文具 篇一:米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

2022-08-15 13:34:42 0点赞 4收藏 2评论

推夹器是什么?恐怕还有很多人不清楚这是一款什么东西,听上去感觉挺奇怪的。但是其实在整理层出不穷的文件时,它的出现可以解决现在市面上订书机回形针、燕尾夹等传统钉装工具的痛点,还给人们带来了一些新的乐趣——在一推即夹中就完成了钉装的工作。

作为价格屠夫的小米,最近旗下的米家也推出了一款推夹器产品——米家咔咔爽推夹器,众筹售价位24.9元,我们就一起来看看这款产品与市面上的同款竞品有什么优势。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

包装盒就和市面上现有的竞品有很大的差别,米家咔咔爽推夹器一拿上手就沉甸甸的,大概率是因为米家咔咔爽推夹器随包装配有168枚装钉夹,对比竞品的配送数量多了一倍也不止了,完全可以满足日常使用的需求。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

单独看看米家咔咔爽推夹器的外包装,正面配有产品的产品图和产品名,侧面写了这款产品的四大卖点:一推即夹 简单便捷、无孔装订 自由调整、创新结构 好用好玩、168枚可复用装订夹。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

包装盒背面则是产品的一些技术参数、使用说明和制造商信息。透过背面的使用说明,可以知道米家咔咔爽推夹器操作流程,简单来说就是"一装二推三装订",一装是指将滑盖拉至尾部,听到"咔哒"声才能装夹,这一步尤为要注意千万要在"咔哒"声后才能开始装夹,不然就可能会出现"卡夹"的情况出现,导致需要手动调整才能正常使用。二推指的是推动滑盖将装订夹送至出夹口以供于装订使用。三装订指的是当你有装订文件的需求时,将需要装订的文件放在出夹口处推动推钮就可以完成装订工作了。如果是带出去使用的话,米家咔咔爽推夹器的储夹仓可以储藏6枚夹子,大概率可以满足大部分人的外出使用需求了。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

包装内米家咔咔爽推夹器和装订夹左右放置着,显得不会那么局促。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

着重的来看一下米家咔咔爽推夹器本体,通体的白色,深刻的贯彻了米家的简约风,个头上会比现在市面上的竞品略大一些。但米家咔咔爽推夹器神奇的把装夹口隐藏在了滑盖下,显得更加的简约。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

米家咔咔爽推夹器我发现将滑盖拉到底时,保持松开手也不会回弹状态就能装夹了,这比其他很多同类产品的装夹过程要方便很多。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

作为一款装订工具,装订效率和效果才是判断一款装订工具好坏的重要标准。首先我们拿米家咔咔爽推夹器与传统的装订工具进行对比。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

回形针与米家咔咔爽推夹器,回形针由于受到厚度的限制,无法堆叠过厚的纸张,而米家咔咔爽推夹器最厚可以夹持40张A4纸,堆叠厚度大致为4.1mm,堆叠数量方面的优势明显。装订牢固性方面,因为装订夹使用了鸭嘴型的设计,牢牢咬住了被夹物品,从而装订的牢固程度也要比回形针装钉起来要牢固很多。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

订书机与米家咔咔爽推夹器,传统订书机弊端想必大家都很清楚了,装订后订书钉会给纸张留下两个贯穿所有纸张的洞,影响纸张的二次使用,订书钉也无法实现重复使用,十分不环保。但米家咔咔爽推夹器的装订过程十分简单,装订夹因为使用了不锈钢的材料因而可以实现重复使用,并且取下装订夹,被装订过的纸上也不会留下明显的痕迹,丝毫不影响文件的重复使用。因为装订夹的可重复使用,还大大降低了使用者的使用成本。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

综合以上,我们可以看出米家咔咔爽推夹器在装订牢固性和堆叠数量上相比较于传统的装订工具更具有优势,特别是一推即夹,无需打孔,装订增减、换序都很随心所欲。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

那与竞品进行对比呢?首先我发现米家咔咔爽推夹器名如其名,咔咔爽手感,非常好玩好用,不会像友商的产品手感上有些生硬。在使用过程中我发现最有趣也是最实用的功能就是自动上夹,这是友商的产品所完全不具备的功能,在使用的过程中完全不用甩一下才能使用,直接就可以使用了。我也好奇的问了一下做文具的朋友才了解到推夹器需要甩一下才能使用,是传统结构推夹器的通用痛点,暂时还没有办法可以解决这个问题,而米家咔咔爽推夹器通过创新性的设计很有效的解决了这个行业痛点问题。在稳定性方面,米家咔咔爽推夹器也毫不输于友商的产品,甚至还好于某些同类产品。性价比方面,米家咔咔爽推夹器众筹售价为24.9元,内含推夹器本体加上168枚装订夹,平均下来性价比还略高于同类产品。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

有些人还问米家咔咔爽推夹器的装订夹可不可以夹其他东西,经过实测只要厚度不太厚,都是可以夹住的,并且非常牢固,不用担心它会掉落,比如没吃完的零食袋完全可以拿它来密封,在一推一夹中就完成了密封工作,真的方便多了。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

装订夹方面,米家咔咔爽推夹器标配了168枚装订夹,相比于市面上友商的产品标配的量,经过测试,手上的产品的装订夹是互相通用的,可以互相交换使用,比如说用完了也可以购买市面上的装订夹替换使用,使用无压力。

米家咔咔爽推夹器,咔咔爽的手感

使用一周下来,对于我来说最大的感受是米家咔咔爽推夹器这一品类的产品有可能会改变人们的装订文件的习惯,他们凭借自己科学的设计和快捷的使用方式可以捕获很多人的心。在我这一周的使用之后,我深深的喜欢上使用推夹器这一类的产品,特别是米家咔咔爽推夹器,咔咔爽手感真的让我入迷,时不时就会拿上它装上装订夹推动推钮就为了体验咔咔爽的手感。最后我提个小建议,就是不知道可不可考虑为外壳换个材质,在使用一周后,外壳上满是细小的划痕,看上去可能就没那么美观了,希望可以选择一种没那么容易刮花的材质或者做成磨砂质感的可能也是一种不错的选择。

Xiaomi 小米 巨能写 拔帽中性笔

Xiaomi 小米 巨能写 拔帽中性笔

Xiaomi 小米 巨能写中性笔10支装 0.5mm办公签字笔考试黑色用书写顺滑

Xiaomi 小米 10支中性笔 0.5mm

Xiaomi 小米 10支中性笔 0.5mm

MIJIA 米家 XMXHB02WC 13.5英寸液晶小黑板

Xiaomi 小米 MJZXB01WC 按动中性笔 白色 0.5mm 10支装

MIJIA 米家 TJQTZWC 咔咔爽推夹器

Xiaomi 小米 米兔点读笔 蓝色

Xiaomi 小米 米兔点读笔 蓝色

Xiaomi 小米 胶装本

Xiaomi 小米 胶装本

CELESTRON 星特朗 MI 小米 SCXJ-001 光学显微镜 60X-120X 酷炫黑

MI 小米 MJZXB02WC 拔帽中性笔 黑色 0.5mm 10支装

Xiaomi 小米 MJZXB02WC 盖帽签字笔 黑色0.5mm 单支装

MI 小米 米家金属签字笔 银色

MI 小米 米家金属签字笔 银色

小米记事本

小米记事本

小米 米家 Wicue 12寸液晶手写板

小米 米家 Wicue 12寸液晶手写板

• 这夹子猴年前得力和广博这些文具厂就有出了,3.5一个还送一堆夹子。

• 拼多多上几块钱 我们早就用这个来整理试卷了