西屋UX5颈部按摩仪,一周深度体验,含噪音实录

2022-08-24 09:00:00 34点赞 43收藏 5评论

大家好呀,我是佛系老司机。

西屋UX5颈部按摩仪,一周深度体验,含噪音实录

话不多说,先给出我体验一周后的结论:

1. 并没有想象中的重。

2. 两个“耳机”并不卡脖子。

3. 在无外力干预、仅靠自重的情况下,按摩力度还不错。

4. 不要被外观迷惑,它长得像耳机,但它最大的亮点是模拟多种按摩手法,且有明显的放松效果。

5. 与笨重的物理按摩仪和挑剔的电脉冲按摩仪相比,它适用的人群更广,使用场景更多。

6. 噪音问题因人而异,文中有实测和数据。

当然,它未必适合所有人,任何产品都有局限性。

我的烦恼

1. 工作或摸鱼时,我很难坚持每三十分钟起来活动一下。

2. 懒得去也不太敢去做人工按摩(有过多么痛的领悟)。

3. 虽然我有简单的按摩工具,也学了一些颈部按摩和运动的方法,但总是好了伤疤忘了疼——难以坚持,颈椎疼痛反复发作。

我的需求

因此,我理想中的按摩仪应该是这样的:

1. 可以让我随时随地、拿起就用;

2. 简单操作、解放双手——不影响我做其他事情。

3. 力度适中,体验舒适,有放松效果。

如果你也有同样的需求,那么请继续往下看。

力度

为了确保力度,一些按摩仪故意做大做重,或者虽然很轻,但需要双手拽着,或用绑带固定在脖子上,牺牲了较多舒适性。

西屋UX5兼顾(平衡)了重量、体积、力度、舒适性、手法多样性、多功能、操作便利性,这几个核心要素。尤其是在舒适性还不错的前提下,提供了足够的按摩力度

比如它的两个“耳机”,因为与皮肤接触面积大,所以即便夹得力度不大,也能确保后部的按摩头尽量贴紧颈部,不勒,又牢固。就连我这种细脖子,也能保证足够的力度。

当然,用手稍微拽着点,或者靠在椅背上,能带来更大的力度。但是力度过强也不好,大家量力而为。

工学椅可以抬高头枕让出空间,一点也不顶。工学椅可以抬高头枕让出空间,一点也不顶。

面料

UX5最值得关注的地方——按摩头(触手),就藏在这层聚合织物面料里。我很想找到一个拉锁,取下这层外套,看看它这个高级按摩头的真容,可惜并没有拉锁,无法拆洗——后续的产品会支持拆洗布套。

这张颜色比较接近真实颜色这张颜色比较接近真实颜色

官方称,这种面料具有高效抗菌、防螨、抗污的功效,抗菌效果厂家出具了检测证书(抑菌率>99%)。

实测确实不闷,夏天手感凉爽,非常光滑,按摩(摩擦)后对皮肤没有任何刺激和过敏现象。不过由于吸水性比较强,所以建议用纸巾吸干脖子上的油水再使用。

面料并不厚,弹性极强——减少了按摩力度的损失,有点像那种薄款的运动速干衣,但密度和均匀度非常好,无论看着或摸着都有高级感。

按摩头和“耳机”头部分包裹了大量记忆海绵按摩头和“耳机”头部分包裹了大量记忆海绵

按摩头和“耳机”头部分,由不同软硬程度的厚实的记忆海绵包裹,戴起来很舒服。前端很柔软的贴合了脸颊两侧,后端则很好的支撑颈后肌肉,平衡前后重量比的同时,能更好的减轻颈椎压力。

手法模拟

虽然无法拆开看,但用手摸一下,你就能感受到按摩头设计的“精密”。比如有些触手是固定的,用来直接传导力度。有些触手是弹性或活动的,以贴合不同粗细的脖子或其他部位。此外,按摩头的运动轨迹也是比较复杂的,下面我详细说明一下:

首先,左右两边各为一组,每组有两种不同造型的按摩头,以及一个电机。左右两台电机有一点点转速差,产生出更多的按摩体验,不会让人感觉枯燥和疲劳。

为了直观,借用一下官图。为了直观,借用一下官图。

位于下方的两个回旋镖按摩头力道最足,正转时有按压的感觉,反转时有揉的感觉。15分钟一组做完后,对肩颈交汇处的“上斜方肌”有明显的放松感。传统的按摩头就是不停的画圈,只有揉的手法,而UX5的花瓣按摩头是在脖子上“边转边滚”——很像石碾子,来模拟按压的手法。

如果将按摩仪倒置使用,回旋镖按摩头还可以对风池穴进行针对性的按摩。

位于上方的两个花瓣按摩头,对颈部进行整体按摩。

按摩头的运动轨迹按摩头的运动轨迹

其实胸锁乳突肌也是颈椎问题的重灾区,但经常被人忽视。一是因为这两条肌肉不容易找准,手法难拿捏,更重要的原因是周围的血管特别多且脆弱,所以没有师傅敢按摩这里。

而UX5按摩时,两个“耳机”刚好将一部分力度传导到胸锁乳突肌周围,间接提供了轻柔按摩。

多功能

UX5提供三种按摩模式(强力、午憩、轻柔),以及两挡加热功能(可关闭)。由于它本身可以当“颈枕”使用,所以“午憩”模式特意设计为只加热不按摩的程序,很适合长途出行或办公室的午休族。

由于使用的是石墨烯发热技术,所以热量持久、均匀,不会烫伤皮肤。冬天外出时可以把它当电加热围脖用。

唯一的两个实体功能按键,上手极快,并且配有普通话语音提示(支持关闭)。唯一的两个实体功能按键,上手极快,并且配有普通话语音提示(支持关闭)。

它的多功能还体现在“多部位”按摩——除了脖子,四肢也可以沾沾光。

150分钟的续航貌似不长——毕竟有两个电机,但如果每天一次,就是十天一充。对了,再舒服也不要过度使用。

Typc-C充电口充电速度很快,也很方便,必须好评。Typc-C充电口充电速度很快,也很方便,必须好评。

噪音

噪音是所有物理按摩仪都要面对的问题。对于我来说,UX5的噪音不算小,毕竟它离耳朵那么近,而且还是双电机,但属于我可以接受的范围。

iPhone11的麦克风灵敏度还是很高的,我用它近距离测试了家里的立式空调和UX5的噪音分贝,二者差不多(主要看当前和平均值,最高值是无关的声音)。

声音比空调室内机风口处要小声音比空调室内机风口处要小

iPhone测出来的平均值大约是49分贝,相当于“普通谈话”的水平,实际我的感受也是一样:明显,但不吵。

电机的声音偏中频,不刺耳,也没有低频共振(空调的噪音更多来自低频,手机扬声器无法准确还原低频,但耳朵能听到)。

另外,由于按摩头的部件设计复杂,部件之间的摩擦必然会产生一些细碎的声响,初次体验有些不习惯,但瑕不掩瑜——换来了不错的按摩体验。

视频:噪音及按摩头运动轨迹展示

在我用过两三次后(听觉习惯了),完全不会影响我专心致志地工作或摸鱼了。

值得一提的是,在安静的室内,其他人还是能感知噪音,只不过比自己听到的小一点。如果是在汽车高铁飞机,或者在嘈杂的办公室里用,对他人的影响很小。

当然,噪音问题向来因人而异,如果你有听觉洁癖,那么请多斟酌。

西屋UX5是一款取长补短的,适合大多数人的产品。它在电脉冲按摩仪(小巧透气但力度弱),与物理按摩仪(力度强但笨重不舒适)之间,找到了平衡点。

它拿起即用,用完即放的特点,相比电脉冲按摩仪(必须涂芦荟胶等润湿皮肤防止刺痛,用完还得清理)更方便。

它也不挑人,无论姑娘还是伙夫,都能用。

另外,它时尚的外观设计,也比众多物理按摩仪更适合在公共场合秀一秀。

教师节礼物西屋UX5颈椎按摩器家用揉捏斜方肌护肩颈部脖子按摩仪1199元天猫精选去购买

给我的颈部装备合影,UX5这颜值、这功能、这价格……当然C位。给我的颈部装备合影,UX5这颜值、这功能、这价格……当然C位。

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 颈椎按摩器

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

西屋(Westinghouse) 膝盖按摩器KA3保暖护膝热敷按摩仪艾灸肘肩部腿部关节生日七夕情人节礼物送妈妈老人长辈父母男士 深蓝色(1只装)

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WAM-Y7 腹部按摩器 粉色