生活家居 篇四十四:才艺双全的铸铁重器,日常料理好装备,归禾器梯田珐琅海鲜锅上手

2022-08-30 16:56:01 1点赞 0收藏 0评论

平时在家做饭,少不了扎实好用的锅具,我在选择各种锅子的时候,除了看用料、做工之外,对于锅具的设计也很在意,相信很多朋友应该也不喜欢那种傻大黑粗的锅子。上个月我看到了一款做得很漂亮的海鲜锅,最近到手后试了几次,感觉质量不错,做工相当扎实,而且设计很有美感。

这款归禾器梯田珐琅海鲜锅用的是铸铁材质,锅子本身很有分量,是一种浅底大口径的锅,拿来焗、炖、煮、焖、炸都没问题,可以适应多种热源,像是常见的电磁炉、燃气炉、烤箱之类的,都能正常使用,而且其2.6L的容量也着实不小,日常使用或者招待客人都没问题。

作为一家国产品牌,归禾器的产品在设计上会加入很多国风元素,包装设计也是特别简约,所以买来作为礼物送给朋友,也会显得很有格调。这款海鲜锅有丁香紫、凝脂白、苏梨黄、浅草绿等配色可选,我的这口就是浅草绿色的,我感觉看起来很干净。

因为是一口铸铁珐琅锅,所以归禾器这款海鲜锅,拿起来就感觉很有分量,锅体加盖本身的重量为4.8kg,比常见的铁锅扎实多了,拿这种锅炒菜绝不会晃来晃去,放在灶具上特别稳当,而且这口锅可以轻松应对各种食材。

在设计上,这口珐琅海鲜锅最大的特点莫过于它的梯田造型设计,锅盖上层层叠叠,看起来很有美感,烹饪的时候也能让人赏心悦目,实际上这个梯田结构也有一定实用性,因为锅盖的内侧也是回环设计的,所以可以实现循环凝汁的效果,锁住食材的鲜味。

归禾器这口海鲜锅的结构设计很合理,它的口径为28cm,深度为6.6cm,这样在炖煮,或者是煎炒的时候,都很容易操作,而且在做完之后,也可以直接作为容器端上桌,放在餐桌上也是不错的装饰。

这口锅边缘有一对叫宽大的锅耳,端锅时会更方便一些。因为锅子导热性很好,所以为了避免端锅时烫伤,归禾器还准备了一对隔热套,可以套在锅耳上面,这样端锅的时候会更加安全。

和普通的铁锅相比,归禾器这口海鲜锅内部有一层珐琅涂层,非常的光滑,在烹制食材的时候不容易粘锅,之后清洗也更方便一些,油污不容易固结在锅壁上面。

毕竟是一口铸铁锅,所以材料的选择对蒸煮的效果影响很大,归禾器采用了巴西进口生铁原材,质量安全可靠,日常使用更让人放心。相比于常见的不锈钢锅,厚实的铸铁锅有着更加稳定的热能表现,在炖煮的时候可以带来更好的表现,而且效率更高,节省时间。

在炖煮食材的时候,因为这口海鲜锅的锅盖也是铸铁的,所以可以促使锅内的蒸汽可以像雨滴一样再回落到食物里,从而让菜品更加鲜美,日常制作一些简单的海鲜,像是龙虾、蛤蜊时,能够起到锁鲜提味的效果。

最近我用归禾器梯田珐琅海鲜锅做了一些简单的小吃,新手也可以轻松驾驭,这款海鲜锅可以开箱即用,不需要开锅,用过之后也很好清洁,相对来说更加易于保养。

得益于这口锅多样化的使用方式,平时不管是小菜还是大餐,都可以用它来搞定,我是先简单炒了一锅虾仁,感觉用这口锅挺方便的,虾仁和其他食材都不会粘在锅壁上,而且锅内的温度也很均匀,即使是虾仁这样鲜嫩的食材,也不容易焦糊,或者是固结在锅壁上面。

炒好虾仁我分成了两份,一份是直接吃,另一份是和同时煮出来的意大利面拌在一起,我感觉在这口锅里面翻炒确实挺顺滑的,而且香气渲染的也很不错,锅内非常均衡的温度,也让食材的烹制变得省时省力。

这几天我还用这口锅做了几次蛤蜊,因为这口锅子容量超大,所以轻松实现了蛤蜊自由,焖煮满满一锅的蛤蜊,足够三四个人吃了。这口海鲜锅做出来的蛤蜊,感觉味道非常鲜美,让人特别有食欲。

真正上手用过几次之后,我感觉归禾器梯田珐琅海鲜锅的表现确实出色,扎实的用料以及时尚的设计是两大亮点,在实用性和美观性上都表现出色,性价比确实很高。

因为这口海鲜锅本身很重,装上食材之后一般会超过5kg,加上锅子本身的储热能力很强,所以在做好美味之后上桌时,要做好防烫措施,归禾器配套的防烫套就很好用,平时记得收纳好。此外,要注意这口海鲜锅并不是不粘锅,少水料理没问题,但切忌干烧,所以在煎炒的时候要注意添水、添油。

总的来说,我这几天用了之后,感觉归禾器梯田珐琅海鲜锅确实物有所值,而且适用范围很广,不局限于海鲜、鱼类食材,如果想给餐桌添些色彩的话,这口锅确实值得一试。

归禾器梯田白珐琅锅铸铁锅焖锅28cm家用多功能电磁炉妈咪锅海鲜锅959元天猫精选去购买