学无止境 篇一:不止追番,还能学习!B站10位宝藏老师的公开课程分享,一定不要错过!

2022-08-12 23:06:07 81点赞 133收藏 14评论

Hello,大家好!这里是爱学习的bubble颖儿!

【 喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!】

众所周知,B站除了动漫追番以外,还有另外一个硬核用途,那就是学习啦!而且真的可以做到海量资源,一站搞定!江湖上至今流传着“一入B站深似海,从此游戏是路人”的slogen!

对于楼主这种比较好学的人来说,自从认识了这个小破网站,简直就像是吃了炫迈一样,根本停不下来。。。

今天就给大家分享10位宝藏老师的公开课程分享,节省上亿学费,一定不要错过!

一、沈奕斐老师

粉丝数:116.6万 主讲:两性、情感

沈老师毕业于复旦大学社会学系,也是复旦的明星教授。楼主经常能在一些综艺类节目中,看到沈老师作为特邀嘉宾出席。沈老师的研究方向就是性别研究和家庭研究,因此讲解的一些两性课程的观点都比较深刻、全面、清晰,有这方面困扰或者是感兴趣的值友可以去听听她的课。

二、罗翔老师

粉丝数:2429.7万 主讲:刑法

罗翔老师讲的刑法可是家喻户晓的课程,楼主一开始也是奔着罗老师去的,结果发现B站真的是宝藏资源网站,想要的课程应有尽有!有点跑题了,罗老师来自于中国政法大学,可以说是智慧与幽默并存的网红老师了!楼主之前还看他上过脱口秀跨年夜的舞台,也是金句频出,魅力异常!

大家口中家喻户晓的“法外狂徒张三”就是出自罗老师的口中。虽然讲的刑法比较枯燥,但是通过罗老师的一个个生动有趣的案例,让我们无法不爱!

三、欧丽娟老师

粉丝数:51.3万 主讲:中国文

欧丽娟老师是台湾大学中国文学系教授,因主讲《红楼梦》而走红,是一位既温柔又有思想的老师。喜欢红楼梦的值友一定要去听听孙老师的课,绝对刷新了我对这部剧的心得认知!

四、戴锦华老师

粉丝数:54.5万 主讲:电影

戴锦华老师是北京大学中文系教授,主要研究方向是中国电影史、大众文化、女性文学。B站上面戴老师讲的课程都很有意思,而且遣词造句也都很严谨,是一个很有思想、很有个性、很有才华的老师。

五、戴建业老师

粉丝数:308.5万 主讲:古代文学

戴建业老师是华中师范大学教授,也是古代文学学科的带头人。B站戴老师的简介是“大家不要叫我老爷爷,我在B站也想变年轻”,可以听出来是一个很风趣幽默的人!听戴老师讲的诗词一点都不无聊,有种听段子的感觉,是一个可爱又真性情的宝藏教授!

六、梁永安老师

粉丝数:96.1万 主讲:生活情感

梁永安老师是复旦大学中文系比较文学专业的教授,也是一位十分接地气的情感顾问。梁老师在B站的段子都非常有趣,不仅有聊爱情专栏,也有聊人生、聊电影,内容十分丰富精彩!

七、杨宁老师

粉丝数:66.8万 主讲:文学理论

杨宁老师是中国劳动关系学院文化传播学院的老师,各种文学理论课程干活满满,而且讲解的内容也比较通俗易懂,喜欢这方面内容的值友不要错过!

八、刘擎老师

粉丝数:31.4万 主讲:西方思想文化

喜欢看奇葩说的应该对刘擎老师不太陌生,他曾经作为嘉宾参与了录制,楼主印象最深刻的就是他和薛兆丰老师的那场关于《哲学和经济学谁更重要》的辩论赛,金句频出,简直是太精彩了!

其实,刘老师还有个身份就是华东师范大学紫江特聘教授,他讲的很多世界观之类的东西,想法都很通透,值得一看!

九、傅佩荣老师

粉丝数:12.8万 主讲:圣贤智慧

傅佩荣老师是台湾大学哲学教授,也是一位在网络上比较活跃的国学大师。他曾在《百家讲坛》主讲《孟子的智慧》,是一位文化底蕴丰厚、观点犀利通透的老师!

十、孙乃树老师

粉丝数:6.1万 主讲:西方美术史

孙乃树老师是华东师范大学艺术学院的教授,最擅长的就是西方美术史。而且孙老师特别神奇的能力,就是把枯燥的美术史讲的像听故事一样,像楼主这种零基础的小白,也能听得津津乐道,欲罢不能!可见孙老师的讲课实力和魅力超群!

好啦,以上就是今天分享的全部内容!喜欢的记得点个关注呀,谢谢大家!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~