,即便坐半张椅子也可以靠到椅背。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

坐垫也可以调节,找到最适合孩子身高腿长的位置。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

脚垫边的卡扣是用来锁定椅子滚轮的,踩一下锁死,再踩一下可以自由滑动。

坐垫和靠背的高度都可以调节,用到大也不成问题,坐垫和靠背都很柔软,支撑力也不错,作为一个成年人,我坐在上面也觉得非常舒适。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

扶手也可以根据需求来调整。

四、使用体验

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

桌面可以0°-50°无极线性抬起,可以根据需求调整。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

绘画和阅读有一定斜度对于孩子的脊椎更好,压力更小。

(家长在抬起放下的时候还是要小心,不要夹到孩子的手)

桌子右手边是个可以随时拆卸的摇杆,用以调解桌子的高低,可以从52cm调整至76cm,女孩子从三四岁用到上高中是完全没问题的。

靠墙安装的时候,可以把把手拆卸下来收纳,不用担心这里会支出来一个小摇把无法靠墙,需要调整高度的时候安上去调整即可。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

有了小桌子之后,每天晚上固定时间要求宝贝坐在桌前学习。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

高度调整到适合4岁小孩的高度,桌椅高度都非常合适。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

搭配igrow家AA级别的夹子护眼灯,晚上学习光线也非常的柔和舒适。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

看绘本的时候书架也非常好用。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

书本和眼睛之间的距离非常合适,不会太近,同时桌面空间不受影响,以后大一点架着书写字也没有问题。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

看绘本的时候,把桌面斜过来,娃坐直了就可以看,不用低着头。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

再提一句,书桌的各个角都是圆形的,即便是我家这样的小皮猴子天天在桌子下面躲猫猫也不用担心撞到头,细节方面还是很用心的。

五、总结

书桌是陪伴孩子的一个非常重要的家具,一个好的书桌会陪伴孩子很久的时光——娃要在书桌上度过很多的时光,从小时候启蒙的绘本、ipad,再到步入校园之后的学习时光,以及平时休息时画画、拼图、乐高以及各种桌面游戏,都会用到小书桌。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

对我来说,学习桌是个早买早享受的东西。

但是学习桌的价格真的不算便宜,所以选购的时候我并不希望被打着“小孩子”旗号的厂家赚了智商税,所以我选择的思路是:

1、材质要好,igrow采用的是进口南洋楹木芯材,耐用耐磨不易变形,甲醛含量很低,对小孩子无害;椅子则是选用抑菌乳胶,柔软舒适,支撑力不俗;

2、可以用很久,桌子椅子都可以根据小孩子长大的身高调整高度,从3岁用到18岁都没问题,这样一套桌椅的价格平均分摊到每一年、每一天,其实价格就很低了;

3、功能实用,虽然我家娃只有4岁多,为了培养良好的习惯,每天都会让娃坐在桌前学习一段时间,这款暑假可以收纳文具、摆放图书、自带书本支架、可以调整桌面角度,几乎满足我对书桌的所有要求。

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

4、高性价比,igrow这款桌椅套装不到2000元的价格,桌子椅子就都搭配好了,性价比也是相当不错。

对了,这里再推荐一下igrow家的夹子灯,可以直接夹在书架上,AA级别的护眼灯,顶光,光线垂直无阴影,不用的时候折叠收纳不占地方,价格也不贵。

双十一的唯一大件真的非常令我满意~

拒绝缴纳智商税,从小用到大的学习桌才够本

igrow 爱果乐 实木款学习桌椅 马卡龙蓝色 1.2m南洋楹木 收藏家6青春版

igrow 爱果乐 儿童学习桌儿童桌椅套装 写字桌实木升降桌课桌书桌学习桌1.2米粉

1999元起

igrow 爱果乐 儿童学习桌 儿童书桌实木升降写字桌 艺术家6 抽屉款 1m

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 收藏家7pro学习桌+星盾椅7pro 蓝色

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

igrow 爱果乐 D01220+C01020 儿童桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

igrow 爱果乐 儿童学习桌书桌学生桌椅小学生写字桌可升降桌椅套装

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

爱果乐(IGROW)学习桌椅儿童学习书桌椅套装中小写字台带书架台灯可调节书桌

爱果乐儿童学习桌家用可升降写字桌子小实木桌椅套装幼儿书桌

爱果乐儿童学习桌家用可升降写字桌子小实木桌椅套装幼儿书桌

京东 igrow 爱果乐 儿童学习桌儿童桌椅套装 写字桌实木升降桌课桌书桌学习桌1.2米蓝