又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

2022-08-23 10:55:30 61点赞 48收藏 77评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。9月份高兴小朋友即将成为一名三年级的小学生,经历了两次开学准备的我,可以说是相当的有经验了,所以这次打算将一些自用非常实用的儿童好物分享给大家,希望给大家一些参考和帮助,在选购时少踩坑,还是那句话“帮你买的值~”

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

一说到开学准备,大家首先想到的笔、本这些文具,听我一句劝,对小学的文具不要盲目准备,尤其是低年级,一定要严格按照老师发放的清单进行准备,会有指定的品牌、数量、样式等,这样做可能是怕孩子们之间进行攀比,所以个人认为这样统一化的规定还是很不错的。尤其一年级是给孩子建立规矩的时候,家长按照规则做事,也是给孩子树立一个榜样。

&GMT 不倒翁书包

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包Solid系列-幻彩星海858元京东去购买

说起上学的用品准备,除了文具外就属书包是最重要的了,因为它装载着孩子一天在学校里所用到的东西,而且现在所有学校都要求孩子自己背书包上学,在离学校几十米的地方,家长就不能送了,而是让孩子自己走进校门,放学时也一样,老师将孩子带到指定的地点后,家长才能接走,所以书包的背部支撑要好,要起到对孩子脊椎的保护。因为,6-7岁这个年龄段正是脊柱弯曲彻底固定的年龄,而上小学的孩子每天都背着沉甸甸的书包,如果不多加保护,很有可能造成孩子脊柱一辈子的损伤。

之前使用的就是GMT for Kids轻一代护脊书包,也在之前的原创里和大家分享过,使用两年了,除了底部有轻微磨损外,其他地方还和新的一样,用我妈的话说,这书包还好好的,等书包坏了再买,冲这质量用到坏估计我家闺女得上初中了。毕竟是新学期、新开始~还是觉得给她买一个新的书包,有了之前的使用经验,这次依旧选择了GMT护脊书包,挑选了一款颜值高、同时又能护脊还耐磨耐脏的不倒翁书包。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

GMT不倒翁书包男女款式很多,闺女在星光独角兽和冰雪奇境中纠结半天,最后选择了星光独角兽,果真女孩子对独角兽都是情有独钟呀!

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

这款GMT不倒翁书包是采用一体成型底部压膜设计,即使不放书本,书包也能不倒的立在那里,不像其他书包那样立不住,松松垮垮的躺在那里,不仅没型,而且还容易弄脏。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

除高颜值的外观外,整个小学生书包外部的面料也采用的是防泼水防油防污的三防面料,5级防水确保在雨雪天气下也能保护书本不被雨水淋湿、弄坏。除外部的三防面料外,书包面料均可抑制常见的大肠杆菌、葡萄球菌等,还能防霉、除臭等,方便打理。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

书包顶部、四周、肩带以及肩带尾部都添加了反光条的设计,360度反光设计,更好的保证了孩子在夜晚、雾天出行的安全性。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

书包的顶部设有一个Fidlock扭扣,向左旋转半圈即可快速打开书包,松手瞬间采用磁吸式自动闭合,方式新颖且非常手孩子的喜爱。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

还附赠了一个独角兽的小挂坠,真是太会迎合孩子的喜好了,闺女简直是爱不释手~

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

在给小朋友选择儿童护脊书包的时候一定要选择轻便的,不然书包自身的重量再加上书本的重量,真心是沉呀!GMT不倒翁的自重仅有982.5g,在护脊书包中算是轻的了。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

说起这款GMT不倒翁书包,除了超轻之外另一大特点就是护脊了,这也正是楼主我选择这款书包的原因。从书包背面可以清楚的看到三片式护脊背板,背板部分可以很好地贴合并支撑孩子的背部曲线,有效分散书包对孩子脊柱的压力。同时中间为三向循环透气孔,在保证良好的支撑效果下,还能起到透气的效果,在炎热的夏季也不会觉得闷热。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

肩带能够紧密贴合肩部曲线,起到分导重力的作用,配上高密度的回弹海绵填充,背负无压力。内置“S”型护脊铝条,小朋友背上书包后,自然挺直腰杆,达到持续有效地分散书包对孩子脊椎的压力。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

前面配有胸扣和腰扣,调整合适的位置佩戴后,即便是奔跑状态下,书包也不会滑落。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

佩戴舒适,孩子自然喜欢~

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

打开书包后,在盖子内部设有放置课程表的位置,方便孩子了解一天的课程安排。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

收纳空间达到22L,共计5层分区设计,书本、饭盒、水杯等都能装的下。还有小拉链设计,用来放置纸巾手绢等小物件,十分方便。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

在书包的两侧还各有一个隐藏的拉链袋,分别放置了两块固定板,放在书包两侧起到定型作用,同时将板子取出后会发现,同时也是是两块学习版,一块带有尺子、三角板,另一块带有各种图形,方便孩子忘带学具时,可救急使用,真是一举两得啊~

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

使用感受:外观颜值没的说,很入孩子们的法眼,男宝、女宝都有不同图案的款式可供选择。说实话在书包的选购上,楼主认为作用远远大于书包的颜值,但如果像GMT不倒翁书包这样实力与颜值共存的话,是最好不过的了。再来说说护脊的设计,三片式护脊背板设计搭配肩带和胸扣,在孩子背书包时可以减轻并分散孩子的负重,同时减负背带搭配“S”型重力分导设计,能够从脖子、双肩、背部,帮助孩子调整身姿,形成抬头挺胸的好习惯。在安全设计方面,360度的荧光条设计,为夜晚出行增加一份安全。

&yeelight智能护眼台灯

yeelight凯叔讲故事智能护眼台灯AA级led学生儿童保视力269元天猫精选去购买

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

对于学龄前儿童来说,预防近视是重中之重的问题。成看书写字时养成正确的坐姿、选用一款光线自然柔和护眼灯,是两个必要的因素。Yeelight这款智能护眼台灯选用50颗高性能灯珠,有效降低频闪以及蓝光,符合国际AA级照度标准。采用恒流模拟调光技术,保证灯珠电流稳定供应,不管在高亮度还是低亮度下,均无可视闪频。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

底座上面是触控操作界面,左侧是电源开关键,中间是亮度控制条,右边是定时按键,操作起来也相当简单,孩子可以独立完成。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

底座的直径仅有160mm,不侵占桌面空间。底部还设有防滑垫,确保护眼灯的稳固。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

各种角度的调节操作也极其简单,可以根据孩子的高矮来进行调节,不论是阅读、写字还是绘画都可满足。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

用手机拍摄的台灯,好像一轮皎洁的明月呀!没有任何瑕疵~

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

作为一款智能护眼灯,Yeelight护眼灯还可通过米家app进行控制,还有各种工作模式可选,到时自动灭灯,提示休息。还有定时、童锁等功能。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

还可添加智能场景,和米家其他产品实现互动,即便出门在外,也能对护眼灯进行操作。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

光线柔和,看着很舒服,告别蓝光的危害,家长们一定要抓住0-6岁眼球发展的关键期和6-12岁近视防控的黄金期,成败在此一举呀!

使用感受:这款Yeelight的护眼灯,最吸引我的就是多角度随意调节,无论你买的学习桌是什么样式的,这样台灯都可以按照你的需求来进行调节。光线柔和、不刺眼,无频闪、无蓝光,真正做到安全光,即便长时间使用也不会有眼疲劳的感觉。真正做到一款适合孩子用的护眼灯。同时还是一款智能台灯,连接小爱音响后可以进行语音开关,在智能APP中也有多种模式可供选择,功能方面作为一个台灯,它的功能真色很强大了,值得为孩子投入的一款学习护眼台灯。

&天文全自动削笔机

哆啦A梦天文全自动削笔刀电动转笔刀小学生幼儿园铅笔刀自动削笔器充电儿童学习文具用品149元天猫精选去购买

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

说起每日的后勤准备,必做的一项就是削铅笔,但这也是楼主我最烦的一件事,在楼主小时候妈妈都是这样给我削铅笔。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

楼主之前用过这两种手动的削笔刀,但还是很麻烦,往往在你削铅笔的时候,铅笔非常容易卡芯或者削断,孩子也会不停的问你问题或者让你帮忙找东西,所以还需要一款能够彻底解放双手的电动削笔机。相信我,一定要买一款全自动削笔机不仅速度快,解放双手,一放一拿,即可完成削笔动作,从而提高孩子学习效率。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

哆啦A梦天文全自动削笔刀,包装内包括一个全自动削笔机、说明书和充电线。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

削笔机的最上面是一个盖子,中间的圆口就是铅笔进出的地方。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

充电口位于削笔机的后下方,一次充电两小时可以削300根左右的铅笔,也可以使用电池供电,方便携带。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

削笔机共有两个模式可选,一种尖锐模式,另一种是平头模式。

。

适用于三角形、六边形、圆形以及学龄前儿童使用的洞洞笔,只要铅笔的尺寸在7-8mm之间都可以使用。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

新铅笔削笔时间会稍长一些,使用过的铅笔削笔的速度就非常快,实测综合5秒钟即可削完一只铅笔,速度看得见。独家不卡铅科技,避免常规自动削笔机的断芯卡铅问题,铅笔芯自动脱落,不必因为笔芯的问题花费高昂更换刀架的费用,延长使用寿命。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

超大的可水洗废屑槽,可直接打开盖子倾倒废屑,废屑槽很大,能满足好几天的削笔,不用每天倒,省事。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

相比家里其他手摇式削笔机,这款天文全自动削笔机真的是解放双手,一放一取,即可完成削笔过程。

&网易有道词典笔

网易有道词典笔3标准版英语点读笔翻译笔电子词典扫描笔单词笔扫读笔AI词典笔学习笔学习机明眸黑1099元京东去购买

亲身经历了小学的课程后才感受到,现在上学和我上学时的大大不同。尤其是英语,课程一上来并没有学习字母、单词,直接就是听、说句子,所以让我深刻的了解到阅读和积累的重要性。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

小身材大智慧说的就是有道词典笔吧!小小的一只功能却很强大,点查,点读都可,只需要在每个单个词汇的起始处点一下即可识别,同时显示出音标及释义。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

只需要在每个单词起始位置上点一下即可识别,同时显示出音标及释义,查词效率更快、更准确。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

识别度挺高的,不仅是印刷体,对于高兴小朋友写的字也不在话下,中英文都能识别出来。对于文中不理解或者不认识的单词,点击单词即可显示出译文还有编撰读法的语音。拥有超大词库,超过275万词条、160万双语例句,只有你想不到,没有你查不到的。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

对于长长的句子,有道词典笔也有扫描翻译功能,可整句翻译,换行也能翻,辅助孩子独立完成阅读。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

还有跟读模式,词典笔读一句,孩子读一句,然后会根据孩子的发音进行评判,来鼓励孩子开口大声的阅读。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

使用感受:网易有道词典笔,捏握舒适符合人体工程学,小孩子也能抓的更牢固。只需要在每个单个词汇的起始处点一下即可识别,同时显示出音标及释义,查词效率更快、更准确,句子和整段的翻译也不再话下。不仅有点读、跟读功能,还有互动问答对孩子的学习成果进行检测,有学有玩、寓教于乐。单词库强大,支持中英双语,不仅是英语的学习,还有语文的古诗、成语、笔顺、解释等,内容相当丰富。随叫随到的智能AI语音助手,解决孩子的十万个为什么,解放爸妈的学习神器呀!

&防水餐垫

小学生餐垫学校吃饭儿童餐桌垫午餐隔热垫一年级桌布防水防油餐布14.9元天猫精选去购买小学生餐桌垫午餐防水防油隔热餐儿童桌垫餐布学生一年级餐垫布垫14.9元天猫精选去购买

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

现在的小学生几乎都在学校里吃饭,所以餐垫是必备的,防止将菜汤、实物残渣、油渍等弄到课桌上。楼主家用过两款,一款是图上文字母的,这款的特点就是薄、防水,不占地;另一款是图上独角兽图案的,双面图案,耐热、防烫防水。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

两款餐垫用起来都不错,双面图案这款要略厚一些,防水、接残渣效果都还可以,有时晚上还能从餐垫中倒出米饭粒。像这种餐垫准备2-3块就够一周上学更换的,使用后放在塑料袋里带回来,保持课桌干净,也让老师少些麻烦。

&消毒纸巾

海氏海诺乐一享三酒精湿巾学生用单片便携儿童消毒湿巾纸杀菌小包23.9元天猫精选去购买

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

75%酒精可以有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念球菌,谨防病从手入。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

小巧便捷,方便随身携带。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

我每天会在笔袋里的夹层中放两个,方便做眼保健操前使用。

&一次性口罩

稳健卫生口罩一次使用护理口罩高颜值轻薄透气成人儿童可选个性印花三层过滤防细菌独立装口罩儿童粉兔款30袋/盒1只/袋29.9元京东去购买

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

三层构造层层过滤,可过滤空气中多种粉尘、颗粒物,如细菌、花粉、粉尘等。原来春秋花粉浓度高的时候,我就会给孩子带上口罩,现在常态化疫情防控,一次性口罩更是上学必备品了。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

独立纸包装,干净又卫生。

&跳绳

跃动儿童竹节跳绳小学生幼儿园初学专用健身绳运动跳神专业有绳子24.5元天猫精选去购买沙式2.0小学生儿童专用跳绳学生双摇专业一年级不打结幼儿园初学39元天猫精选去购买

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

从学前班到现在,楼主已经给闺女换了5根以上跳绳了,虽然换的有点多,但都是根据当时需要所购买的,所以在跳绳选购上,是非常有发言权的。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

先来说下闺女目前跳绳的成绩吧,每分钟200左右,远远高于三年级优秀的136个。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

竹节跳绳,闺女的第一根正式跳绳,整体非常垂,适合初学者使用,一段段竹节连接而成,不易打结、绕绳。这个跳绳就是用来让孩子掌握跳绳的正确姿势、练习跳绳的技巧,这种跳绳比较沉,所以每分钟150个算是极限了。

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

沙式小学生专用跳绳,超轻的跳绳,两端粗中间细的特点,据说这样可以减少风阻,使摇绳更快,跳的也就更多。

PROIRON专业竞速跳绳男女家用健身器材可调节成人儿童学生中考专用双轴钢丝跳绳【送备用绳+收纳袋】59元京东去购买

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

更为专业的PROIRON竞速跳绳,手柄带轴承设计,跳绳为钢丝绳材质。更轻、更快~

又是一年开学季,8款自用儿童好物推荐,跟着买不会错

看看这粗细就知道,专业的就是不一般。

其实开学用准备的东西有很多很多,但最重要的还是帮助孩子适应学校的学习和生活,家长可以从正面的角度去迎接新的学期,给孩子信心,说一些欣赏和鼓励的话语。家长不要把老师描绘成严厉凶狠的人,也不要把学校描绘成痛苦难受的地方,应给孩子以幸福感,让孩子对上学感兴趣,期待上学。作为初次上学的小朋友,家长应该帮忙订好作息时间表,每天督促孩子按时起床、饮食,保证孩子有旺盛的精力投入到新学期的学习中。可以多带孩子去书店看看书,或者一起去购买学习用品,给孩子营造学习氛围,让孩子自然而然地喜欢上读书。