399元的32GB-DDR4内存,以前想都不敢想

2022-11-06 23:30:48 126点赞 239收藏 216评论

感谢张大妈,让我闲来无事刷到了这个价格的内存条!!!

我其中一个家里有一台2015年的老电脑(也陆陆续续升级了点东西),配置如下图:

2015年的老电脑部分硬件2015年的老电脑部分硬件

彼时刚工作没几年,挣了点钱就烧包,买了知名度很高的海盗船白金统治者内存条。还是年轻啊,少不经事,买的是8x4GB的DDR4 2800MHz,一共32GB,确实烧包,烧钱包。

其中4个内存的订单,怕媳妇发现,另一个订单删了。其中4个内存的订单,怕媳妇发现,另一个订单删了。

那时候我并不喜欢光污染,对于8根如此低调的内存,非常满意,毕竟白金统治者,说出来都霸气。一直到今年上半年,我闲来无事拆开机箱用酒精擦拭这几根内存条,中间去了趟洗手间,回来发现孩子把内存上的电容给我扣下来好几个,我惊呆了!在安抚完孩子后,我赶紧装机看效果,果然主板开始跳55-19-b0,8根内存一根根的试,最终还有4条可以用的了。

在我印象里,内存一直也是1000+的存在 在我印象里,内存一直也是1000+的存在

像这样快10年的机器,若再花几千块购置内存,我确实也不舍的,直到我在张大妈上刷到了这个内存!就是它!因为便宜,那是真香!!!

光威(Gloway)32GDDR43200台式机内存天策系列-皓月白399元京东去购买

疫情封控,一个多月没去那个家了,没法换上试验,好在我这人懒,在哪生活就在哪配齐设备,省的来回搬麻烦,于是插到这个电脑上瞅瞅。

这个价格这个外观,说真的可以了,毕竟还有马甲,还要什么自行车。

简约而很简单简约而很简单

和这样的自然比不了和这样的自然比不了

合影合影

芝奇零头的售价芝奇零头的售价

外观不重要,毕竟内存不是拿来看的,而是用的。

装新内存之前,3600频率装新内存之前,3600频率

装新内存之前,3600频率

装新内存之后,3200频率装新内存之后,3200频率

装新内存之后,3200频率,果然木桶效应。其实也够用了,毕竟我原来的内存才2800,XMP也不过3000。

娱乐大师跑分供大家参考一下:

128GB内存跑分128GB内存跑分

64GB内存跑分64GB内存跑分

差距不大,确实很香,不过插满8条的话也确实没必要,我一个臭打游戏的,又不玩虚拟机,也用不了那么多内存

刚上机几分钟,若稳定性能很棒的话,确实相当棒的产品,要性价比有性价比,要性能有性价比,要颜值还有性价比。这两天正好需要用3DsMax做题,顺道测试一下稳定性,不过那都是后话了。

最后杀马特机箱作为结束吧~

399元的32GB-DDR4内存,以前想都不敢想

• 把扣下来的电容电阻焊上去就好了啊

从没接触过烙铁 [喜极而泣] ,孩子和我也一样,拆可以,装白瞎

找旁边家电维修的师傅啊兄弟

• “安抚”完孩子后,请问大佬是用扫把还是皮带? [高兴] [高兴]

坏我4根内存,我坏一个扫把不过分吧 [尴尬]

毛巾缠手

• 我以为是hedt平台,你这5950x单机最多也就4条啊。。。

8条内存是给另一个主机X99平台用的。5950最多就四个没错 [脸红]

什么叫没错,看老哥头像,能像是认错插槽的人吗?

• 唉……几百块的内存都遮遮掩掩,用删除订单来防着媳妇 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 男人结婚有时就是活受罪啊

以前玩耳机,都是寄到外市朋友家,再伪造聊天记录,说土豪朋友听不过来送我的,老婆开心,我也开心😁

学废了 [高兴]

• "一个多月没去那个家了",这句话,意味深长,哈感觉您生活经历很丰富啊

哪里哪里,因为我工作地在市里两个县区,不一定在哪,所以都买了房子,省的加班啥的不方便来回跑。

• 1996年我第一台电脑的内存只有4mb,硬盘只有120mb,CPU只有单核0.066赫兹 [邪恶]

真大佬!96年能有电脑!!!我第一台是奔腾4,128内存,40G硬盘,17寸大屁股,送了两张软盘💾

我拥有的第一台电脑是赛扬300,超频450mhz。。。硬盘4.3g,分三个盘,先装的win95,后升级win98,进入win me时代彻底趴窝。。。但是玩电脑到时从街区打印店的dos时代玩大富翁玩轩辕剑开始,我记得重装仙剑奇侠传花17张磁盘。。

• 请问你家孩子扣电容的手艺在哪学的? [喜极而泣]

龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞

• 好家伙直接上128,我想着要不要把家里的8x2换成32x2 [邪恶]

实际上,如果不多开,没必要

• 居然在大妈刷到了同款显卡 [得意]

握手握手...这显卡买的真亏...买完几个月,便宜了1/3...

好了,憋说了,我不想提起这个事情 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 378了老哥

399也能被背刺! [害羞]

• 大哥,风冷压得住5950x吗。。配置差不多,内存比你大点。。。。。

不超够了。我试过。

我另一台机器是i7-6950x,最早用的240mm水冷,渲染100%负载常年95°+,有一天漏液了,幸好CPU温度高,还没来得及滴到显卡上就被烤干了,自此转入风冷。猫头鹰的风冷真的挺好的,我两台机器都用的猫扇,100%负载也就80°而且很安静,我基本不超频的,日常足够用了。

• 我是不信 孩子会扣那个?主板大把电容不扣?

主板在机箱里,内存在桌面上,旁边有电动螺丝刀、镊子等等...正面反面一共扣掉了13个...

• 请教下,看你用的amd的显卡,一直看网上说amd的显卡掉驱动,确实是这样吗?这几年显卡市场太闹腾了,想这次amd的7系显卡买一块,就是一点担心掉驱动,多谢

很稳定,没掉过驱动,甚至是第一次听说 [高兴]

多谢回复

• 哥们,我不明白把内存插满后鲁大师跑分反倒比双条时低了不少是咋回事?

4条分高9000啊,但频率降低了

不对啊,按理说d4 3600单条16g在9-10万分,四条正常来说在36-40万分,怎么就这点分,虽不影响正常使用但不理解为何?

• 跑分那么高?

鲁大师版本变了很多次,分数不太重要

• 什么键帽?

F97自带的,漫游指南

• 大佬,想问一下5950x热不热。夏天开机50度左右,现在北方没供暖40度左右,吃鸡能到75度,360冷排,我看你用风冷,有啥调教可以指导吗?

用什么都没用,amd设置的很激进,只有自己设置温度墙

刚测试完,23度室温,待机50度,,吃鸡2K最高画质最高84度,跑圈77度-80度之间,没特定设置....

• 插了声卡后,显卡散热影响大吗

影响肯定有,但能接受,地平线5显卡占用95%以上正常使用

• 其实不是神兽给你破坏的 是因为你删除了4根内存的订单

有因必有果

• 我给我的5600G集显主机直接配了4条,昨天上机插满,看着内存127G(1G给集显显存)内心毫无波澜,但是总归是插满了 [傻笑]

壕无人性

离谱,内存加起来比处理器还贵 [装大款]