和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

2022-08-12 21:21:38 48点赞 15收藏 82评论

相信不少女生都有一个烘焙梦,曾几次幻想着自己也可以做出多种多样的甜点等!特别是今年,晋升宝妈后,想等宝宝稍微大点后,自己动手给她做饼干、面包等,相比外面购买的,自己做的更加保障食材的安全性!

说起烘焙来,毋容置疑烤箱是必备厨电之一,这个我家之前就早已购买,无需再采购!其次需要购置的就是“厨师机”!要想做出松软细腻的面包,揉出“手套膜”面团是必备的,同时也是检验面团掌握能力的最基本要求!如果你想纯手工揉出“手套膜”,那最好趁早死心吧!不仅白费力气,还浪费时间,最终效果也会差强人意。

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

长帝(changdi)家用多功能和面机厨师机6.2L大容量顶部大屏触控直流轻音揉面机自动发酵企鹅顶顶1369元京东去购买

在众多型号的厨师机中,我选购了一款性价比较高的,将和面和发酵二合一功能的长帝企鹅顶顶厨师机!

为什么选购这款厨师机呢,下面一一介绍给大家。

一、高颜值+大容量

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

简洁的珍珠白色外观,看起来十分干净简约,适合不同装修风格。总体外观尺寸为:396mm*239**329mm,大小适中,不会占用太多的空间!底部的防滑硅胶吸盘,确保使用时更加稳定!

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

锅体的总容量为6.2L,超大容量足以满足一家多口使用!最多支持2斤面粉、五斤肉馅、3斤沙拉使用。

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

锅体上还有可拆卸防溅加料盖设计,避免使用时因食材较多,喷射到哪里都是!同时开口处,还方便随时增添食材。

二、置顶式触控操作更便捷

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

这款厨师机与市面上一些厨师机有些不同,采用置顶式触控式智能操作,所有系统操作都在机身顶部,无须低头弯腰在厨师机侧部找按键去操作。

通过顶部的全景数显大屏幕,可实时清晰的看到工作状态:功能选择、目前档位与剩余时间。

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

操作方面也是十分便捷,触控式按键+右侧旋转按钮相结合,触控式选择功能后,根据实际情况利用右侧旋钮去调节档位和时间,最高支持11级档位。

三、功能齐全,配件丰富:支持和面发酵二合一

说到功能,可自定义设置、和面、打发、绞肉/切菜、压面/切面、发酵六大功能。

1、和面

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

和面是厨师机最基础的必备功能之一!这款厨师机在和面功能时可调节1-4档位,默认初始档位为3档,5分钟,可1档进行30秒后,自动跳转到2档30秒,最后跳转到3档运行4分钟。配件方面,可选择面钩或者花刀。

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

这款厨师机采用800W直流超大功率静音电机,仿手工和面,让面团更加细腻与劲道,15分钟就可揉出手套膜!来看看我做的吐司成品,效果还是相当不错的,十分松软。

另外这款降噪直流静音电机,相比交流电机,不仅可以高扭力更持久的工作,同时噪音也更低!即便孩子熟睡时也不会打扰到宝宝!

2、发酵

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

市面上部分厨师机是仅支持和面和打发的,没有发酵功能,这在炎热的夏天还好,放在太阳下十几分钟就发酵了,但如果在寒冷的冬天,即便是在阳光下,也得需要至少1个小时起,并且发酵效果还不好控。这时候,如果利用这款厨师机的发酵功能,既节省时间又操作方便,保障发酵结果,确保后面做的美食口感更佳!

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

这款厨师机的发酵功能主要是其底座,支持一键发酵功能,可25度-45度进行调节。

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

来看看15分钟的发酵成果,发酵的面团疏松多孔,感觉要从盆里溢出来喽~~发酵成功的面团在后面揉面过程中也让手感更加有弹性!

3、打发

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

打发也是大多数烘焙中很重要的一步!这款厨师机在选择打发功能时,可进行9-11档进行调节,配件选择灯笼棒。

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

我在做曲奇饼干时需要将黄油+糖粉进行打发,打发成功与否直接影响曲奇的最终成品形状。我设置在9档,打发5分钟,效果还是十分明显的,黄油体积已经膨胀。

4、其他功能

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

另外这款厨师机支持压面/切面、切菜等功能,不过需要单独选购配件使用。

四、美食成果展示

介绍这么多,来看看最近用厨师机做了哪些美食呢!

1、吐司面包

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

食材清单:高筋面粉、细砂糖、酵母、蛋清、牛奶、黄油、炼乳

功能选择:和面+发酵

成品展示:

不管是从颜色还是从味道上来讲,都是很成功的哦~外皮酥脆,里部十分松软,切成片裹上鸡蛋和火腿片,一杯牛奶,一套简单的早餐就做好啦~

2、动物饼干

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

食材清单:黄油、糖粉、低筋面粉、鸡蛋液

功能选择:和面+打发

成品展示:

没想到第一次做饼干竟然也这么成功!淡淡的奶香味,口感很像味多美的奶油饼干!得到了朋友的一致好评!

3、黄油曲奇

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

食材清单:黄油、低筋面粉、奶油、 糖粉

和面发酵二合一,长帝厨师机,开启烘焙新世界

功能选择:和面、打发

成品展示:

首次做曲奇,虽然挤压的花型有点一般,但整体味道还是十分不错的,浓浓的黄油香味、酥脆的口感,一点也不比外面卖的差哦!下次可以稍微在降低点火候~~

五、总结

最后来小结下:

使用一段时间下来,作为初入烘焙圈的我来讲,是相当满意的!将和面+发酵二合一,操作既方便又节省烘焙时间过程,还确保成品美食的口感!另外机器顶部LED触屏式设计,在操作过程也十分清晰便捷!另外,品质方面也大可放心,配件全部采用304食品级不锈钢,内部采用800W降噪直流电机,确保和面稳定性的同时也不会造成太大噪音!

整体来讲,这款长帝企鹅顶顶厨师机,让烘焙变得更加简单!

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色