单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

2022-07-19 16:30:22 2点赞 3收藏 1评论

说起摄影这个话题,很多新入坑的小白小伙伴和摄影几十年的老炮小伙伴都有一部或几部自己的相机,当然专业相机的画质就是任何手机无法比拟的,对任何。那么相机自然就是不菲之物了,相机的分量也是相当沉的,那么外出携带的话不光要搭配相机包,还需要进行手部固定或颈部悬挂,这两种携带方式也是最为常见的,那么要求较高的摄影师自然会花费重金去购买相机的外设进行辅助拍摄和安全保护,这次最新拿下SmallRig斯莫格的相机肩带KPAC2466、腕带3856,也是专门为我刚入手的A7M4进行配套使用。

【开箱】

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲斯莫格肩带和腕带的包装采用家族式统一设计,传统纸盒封装,封面中均标注了一个由各种斯莫格的相机配件图案组成,非常有新意哦,其他位置就是一些常规性的产品信息及适配相机型号信息。肩带基本所有相机均通用,腕带就有指向性了,可适配A7M4、A7S33、A7R4、A1、A92五款机型,这次搭配的相机是索尼A7M4-50 1.4GM。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲相机肩带的配件包括相机肩带、螺丝扣、尾扣、扳手,腕带的配件包括:L型板、冷靴、手腕带,看到这里其实已经了解的差不多了,虽然看着配件并不多,但是这个L型板的功能设计是非常全面的,当然肩带的快速反应也是选择斯莫格的原因之一。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲这就是这款斯莫格的核心组件,相机L型扳套件,采用全尺寸兔笼阿卡快装板设计,全铝材质,内置了六角扳手及一字型扳手方便快速组装拆卸,全部带有磁吸功能,也是我最喜欢的设计之一。 肩带的材质为记忆海绵、尼龙、涤纶、铝合金;腕带的材质均为尼龙、EVA、PU、超细纤维织物。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲这就是阿卡快装板上机后的效果,机身贴合位置非常紧密,也是属于半包设计,为索尼A7M4量身开模打造,整个快装板有两个磁吸扳手,这个是我最喜欢的设计,工具集成磁吸设计,非常方便对人体也是无害的。底部依然是通过通用的1/4-20螺丝进行紧固定位,接触相机位均增加了橡胶保护垫,避免了接触相机造成磨损。侧板可进行拉伸、可前后调节,可扩大空间连接相机的线材接口,可以迅速实现横竖拍快装,快装板底部预留了多个1/4螺丝孔,可搭配大部分常规三脚架等配件。

底部手握处增加了头层牛皮,皮质手感相当细腻,与相机机身保持一致。

可拆卸的冷靴配件,可单独进行扩展,增加补光灯、监视器、麦克风等设备。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲安装腕带后的效果,腕带的连接方式很多,机身预留孔,和底部阿卡板的预留孔即可,安装也是非常简单的。或者搭配斯莫格的全包兔笼效果更好。

【斯莫格肩带KPAC2466】

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲其实这款肩带是斯莫格为稳定器设计,但是谁也没说不能搭配相机呢,从肩带的主材质可以看出,面料采用记忆海绵填充,手感非常柔软,具有一定的透气性,外形符合人体工学设计,粗细适中。肩带中心有一个棕色的斯莫格皮质LOGO,增加了肩带的质感和辨识度。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲翻开内部来看,接触人体面增加了若干的凹槽,增加透气属性,非常柔软。安装拆卸也是简单到不能再简单,手指按压即可解锁,向外拉伸即可固定锁定,这就是我看好它的点,果断拿下,比某品牌将近便宜了一半的价格,不香吗

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲拍摄过程中需要手持和三脚架随时切换,这就提高了将跨到颈部的肩带卸下后再上三脚架,有时候肩带会与三脚架造成缠绕状态非常麻烦,这种快拆结构可直接避免纠缠,直接上架,迅速出片。这种快拆设计非常新颖也非常方便,可实现单手快拆操作。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲标配了两个螺丝扣,可直接与全尺寸快装板组合,安装的效果呢,全尺快装板的悬挂点位也是同样预留,如果想扩大悬挂点位的间距也可以安装左右两侧的螺丝口进行拓宽效果。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲我的操作呢就是增加了螺丝扣,使得固定点更宽更低,当然增加螺丝扣后会影响部分握持手感,达到的效果就是稳健、牢固。

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲这个斯莫格肩带简直了,实际上身效果,非常的稳,肩带的粗细适中,跨颈部位有缓冲泡棉减少了背负式的压力。左右两侧的快挂点位是非常结实和稳定的,比起原厂标配的肩带,这款斯莫格的效率实在太高了,而且比原厂的舒服很多。

【总结】

单手拿捏平稳出图,还有快速反应颈挂-斯莫格相机肩带腕带

▲肩带整体重149g,腕带总成重182g,两个辅助设备都是非常有用的,重量控制的不错,也是由于相机和镜头的重量已经远远超过肩带和腕带。

使用半个月后,来说说感受,腕带总成,我大部分使用的都是L型阿卡快装板,真的是非常方便,不用来回安装三脚架的快装板了,直接上架即可,在无法安装三脚架的户外环境中,搭配腕带进行手持效果不错,即使不握紧机身也是不会掉落的,腕带的材质也是选用了棉质接触面,手背无任何压力。

肩带方面就太优秀了,秒杀原厂标配,无论是跨颈还是快拆,都是我购买它的理由,最主要的是性价比非常高,市面类似这种快拆设计的肩带,不是质量不行就是价格翻倍,200¥多的价格还是非常香的,内部还有大量的缓震棉,背负体验不错。

斯莫格 蓝闪电相机电池NP-FZ100LP-E6NHNP-VV235适用索尼佳能富士 A7M4M3FX306D5DXT5XT4TypeC直充电池

SmallRig斯莫格尼康Z5/Z6/Z7 2代单反相机全包兔笼相机配件2972

SmallRig斯莫格尼康Z5/Z6/Z7/Z6II/Z7II兔笼相机配件竖拍件 2926

SmallRig 2238 相机兔笼 黑色

SmallRig 2238 相机兔笼 黑色

斯莫格 铝合金三脚架FreeSpeed岳AD-80专业摄影一键升降摇臂重型脚架液压阻尼云台视频三角架摄像机打鸟支架

SmallRig斯莫格索尼A7M3通用单肩背带快拆尾扣相机配件快速扣2421

SmallRig斯莫格 索尼a7m3电控手柄黑卡3456手柄控制录制暂停2511

SmallRig Canon佳能 E0S R5 兔笼相机竖拍快装板

SmallRig斯莫格单肩包摄影包镜头简约微单相机配件复古收纳包2208

SmallRig 2416 索尼a7r4兔笼

SmallRig 2416 索尼a7r4兔笼

斯莫格适用索尼ZV-E1兔笼微单Sony zve1拓展框遥控手柄vlog直播拍摄三脚架配件NP-FZ100 TypeC直充相机电池

SmallRig 2310B A6400 兔笼竖拍相机手柄 灰色

SmallRig斯莫格 通用阿莱转滑槽监视器支架录机怪手铝合金架2256

SmallRig斯莫格适用于索尼A7M3/A7R3/A9轻便式兔笼运动相机拓展装备配件2918

SmallRig CH10 相机云台(液压)

SmallRig CH10 相机云台(液压)

SmallRig 斯莫格多功能无线手机vlog拍摄多功能拍摄手柄支架无线蓝牙三脚架通用升降 3326