升级80后的美好回忆!橘猫工业 宇宙骑士-利刃&伊比路 素组拼装体验

2022-08-16 11:10:00 17点赞 7收藏 13评论

说起宇宙骑士,基本就是80后的回忆杀了!

这个故事发生在未来某年,相宇博士一家在木星被外星生物-拉达姆所劫持,并被改造成宇宙骑士,作为侵略地球的工具。当然我们主角-利刃/迪波威(D-Boy的音译)有着钢铁意志,还是为地球而战,这也导致了不得不与自己的兄弟家人相残,大结局也非常地悲壮。虽然故事在设定上有些黑暗,但也没有阻止小时候的我对这部原创动画的喜爱。

由于对这个动画有蛮深的印象,所有看到这个IP的模型众测就毫不犹豫地申请了!在这里要感谢大妈能给到本次众测体验的机会,让我又能爷青回一把,重温一下童年的美好记忆。

开箱,拼装,活动部分展示

模型是两个,分别是利刃(迪博威)和伊比路(阿雄),这对兄弟兼死敌。另外要重点强调的是这套橘猫工业 宇宙骑士是有正版授权的,还有送一本官方授权设定集,也更加证明了自己的血统,国货是越来越强大了!

开箱,拼装,活动部分展示请看下面的视频:

橘猫工业 宇宙骑士-利刃&伊比路 素组拼装

利刃(迪博威)图片展示

橘猫工业的这两款宇宙骑士都在原画上进行了一定修改。利刃风格相比原作更加菱角分明,显得更加硬朗,身材上也更加修长,更加有机甲的味道。整体的分色也比较到位,适合素组拼装。

头部占比例比较小,妥妥的9头身,有一些小零件,要把水口打磨的完美比较难。

背部的细节也非常不错,就是腿部中间的合缝很难消除,有动手能力的话可以进行无缝处理。

上半身的细节,想要更完美可以再进行刻线和渗线操作。

腿部细节相对简单一些。

武器有原画中的双头长枪。

可以一分为二,变成双股剑。

左腕可以安装一个盾牌,虽然比较简单,但分色做得也是非常不错的。另外这个盾牌也可以放在后面的臀部,作为后裙甲(保护屁屁?)。

肩膀位置有反物质炮,需要将后面的锁定结构解除才能打开。

伊比路(阿雄)图片展示

伊比路相比原画更加威猛,而且板件也要利刃多,需要更长的拼装时间。拼装完成后个头也比利刃大,但由于造型,很多位置都是尖的,不太适合把玩。

头部细节。

伊比路的反物质炮在胸部,使用了绿色反光贴纸体现细节(利刃不需要任何贴纸),如果和利刃一样使用绿色透明件会更加统一。

肩甲的红色部分是可动的,利刃的肩甲是直接按在胳膊上的,所以转动会更加方便;但伊比路的肩甲和胳膊是分别连接躯干的,所以转动时会麻烦些。

手掌特写,由3个部分拼装而成,细节还可以,但想要完美也得花更长的时间打磨。手掌是不可动的,使用武器需要更换不同的手型。

伊比路的胳膊和腿部都要较利刃粗。

背部细节。

背后的喷射口可以打开和关闭,以及调整角度,但细节表现力上比较一般了。

裙甲和大腿部分的细节。

小腿部分的中缝并不明显,可能也和是黑色的有关系。

伊比路武器可比利刃复杂多了,双头长枪是标配,还有一个四头长枪(忘记这个是原作设定还是魔改?)

双持两把长枪也是可以的。

肩甲可以变成短剑,但和手腕部分固定不算十分牢固(单点固定)。

这个肯定是魔改了,肩甲可以变成一个大大的爪子。

摆个造型

利刃与伊比路成对入手的话,可以摆出更多的战斗造型,故事性更强,可玩性更高。

伊比路的个头比利刃大;武器系统比利刃丰富,从纸面实力上看好像能吊打利刃呀!

当然这也符合现在的剧情需要,反派太弱观众们是不会买帐的,比主角强,最后才有绝地反击的畅快感觉。

另外伊比路还有送一个可调节的支架,以及变身水晶,可以凹出更多的造型。

但只有送一个,无法同时使用,这个支架好像是万代通用款,可以以后再买一个解决这个问题。

最后

拼装利刃我大概5~6个小时,伊比路大概是8~9个小时,当然其实难度并不大,但我毕竟不是一个合格的“胶佬”,技术好应该会节省不少时间。

利刃的板件是偏软的,而且很多部分是白色的,处理水口相对轻松些;伊比路的板件就有点偏硬,而且还是黑色和红色的,处理水口就要麻烦许多。

橘猫工业的这两款宇宙骑士的隐藏水口设计也不算多,如果想要一个非常完美的效果就得花更长的时间来打磨。另外水波纹或其它的一些小缺陷偶尔会有,但并不多。

众测时间有限,我打磨也不是非常好众测时间有限,我打磨也不是非常好

更进一步,也可以喷些消光漆,减弱塑料质感(毕竟原作的设定是生物甲,外骨骼之类的,也不是金属材质的),再进行一定的无缝处理、刻线和渗线,应该就能得到非常好的效果了。但要注意一些榫卯结构非常小,安装好后再拆掉断的几率是非常大的,准备好胶水吧!

儿童恐龙玩具套装仿真动物超大号塑胶模型三角龙小孩子霸王龙男孩 40件套恐龙.

KOITAKE 锦鲤拿趣 独行月球刚子手办【预售45天发货】

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

bilibili 哔哩哔哩 2022新品现货TAITO Vsinger洛天依泳装ver.景品 洛天依泳装 高约18cm

合金回力套装 环卫回力车6只装

合金回力套装 环卫回力车6只装

儿童玩具车回力男孩3-4岁合金车小汽车玩具5-6岁套装礼物 军事回力6 军事车合金回力6只装

风火轮狂野大脚车声光无敌猛兽套装汽车男孩越野攀爬玩具车 GYL13

儿童玩具车回力男孩3-4岁合金车小汽车玩具5-6岁套装礼物 军事回力6 工程回力车

风火轮汽车文化运输车队静态合金车模男孩车玩具4辆FLF56

风火轮汽车文化运输车队静态合金车模男孩车玩具4辆FLF56

儿童玩具车回力男孩3-4岁合金车小汽车玩具5-6岁套装礼物 军事回力6 救援回力车

多美卡 彩珀兰博基尼合金汽车模型仿真埃文塔多SVJ63合金跑车儿童玩具车生日礼物 白色 默认1

风火轮HotWheels游戏主题小车我的世界珍藏版男孩合金玩具车GJJ23 GJJ23-GPC11 其他

风火轮汽车文化运输车队静态合金车模男孩车玩具4辆FLF56 4辆组合装A(FLF56-GRK63+GRK57+GRK65+GRK69 其他

风火轮HotWheels游戏主题小车我的世界珍藏版男孩合金玩具车GJJ23 GJJ23-GPC13 其他

风火轮HotWheels游戏主题小车我的世界珍藏版男孩合金玩具车GJJ23 GJJ23-GPC12 其他