无线双模切换,“信仰之眼”路上再添一员:ROG棱镜S无线游戏耳机

2022-08-26 16:48:33 132点赞 24收藏 86评论

前言:

要说改造桌面是真的上瘾,今年我趁着618把桌面游戏PC升级为ROG套装后,“信仰之眼”的诱惑算是停不下来了。

这套电脑的主板,我采用了ROG Z690-A 吹雪 GAMING D4,它以黑色PCB+银白色装甲的搭配为基调,大量银白色的马甲覆盖,提升了散热和稳定性,用料扎实,个性十足。供电散热装甲上带有ROG信仰之眼导光板,加电后效果炫酷。

为了更好的迎合12代酷睿强悍的性能以及超频方面的考虑,供电部分采用了16+1 Dr.MOS供电模组,单颗可承载80A电流,ROG超合金电感和10K黑金电容。ROG Z690吹雪 D4主板还配有windows下的各款工具软件,通过智能超频功能,主板自动拉到了53X倍频,并通过了自带软件的稳定性评估,超频就这么简单。

ROG Z690-A 吹雪 GAMING D4主板+吹雪 STRIX LCII 360 ARGB一体水冷+华硕 TUF GAMING GT501全塔式机箱,带来了很强的超频性能以及运行稳定性。并且让这套ROG的信仰之光灯效可以全面扩散,黑灯后的效果特别好看。

之后我又为其添加了ROG鼠标和键盘,成为更完整的一套,最近我则瞄上了ROG棱镜系列游戏耳机。其实在6月的时候,我就种草了ROG新出一款支持双模的ROG 棱镜S 无线耳机,但一直没有合适的契机来购入。最近京东825电脑数码超级品类日,让这款耳机有了不错的促销活动,赶紧购置。

众所周知,华硕ROG在电竞领域的高端定位,它的ROG棱镜耳机也深受高端游戏玩家的喜欢。之前我就因为游戏激战时的忘我,经常会拉扯到耳机线,时间久了容易出现接触不良,导致耳机发出滋滋啦啦的杂声。棱镜S无线的设计,正好解决了我的这种情况。接下来就跟大家分享一下这款耳机实际体验。

ROG棱镜s无线游戏耳机头戴式耳机双模连接蓝牙无线环绕7.1音效轻量化AI降噪麦克风ROG手机耳机1099元京东去购买

开箱展示:

作为ROG棱镜家族的一员,棱镜S无线版同样采用ROG家族标志性的红黑配色包装箱,搭配上烫银色的ROG DELTA S WIRELESS,档次感极高,一看就信仰满满。它除了支持PC外,还支持Mac、PlayStation 5、Nintendo Switch 和Xbox、手机等各种平台。

耳机包装盒为掀开式设计,一张带有信仰之眼的欢迎函,显得颇具诚意。

包装内里的附件一览:除了耳机以外,还有充电线、Type-C转USB-A转换头、说明书和保卡,额外配置了一副织物耳罩,让用户多了一些选择。

外观方面,ROG棱镜S 无线版也继承了棱镜系列的设计,大大的耳罩式耳机,特别霸气。

耳机外侧带有白色的ROG信仰之眼logo,四周则是横条暗纹,增强了质感和辨识度。

不过棱镜S无线版可能是为了无线模式下有更长的续航,所以logo处没有再增加RGB元素,稍微有些遗憾。好在它外壳有一定的反光特性,搭配上ROG其他产品,也能有类似“神光同步“的风采。

棱镜耳机的D形耳罩就似耳朵的造型,不光符合人体工学,佩戴会更贴合,还能在保持密封性的同时不会对耳朵有压迫感。耳罩内部也有信仰之眼的logo,满满的ROG元素。

ROG 棱镜S 无线版提供了100%皮革的Hybird耳罩与记忆棉组成的Super酷冷耳罩。前者密闭性强,低音更厚重,冬天更保暖;后者吸湿透气,夏天佩戴比较清爽,可以按需适配不同的使用场景。耳机更换耳罩也是较为便捷的,直接外拉就可以移除。

耳罩摘下后,可以看到它的发声单元。棱镜S无线的发声单元部分采用的是50mm钕磁铁 ASUS Essence驱动单元,加大气密腔室腔体及音频导流技术。50mm规格的钕磁铁能够拥有大声场,带来高音亮、低音厚的听感体验,兼顾游戏电竞与影音娱乐的使用需求。

左耳罩下方带有全部的控制按键,可以控制音量大小、麦克风静音、播放和蓝牙配对功能(单击播放/停止、双击切歌、三击上一首、长按蓝牙配对)、以及双模切换和耳机关闭。

充电接口为Type-C,可用自带的数据线进行充电。内集成1800毫安容量电池,续航25小时,支持快充,充电15分钟能用3小时,对于一款无线耳机来说,无续航压力。

右耳罩下则是磁吸收纳的2.4G接收模块,如果有些电脑不支持蓝牙则可以使用2.4G进行无线连接。

2.4G接收器同样为Type-C插头,如果不想占用电脑上宝贵的Type-C接口,也可用自带的Type-C转USB-A转换头进行转换。

棱镜S无线带有隐藏式麦克风,支持ROG Hyper-Grounding、以及AI波束成形( 40°)定向传音,此外它还支持AI降噪,通过AI学习,可以有效识别超5亿种杂音,有效降低95%的背景噪音,让游戏时与队友的通话更清晰更高效。

头梁部分包裹的也是皮革材质,手感非常柔软,还有很强的回弹特性。其上带有印刻的玩家国度(ROG)英文铭牌,进一步增加了辨识度。

头梁与耳罩的连接部分也是支持调节的,用户可以根据自身的头围来进行微调以达到更好的舒适度。头梁伸缩结构外侧是不锈钢材质,增加韧性和可靠性。

带有ROG DELTA S字样的耳罩旋转架,可大角度转动,方便调节和收纳

ROG棱镜S无线耳机的到来,让我桌面的ROG风格更加同步,心情额外舒爽。

使用体验:

ROG棱镜S无线游戏耳机支持的是2.4G和蓝牙双模无线连接,2.4G的连接非常简单,只需把接收器插入电脑后,把耳机左耳罩下面的模式按键拨动到2.4G即可。

蓝牙模式则需要拨动到蓝牙模式后,再通过不同设备的蓝牙添加界面,找到设备后进行配对连接,与普通的蓝牙外设配对并没有什么不同,过程都很简单,这里就不详细说了。

通过ROG配套的Armoury create奥创软件,还能对其进行各种高级设定,比如采样率、场景模式、均衡器、7.1虚拟音效的开启以及电量和节能选项,功能非常强大。

作为一款电竞游戏耳机,ROG棱镜S无线在游戏中的表现非常精彩。7.1虚拟环绕音效,听音辨位的能力很强,各种音效不但声声入耳,再微弱的脚步声也难以逃脱。其解析力和实际频响范围绝不在有线耳机之下,并没有因为是无线的设计而有所影响。棱镜S无线自重 318 克,加上人体工学设计,长时间玩游戏也没有压力负担。

它隐藏式麦克风,在联网游戏时也可以实时跟队友沟通。AI双降噪麦克风拾音准确,还能自动屏蔽外界的杂声干扰,比如噼里啪啦的键盘声和孩子的吵闹声,非常赞。

不管是玩游戏还是看电影,中间也未发生任何无故断连和延迟问题。

蓝牙连接手机后,哪怕走动到六米开外并隔了一堵墙,声音依然稳定,这个结果我很满意。

棱镜S无线耳机与同系列的有线耳机对比,并没有获得Hi-Res高解析金标认证,为了验证其音乐方面的音质表现,我使用了无损格式的惠威试音碟来试听了一下。客观地说,如果把棱镜S无线作为HiFi音乐耳机来看,它确实有些不足。主要是高音上不去,但开启低音增强后,低音和人声还是不错的,比较适合听一些流行曲目。这对于一款定位于游戏电竞的耳机来说,就算是额外加成了。

总结:

棱镜S无线版是目前ROG棱镜系列唯一一款无线耳机,它霸气经典的ROG棱镜外观、双模设计,可兼容几乎所有的现代游戏装备,包括 PC、Mac、PlayStation 5、Xbox、Nintendo Switch 和手机、平板等等,比传统的有线耳机使用范围更广,所以更超值。50mm钕磁铁 ASUS Essence驱动单元、虚拟7.1音效和AI语音降噪,让它在游戏时的表现更精彩。

不过因为无线内置电池的设计,它没有配置对电力要求较高的RGB灯效,算是我桌面ROG RGB元素上的一个遗憾,要是能设计一个开启和关闭RGB灯效的开关(电力续航问题,玩家自己考虑),那就完美了。

因为棱镜S无线的发布,ROG棱镜系列耳机也达到了6款之多,一个系列可以满足所有玩家的需求,ROG是真的强悍。

最后祝大家都可以选择到适合自己的ROG游戏耳机。