2022-07-19 15:55:12 3点赞 8收藏 0评论

现在这个天气一离开空调就热的想发疯,然鹅老天爷丝毫不给情面,几天后马上就要迎来大暑了,到时候只能会更热。自从进入7月后,全国高温预警连成一片,各种清凉好物全部买起来,而前不久的“雪糕刺客”新闻频繁出现在人们眼前,殊不知,除了“雪糕刺客”,咱们要防的还有“空调刺客”!全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

复习一梗:雪糕刺客是网络流行语,是“天价雪糕”代名词。指那些隐藏在冰柜里面,看着其貌不扬的雪糕,但当你拿去付钱的时候会用它高昂的价格刺你一下的雪糕。

雪糕刺客的含义看完自然就很好理解空调刺客是什么意思啦,一台五级能效的空调就是空调刺客,在每一个凉爽的夜晚暗暗出招,掏空你的钱包...据计算,一台五级能效的空调用电量是同样功率一级能效空调的3到4倍以一度电5毛钱计算,一晚上的电费就能差到5块钱,你别看一个晚上就差5块钱,后面每次去交物业电费的你就知道什么叫心痛了,这绝对是一笔不少的费用。

如果你不想被家里现在的空调刺中,你可以选择换一台一级能效空调(此时的你肯定会犹豫两下),也可以学一些不开空调就能让房间迅速降温的小妙招(请给小编一个展示的机会!)这些小妙招get到后也是能辅助你省下一笔空调费哦,速速学起↓全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

省电硬物一级能效空调

对于不怎么关注空调产品的小伙伴来说,第一次看到新一级能效还是有点懵逼的。新一级能效其实就是国家新的空调能效标准中的一级能效。室内空调新能效标准已于2020年的7月1日正式实施,被业内称为迄今为止最严的能效标准。和旧国标相比,新国标一个重要变化就是将定频空调和变频空调两个标准合二为一,不再区分定、变频。

(图源网络)

看到这里,肯定有很多朋友都会发出一个疑问:一级能效空调真的能省电吗?如果开一晚上的话耗能是多少呢?小编现在就来为你解答:

📍耗电量对比

一匹空调1级能耗和3级能耗1小时的耗电量分别是638.9W和718.8W。

如果以一天运行8小时计算,耗电量分别是1级能耗为5111.2W,3级能耗为5750.4W,一天大约节省0.7度电。不过,耗电量只是理论值,还需要根据使用环境的室内温差以及室内密闭程度等条件的限制。

我们可以先以一小时一匹空调耗电量计算,一匹空调的制冷量为2300W为例,国家标准的一级能耗为3.6,那么耗电量为2300/3.6=638.9W;三级能耗为3.2,耗电量时300/3.2=718.8W。以各自1小时的耗电量乘以8小时工作时间,一级能耗耗电量是638.9W*8=5111.2W,大致相当于5.1度电,而三级能耗则是718.8W*8=5750.4W,大致相当于5.8度电,也就是一天使用时间大概能够节省0.7度电。

📍耗能对比

一级能耗,普通的1匹的平均耗电量大概是在每小时1.2度电左右,刚启动制冷时是比较耗电的,等温度稳定了就相应省电,1.2就是综合的平均度数。

至于二手的空调就要看耗损度了,但是应该是比1.2高。具体的也要看空调的能效比是几级的,也就是制冷输入功率是多少瓦,一般1.5匹的空调制冷功率在1000-1300瓦之间,每小时耗电量大约在0.6-1.3度之间。这么说吧,就算是为了省电,买一级耗能的空调是非常划算的~

看懂了吗?没看懂也没关系,跟着小编买就行了(这才是重点哈哈哈)

奥克斯 1.5匹新一级变频空调

明星爆款 一键舒风

最近咱们站内奥克斯的空调也是蛮受欢迎的哦,今天就带大家来了解一下这个新品空调。大家都知道空调吹久了会得空调病,尤其是空调一整晚对着吹人那是更不行的,所以这款空调风感新升级,沐浴式撒凉,冷风不直吹,自主研发的控风算法可以实时监测状态,智能调控风向,保持舒适体感。里面还有高密度银离子滤网,可以有效过滤空气中额毛发和灰尘,抗菌防霉率>99%,一整晚都能守护呼吸健康。最重要的是,本机APF值高达5.17,高于国家同等机型标准新一级能效更省钱,能比原来3级约省电320度/年,约节省电费160元/年!赶紧把你家的空调刺客丢掉啦!

奥克斯大1.5匹新一级空调变频挂机冷暖两用官方旗舰店倾静AQF2399元天猫精选去购买
  • 值友们的新一级空调选购指南

2021年空调怎么选?盘点2500元内新一级能效空调(附选购指南+参数清单)创作立场声明:本期带你选空调,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个时刻关注家电动态的创作者!本期我们聊一聊家电,都说3月家装季,这个时候天气还不太热,适合提前低价入手空调。今天,我给大家讲解一下空调选购要点,并结合苏宁近期活动,整理20款2500supercoolman| 521 评论530 收藏5k查看详情新一级能效空调选购指南——2000元就买新一级大家好,我是太空铁,夏日炎炎,大家伙肯定要开始购买空调了,最近针对空调的促销也不少,但是大家一定要注意从7月1日开始实施的新一级能效空调的标准,擦亮眼睛,选好空调。一、什么是新一级能效新一级能效来源于国家发改委能源司和国家标准委员会共同制定的《房间空气调节器能效限定值及能效等级》这个标准化文件:这个太空铁| 140 评论176 收藏794查看详情首选新一级,捡漏老一级,新能效标准下的空调选购攻略创作立场声明:研读新标准后的笔记,值得收藏。买空调,基本会关注三个参数,容量、能效,价格,当然还要参考品牌、口碑、颜值等。容量其中空调的容量也就是功率很好选择,主要是根据自家的面积,一般都有相应的经验数据可查阅。空调功率与面积对照表1匹735W冷暖挂机的制冷面积为10-16平方米,制热面积为8-14一颗苍耳| 51 评论99 收藏361查看详情略逊空调空调冷风扇

如果没有不舍得开空调,可以选择打开风扇,在风扇前面放一盆冷水,然后让风扇对着风扇吹,使水蒸发并发出冷风,这也可以起到降低室温的作用。但是!这样的制冷效果还是没有空调扇好,也就是说制冷效果肯定是普通风扇<空调扇<空调,有时候天气下雨啊可能没有这么热,那这时候省电就可以选择不开空调去开空调扇,而且空调扇的耗电量就会比较小,这时候选择空调扇是最奈斯的啦~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

格力 家用小型移动空调扇

急速降温 远距遥控

其实这种空调扇吹出来的风跟空调也没啥区别,只能说制冷面积确实是要小点,但是大家也可以根据自己的需求来嘛。这款内部优化排列,体积减小10%,纤细的腰身放在家里也不占位置,新一代的风道设计,加长风道扩压段,实现360m³/h大风量,站在8m外都能给你冰感送凉,还有600mL/h的大蒸发量,有效提高蒸发量,凉风更加显著,急速降温,冰凉滋润不是问题。80°左右摇头,就算全家人分散坐,也能保证大家都能吹到凉风。4L的可视化水箱让清凉加湿更持久,不开空调的日子就可以靠它“活命”啦~

格力空调扇冷风机冷气家用小型宿舍移动塔式水小空调风扇制冷机器349元天猫精选去购买传统方法凉感冰丝席

要想睡觉不热,最直接最传统的方法那不就是铺上凉席嘛!可选择的凉席、枕席的材质有草、亚麻、竹纤维等。不过我们夏天容易出汗,因此在选择这些席子上尽量选择那些天然、透气、环保的纺织品,例如纯棉、亚麻、竹纤维、莫代尔等材质,具有较强的吸湿性,触感舒适柔软,长时间使用也能保持清爽~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

罗莱 夏凉冰丝席子三件套

冰丝材料 免水洗

和普通的冰丝席子还有点不一样的是,这款席子是冰藤席,也就是什么,也就是既有冰丝席的柔软和凉爽,又有藤席的厚实耐用的特性,你可以理解为比冰丝席更牛点!凉席被面采用透气网面网布设计,干爽防滑,晚上睡觉轻松告别闷热感,以经典的千鸟格作为灵感,设计优雅简奢,增添简约的艺术感,符合当下年轻人的审美。席子还是免水洗的哦。只需要湿布擦拭放在阴凉处自然风干就行,打理非常简单。到了冬天要是不用了,一卷起来收纳在箱子里就行,耐压又抗皱,省时省力哈~

罗莱家纺凉席夏季夏凉冰丝凉席子两三件套免水洗600D凉感冰藤席169元天猫精选去购买昏暗空间遮光窗帘

你热,你为什么会热?一部分原因就是太阳照射散发出来的热量,不管你是在家呆着还是出去玩,反正太阳要是大肯定都会很闷热的,那在家有这种遮光窗帘就能有效阻隔热度、调节光线,阻挡阳光中40-50%的热量完全是可以的,最重要的是,装上窗帘后光线较暗的房间感觉会比实际温度低!(就是减少阳光照射)有条件的家庭还可以在窗户上多安装一层隔热窗帘,夏天拉好窗帘就能阻隔外界热量进入室内~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

织选 北欧简约日式遮光窗帘

压褶工艺 赠高温定型

顺便再告诉大家一个在挑选遮光窗帘的小技巧:窗帘的颜色应尽可能选择浅色,这样更具反光性,可以阻挡窗户外近一半的热量哈。这款窗帘是偏日式简约风的,大约能遮挡90%的光线,能够满足大部分人的睡眠需求,采用日本高温记忆定型,窗帘的垂感更好,褶皱更加规律整齐,水洗晾干不变形,里面有很多莫兰迪色系供大家选择,不过小编推荐的是白茶色和抹茶色哈,抹茶色搭配一些绿植或者绿色元素的软装就能获得一个静谧有自在清凉的自然空间,白茶色是百搭颜色,大家可以去详情页看看~

织选北欧简约轻奢飘窗奶茶色日式遮光窗帘2021年新款客厅卧室79元天猫精选去购买避免暖光冷光落地灯

大家肯定都有感受过呆在一个暖光灯照射的空间下,时间长了确实很容易感觉热或者烦躁。这是因为夏季阳光充足且昼长夜短,室内本身光线就很充足,就不需要太强的灯光呐!而瓦数太大的高亮度灯,尤其是暖光灯,会使人感觉室内比较热。so我们家里也应少用比较明亮、照明范围广泛的吸顶灯等,在保证生活必需的灯光亮度的前提下,可使用局部照明的台灯和落地灯灯泡灯管也应改成冷色调的,或者在灯泡上加冷色的滤色片、换冷色的灯罩等,比如白色纸质的灯罩就是一个不错的选择~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

飞利浦 高级感轻奢落地灯

上下打光 三色可选

现在不是也很多博主都喜欢购入这种氛围落地灯嘛,买回家分分钟都能在家拍大片(跑远了收回!)刚刚也说了,保证生活必需的灯光亮度的前提下,在家可以局部使用这种台灯,台灯照射面积没有那么广,所以不会散发太多热量。这款双层灯管设计,上下打光,灯光渐隐,轻松营造惬意的氛围。同时可以根据个人爱好选择不同色温的白光氛围灯泡,营造不同的灯光氛围,夏天我们当然要选择用低瓦数的冷光灯替换暖光灯,柔和的灯光能为夏季带来清凉的感觉,还可以省电~

飞利浦落地灯轻奢高级感客厅沙发床头灯卧室装饰氛围灯立式台灯具349元天猫精选去购买看似离谱又合理加湿器

夏天房间热的话是可以使用加湿器进行辅助降温的,使用加湿器能够增加空气中的含水量,有效帮助房间吸热降温。不过加湿器有好也有弊,因为空气加湿器一般来说它是不能降温的,并不具备降温的条件,只能增加空气的湿度,但是从另一方面来说,它散发出来的水雾还是能降低环境中的温度的,我们需要根据自身环境来判断是否能使用加湿器,比如环境本身湿度比较大的,像我国重庆、武汉等南方地区,其空气湿度就大,这时候用加湿器雾化后的水分是很难蒸发带走空气中的热量的,若是湿度小的话,比如北方区域,是可以使用加湿器带走一些热量~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

小米 米家大雾量静音加湿器

轻音加湿 智能断电

其实南方地区也可以用加湿器,选择这种小一点的加湿器就好啦,加湿面积没有落地款那种大,而且夏天空调开久了,屋内空气都会干燥的,为了避免出现皮肤干燥、手口干燥等情况出现,大家也可以看实际情况自己选择。这款加湿器告别传统下加水方式,可直接在上方加水哦,水箱分离设计让加水和清洗更便捷。4L大容量水箱可以达到280ml/h实力大雾量,水箱及底座涉水的主要部件使用含银离子的材料,有效抑制大肠杆菌和金黄色葡萄球菌生长,抗菌率可达99%!

小米米家加湿器家用静音卧室大雾量小型孕妇婴儿抗菌杀菌净化空气99元天猫精选去购买省钱方式多摆一些绿色植物

这不是俗话说得好“树荫底下好乘凉”,注重绿色植物和屋内水分的问题也很重要呀,在室内培植绿植,不仅让人赏心悦目,还能调节室内空气,同时绿色有平定心绪的作用。炎炎夏季在家里多放置一些植物,有一定的降温作用,居住在顶楼或家有阳台、露台的居民,可尝试垂直绿化,将攀沿植物栽种在墙壁、阳台、窗台、屋顶、棚架等地方,改善闷热的居住环境~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

天然空气净化器 百搭摆放

年轻人肯定都不想在家摆什么吊兰、橘子树这些的啦,这买绿植第一眼还是得看好不好看,颜值高不高,和我家里的家居搭配不...考虑这么多,直接来一盆网红天堂鸟,家居的颜值担当,百搭各式家居风格!天堂鸟生长周期≥5年,绿植高度≥1.5米,好养易活,简单不失优雅,非常适合年轻打工E族,商家发货前活精挑细选,帮你搭配叶片高低错落和谐,拒绝单片叶子独立稀疏~

天堂鸟盆栽大植物办公室客厅净化空气绿植室内北欧大型绿植鹤望兰116元天猫精选去购买小技巧使用花露水

有些花露水会含有酒精,所以喷洒后会觉得冷。那这时候我们就可以在电风扇、空调等地方的叶子上喷点花露水,不仅凉上加凉,还可以起到点防蚊驱蚊的作用,这不是一举两得咩?全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

六神 劲凉三重薄荷冰凉花露水

劲凉提神 冰爽到炸

这款花露水大家肯定都不陌生了,基本都用过啦!一众网友评价称用完就已经感觉到冷炸了,夏天都能冷到哆嗦!里面添加了三重薄荷,可以即刻带来冰透感,有效缓解困乏疲倦与燥热,而且还富含经典六神原液,清凉又舒爽,提神醒脑,时刻神清气爽,同时还可以用来擦拭我们沙发上或者床上的凉席,擦完再坐上去也能瞬间感受到冰凉舒爽!

六神花露水劲凉提神三重薄荷清凉醒脑冰凉清凉持久喷雾54.9元天猫精选去购买视觉及触觉换上颜色偏冷、材质清爽的家具

家具摆设也是影响室温的一个因素,布艺、皮质等家具在夏季会让人觉得闷热。(看着热,坐着更热)要想让家里更凉快,不妨多换上造型简洁、色调偏冷的铁艺、木质、藤制以及玻璃家具等。这样不仅能在视觉、触觉上让人感到凉爽,还可以吸收室内部分热量,辅助降温~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

林氏木业 冬夏两用实木沙发组合

实木用材 平享清凉

这沙发是冬夏两用的,他会有靠包赠送,夏天不用靠包收起来就行了。整体框架除了五金件、连接件外均为实木用材,而且实木的腿部稳固支撑,夏季中午完全可以用来躺,当做你的第二张床,躺下来约有65cm的宽大座深,不管你是横躺还是竖卧都不受拘束,旁边还有加宽的扶手,可放置茶杯或者是手机等物品,方便又舒适,购买还会赠送多个抱枕,给你贴心拥抱~

林氏木业冬夏两用实木沙发组合小户型北欧简约三人位木质沙发CR7K2128元天猫精选去购买重点压轴室内空气流通

夏天温度和湿度都高,家里更易滋生细菌螨虫,所以我们每周或者两个星期就要清扫整个房间,让房间内的布置尽量整洁、明快,减少杂物的堆放,帮助室内空气流通。不过我们室内外的通风也要注意时间段的哈,夏季白天室外气温较高,如果室内门窗大开,外面的阳光和热量会直接“袭击”室内,使室内温度迅速飙升。所以我们可以尽量在早晚凉爽之际开启门窗进行通风~全国高温预警,小心你家也有“空调刺客”!拿捏这些不开空调也能让家降温10℃的小细节↓

--------

夏天不开空调该如何降温房间现在都晓得了伐?以上方法只是针对没有空调或者想适度节省一点电费的朋友们啦,当然你说你不在乎那一点电费的胖友们就可以撤退了,希望大家都能度过清凉一夏~

六神花露水劲凉提神三重薄荷清凉醒脑冰凉清凉持久喷雾

六神花露水劲凉提神三重薄荷清凉醒脑冰凉清凉持久喷雾

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

MIJIA 米家 巨省电系列 KFR-35GW/S1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

奥克斯空调挂机1/1.5/2/5匹新一级能效变频冷暖智能语音家商两用柜机 1.5匹 一级能效 【奥知音2代】钻石白 语音控制 师傅上门基础安装 1.5匹 一级能效 【奥知音】钻石白 语音控制

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B3) 壁挂式空调 1.5匹

MIJIA 米家 KFR-35GW/F3A1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B1) 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B3) 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦-II系列 KFR-35GW/NhAd1BAt 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦II系列 NhAd1BAj 新一级能效 壁挂式空调

MIJIA 米家 巨省电系列 新三级能效 壁挂式空调 2匹

MIJIA 米家 巨省电系列 新三级能效 壁挂式空调 2匹

AUX 奥克斯 1.5匹空调挂机 新一级能效 冷暖家用大出风口 变频节能御风 KFR-35GW/BpR3HQA1(B1)