岚图梦想家:终于告别PPT卖车,为了稳妥客户还会选择GL8

2022-08-23 11:59:28 32点赞 26收藏 42评论

大家好,我是岚图的销售顾问,今天来和大家聊聊两个多月前发布的中大型MPV:梦想家。

最近市场情况如何?

7月份平均每天有6批进店客户,专门来看梦想家的能占50%,虽然日均进店量连两位数都没突破,但相比前两个月还是增长了的,因为之前关注梦想家的客户到店也只能看PPT,现在终于有展车了。

岚图梦想家:终于告别PPT卖车,为了稳妥客户还会选择GL8

别人都是怎么买这车的?

最好卖的配置是低碳版-想,指导价38.99万,现在限时减2万,等于是36.99万,和低碳版-家是同样的价格,这个配置占成交比例的40%,其中白色选的人最多。增程版等车周期要比纯电短,大概需要1个多月。

最难卖是0碳版-梦+智享续航包,纯电版的等车周期是3个月起步,但难卖的原因还不在这,根本问题在于它是纯电,将近50万的中大MPV,价格过高且续航也有焦虑。

以低碳版-家为例,放一张政策解读:

岚图梦想家:终于告别PPT卖车,为了稳妥客户还会选择GL8

关于梦想家的购车权益,今年4月7日首批盲订有个盲盒+一万的现金抵扣,现在已经享受不到了,剩下的就是下图中这些(8月可能还会有调整):

岚图梦想家:终于告别PPT卖车,为了稳妥客户还会选择GL8

买这车的人都会对比哪些车?

关注梦想家的客户年龄大致在30-60岁之间,家里是开工厂的,或者是公司商务接待使用,当然这里也有单纯2胎家庭选购和岚图FREE老车主置换。

之前一位盲订岚图FREE的车主,后来又找我盲订了一台梦想家,而且效率极高,上市当天就来店了。这位客户是在当地搞土方工程的,也给我们推荐了不少新客户。喜欢这车的原因就是整体乘坐感觉很舒服,另外智能配置也很多,符合新能源MPV的定位。

岚图梦想家:终于告别PPT卖车,为了稳妥客户还会选择GL8

厂家内训材料中,竞品是GL8和腾势,实际店里的主力竞品也是GL8,占比50%,其次则是腾势和GM8,各占20%,也有小部分客户会提到理想ONE。

经过对比最后选了GL8的车主,理由很直接:因为GL8保有量大,况且名声在外品牌知名度也高。客户张总家里开石材厂的,原本很中意梦想家,但身边的朋友们开的都是GL8,也都对绿牌车不感冒,张总纠结了好几天,最终还是决定做个稳妥的选择买了GL8。

成交案例也挺多的,另一位客户是个民宿老板,看中的就是梦想家增程版纯电也能跑几十公里,方便他上下山来回接人,自己装个充电桩也方便,基本不花钱了,如果出远门的话比如去机场,燃油也没续航焦虑,况且电动车还免税。他最初也是考虑GL8,但又觉得太老气了,民宿本身就有很多小年轻,大家更喜欢接受新鲜事物。

这车的主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

主要抱怨都集中在交付慢这一点上,可能也是目前新能源品牌面临的同种情况,另外也有不少客户觉得增程版纯电续航里程太短,没有达到心理预期。

另外还有一些问题点,客户吐槽第三排空间太小,座椅不能放平,但目前来看也是没办法的事,因为五连杠悬挂占用了后排空间,是为了驾驶舒适度。之前一个盲定的张哥,就是想出去钓鱼,偶尔接待用车,但是后排不能放平,钓鱼台没法放进去,容易滑动,最后没有成功转大定。

岚图梦想家:终于告别PPT卖车,为了稳妥客户还会选择GL8

大客户政策方面,央企员工购车可做特殊申请,能获得免费保养、积分等,比如中石油、国家电网等单位。

• 新传祺m8出来了,这车更加没人看了

不是一个档次的东西

你觉得谁档次高?

• 发光版的五菱?

• 看了这么会儿也没见个评论 [邪恶]

• 我知道为何要等那么久 [龇牙] [小眼睛] 。我每周去他家仓库旁边买二手钢材

• 买这货我为什么不买纳智捷 [皱眉]

• 关注塞那,梦想家和腾势。梦想家试驾过了,还是不错的,但是没有后排娱乐,没有HUD,纯电里程略少。腾势一拖再拖,交了订金,今天正式上市,连个展车都没看到,回头看看实车再说,好在订金可退。

• 岚图真是好车,看得出企业的用心,比某些新势力强。

岚图的底盘真的强

• 这价格一定是飘了,先不说车型,40万了可选性太多了

• 腾势可以放平吗?但是感觉内饰没这个好,东风也不懂偷工减料

东风还不懂偷工减料?跟着本田和日产学的不能再会了

腾势也放不平

• 我隔壁车位买了一台

• 岚图这品牌不上不下的,定位是高端,但品牌又不是一天两天能做出高端的,近40万的价格,对一个新牌子来说,不容易

• 从后面看, 那个方呦, 真的是方方正正的方!

• 但凡能看上这家伙的家里基本不差钱。毕竟越有钱的人花钱越细致(口罩期),毕竟绝对不是公司或个人第一台车。

• 有朋友买了这款,目前还挺满意

• 买了个风行游艇,比较满意。

• 价格偏高了点,预计很快其他厂家也会上这个车型,所以我还是坚持等等。

在等下去,也就腾势d9、问界m9、理想l9这几个竞争车型。

• 底盘很好,内饰很烂,40万给第二排手动座椅,满内饰塑料粗糙,看内饰就是几万块车。,瞎做!

• 下午刚看到一辆

• ***明明照着理想做就行,偏偏找条死路

• 直接卖60万,现车加价40个,要饥饿影响